Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

23 февраля - День Защитника Отечества

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080

elena_krd написал:
[q]
Дай Бог, чтобы время живучести своих полков Вы определяли только теоретически!
[/q]

Место моего полка с 1989 года занимает инженерно-сапёрный батальон. Ракеты взорваны, если не изменяет память, 23 сентября 1989 года. Я даже на учёте в военкомате стою не по своей базовой специальности, а как специалист по автоматизированным средствам охраны.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
Konstantin Ivanov
Ваш ответ уже из разряда "Не будем о грустном..." sad.gif
Тогда добавлю-поправлюсь...
Дай Бог, чтобы обороняться никогда не пришлось! Устоим ли?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Живучесть нашего полка - 40 минут. Или ночной танковый марш-бросок НОАК.
[/q]

Понял.
Когда в 70-х запел с "их голосов" про наше упорство с их крылатыми ракетами, всегда молчавший отец, пояснил: из Мирного через Северный Ледовитый мы их, а они нас накрыли бы за 30-40 мин. Першинги из Европы нас за 15-20. Дальше Вам все понятно ГОРАЗДО лучше меня про системы оповещения...
А в Читу нас не перевели как раз из-за меня - поехали в среднюю полосу. В другое управление.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3231
Поздравляю всех с праздником!!!
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
С праздником! С днем ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Поздравляю не только мужчин, но и тех женщин, которые служили или служат на благо нашего Отечества.
МИРА и спокойствия нам всем!
Кто сказал, что в армии служить плохо, а может плохо кормят....посмотрите
ОДОН Балашиха август 2009г. Разведрота.

Прикрепленный файл: 1 015-1-3.jpg
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
А кто в курсе, что произошло на советско - германском фронте 23\24 февраля 1918 года, чем закончился первьій бой РККА за Нарву и Псков, где отьіскали краснофлотцев товарища Дьібенка?
Что по єтому поводу написал товарищ Ленин в єкстренном (вечернем) вьіпуске газетьі Правда?
---

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

Анюта-ивушка написал:
[q]
Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года.
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif Ето версия товарища Сталина, он ето просто придумал.

Анюта-ивушка поробуйте погуглить глубже, статью Ленина так же советую прочесть.

"молодьіе отрядьі" сбежали с линии фронта (дезертировали), сначала в Гатчину (120 км.), а потом на паравозе в Самару. shok.gif

Итог: Советская Россия подписала Брестский мир и признала независимость бьівших колоний РИ: Финляндии, Польши, Литвьі, Латвии, Естонии, Украиньі, Грузии и т.д.
---

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4724
Strzelbicki
Strzelbicki написал:
[q]
Итог: Советская Россия подписала Брестский мир и признала независимость бьівших колоний РИ: Финляндии, ...
[/q]
lol.gif lol.gif lol.gif
А если копнуть глубже?
Постановление СНК О признании независимости Финляндской республики. 31 декабря 1917 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 23 февраля - День Защитника Отечества [тема №7471]
Вверх ⇈