На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске .. из данных только - Фокина Матрена года рождения не знаем (фамилия по мужу - Фокин Терентий Родионович 1897г .р.) Примерно года рождения у нее1892 - 1899. предположительно Пензинская губерния И про него Фокин Терентий Родионович 1987 г. р. предположительно Пензинская губерния Знаем только то, что они жили в г. Пенза или Пензинской губернии. У них было 4 сына. (Один из них мой дедушка, который как и следует рассказывал очень мало))))
Фокин Терентий Родионович призывался на войну: Место призыва Пензенский ГВК, Пензенская обл., г. Пенза Воинская часть 417 сп 156 сд 1 ПрибФ Дата поступления на службу 14.11.1941 Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Номер фонда ист. информации 33 Номер описи ист. информации 686044 Номер дела ист. информации 4263 Архив ЦАМО Будем рады любой информации.
TaniaAb привет! Не знаю насколько это возможно, но если возможно хотел бы получить помощь по своему вопросу. Отцовская линия моего отца происходит из села Костыляй Пензенской области, откуда во времена коллективизации мой прадед Филипп Кондаков бежал со своей семьей на территорию нынешней Нижегородской области. Вот с этого момента я и знаю боле-менее их историю, что там было до этого для меня темный лес. Об этом и хотел бы узнать.
Эта тема была выделена из темы "Пензенский архив" (28 марта 2016 16:58)
Раз выложены и доступны для просмотра, значит можно тем или иным образом скачать или сохранить.
[/q]
Нельзя. Разве что скриншотами, но там будет в плохом качестве, и вообще это не очень честно.
Kolob-07 написал:
[q]
В Твери бы 550 запросили.
[/q]
Я не пишу, что это дорого. Я пишу, что пока не вижу точного соответствия между той услугой, которую я получаю и той, стоимость которой мне предложено оплатить.
Kolob-07 написал:
[q]
За то, что это надо Вам.
[/q]
Ну хорошо, пусть "не за что отдаю деньги", а "за что с меня их берут". Берут ведь вне зависимости, насколько это надо, а по единым расценкам.
Ищу человека, готового за вознаграждение найти дело в 196 фонде ( ПЕНЗЕНСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ДВОРЯНСКОЕ ДЕПУТАТСКОЕ СОБРАНИЕ Ф.196, 3оп., 1784-1917 гг., 7074 д.) и сделать из него выписки
Известно, что некоторые из моих предков, служили в Пензенской губернии
В частности в материалах пензенского краеведа Полубоярова, упоминается, что некоему Ивану Петровичу Симанскому , бывшему сержантом Семеновского полка еще в начале 18 века были отказаны поместья в Пензенской губернии. Также на протяжении 18 века звучат и другие Симанские, очевидно - его потомки и близкие родственники (в середине века - Петр Иванович , капитан Алексей Иванович (видимо сыновья), в конце 18 века - атемарский помещик Петр Симанский (это видимо внук , был такой у нас Петр Петрович) и нижегородский губ. прокурор Иван Петрович ( и т .д.) Эти Симанские женились, выдавали дочерей замуж и тем распыляли или напротив- увеличивали свои поместья (известно, что браками они были связаны с Дубенскими, с Пановыми, с Мусин-Пушкиными и др). В пензенской губрении фамилии Симанских упоминаются у Полубоярова в контексте городов сел и деревень Симанщина , Нечаевка, Липяги, Чембар, Колышлей, Чуварлеи, в Инсарском, Пензенском и Чембарских уездах. Был даже какой-то Пахомий Симанский, епископ Пензенский и Тамбовский в начале 18 века, не очень понятно - родственник или нет, но учитывая географию..все может быть...
Более того, потомки этих Симанских тоже служили на тех землях, правда земли эти уже входили в состав Саратовской губернии (например один из Симанских - Иван Николаевич служил в Чембарском суде, а другой - лесничий Иван Петрович ( прапорщиком а потом Лесничим), дети же его родились в Колышлее.
В итоге, потом род Симанских перебрался опять на Нижегородчину в Арзамасский уезд, где у них имения были еще с 17 века, но меня волнует как раз вот этот Пензенско-Саратовский период 18 века.
Подскажите , пожалуйста: в каких фондах ГАПО могут быть дела об отказе поместий, о передаче их в качестве приданного и т.п. Формулярные списки и списки служилого дворянсва 18 века?
Я буду очень благодарен за советы, поскольку в этих архивах никогда не работал, но когда приеду, хотел бы понимать- что и где мне надо будет искать... Упоминается у Полубюоярова фонд 60 и фонд 294, но что это за фонды?
С уважением,
ЗЫ. Да, забыл сказать: Симанские к Пензенскому дворянству не причислялись: они все подавали дела в Нижегородское ДС, но в Нижнем дела только 19 века..
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуста,как мне найти село Куйбеш-Колдобаш-Кулобаш...Даже не знаю точного названия,простите....Мой дедушка Быков Кузьма Петрович,по данным ЦАМО родился в Пензенской области Наровчатовского района в селе Куйбеш.Видимо это опечатка,такого села нет...Подскажите,как мне можно найти архивные данные по семье Быковых?или куда обратиться? Спасибо большое,всех благ,с уважением Татьяна.
--- Ищу информацию о Быковых Пензенская область.,Тараненко И.С.родословную.