Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

8 Марта - Международный женский день

Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, светлые и сухие рабочие помещения, равную с мужчинами заработную плату

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
slade

(Сообщение отредактировал slade 10 марта 2005 15:08)

slade
Ссылка почему-то не работает, но кому интересно могу переслать эту статью.
TOM
Долгожитель форума

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 81
Уважаемый slade
Меньше всего на свете, я бы хотел на этой ветке обсуждать проблематику праздника. Да и дело не в Есфири, Кларе Цеткин и побудительных мотивах праздников. Но вот если Вы мне вышлите эту статью, я буду только рад.
Мне хотелось сказать другое. Времена проходят, какие-то ценности отступают, какие-то, наоборот превозносятся, но главные ценности всегда остаются в душе человека. И женщина, любовь и уважение к ней всегда будет одной из главных ценностей нашей жизни и человечества в целом. Именно поэтому этот праздник живёт у нас в сердцах, независимо от того, в какой стране мы живём, в какое время и какие праздники мы чтим. Потому что женщина - эта жизнь, и скажем прямо - смысл существования нас, мужщин. Надеемся, что и женщины такого же мнения о нас. :)
---
http://gulevichi.narod.ru/
slade
TOM, не обижайтесь, пожалуйста,  и то о чем пишите Вы ("женщина, любовь и уважение к ней, и т.д." ), я приемлю, именно по этой причине "отстаивал" этот праздник не менее чем в трех темах на форуме.
Но, на мой взгляд, Вы немного заблуждаетесь.  Сейчас прешлю Вам обещанное.
TOM
Долгожитель форума

TOM

На сайте с 2004 г.
NINETTA
Я о том же. История историей, а хорошее настроение, букеты цветов, улыбки, подарки, сюрпризы..... Как хорошо, что есть такой день, когда всё это запросто становиться реальностью, случающуюся именно с нами, т.е. с нашими и не нашими :) женщинами. Как радостно видеть счастливые улыбки женщин, скрывающиеся в букетах цветов. Сегодня они самые - самые. Все без исключения. Хорошо что есть у нас такой праздник, плохо только что он как день рожденье - только раз в году. :)

(Сообщение отредактировал TOM 10 марта 2005 10:45)

---
Edween
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 139
Вот ваша ссылка:
http://www.pravbeseda.org/libr...amp;id=579

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
efim
Долгожитель форума
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 139
Мы опять "фанатеем" от праздников, выпучив глаза бегая в иудейский Пурим по магазинам, снося и сметая с мужской упёртостью буквально всё с прилавков и делая суперфантастические прибыли торгашам и поздравляя всех подряд, кто только может двигаться, сообразуя свои поздравления с одним только принципом - ЖЕНСКИМ ПОЛОМ этого существа.
Дама - значит, и тебя с праздником!

8 марта - праздник, и никуда тут не деться... так сложилось исторически.
Но моё мнение - этот праздник придумали слабые мужчины.
ВЕСЬ год надо стараться быть внимательным и любвеобильным, нежным и ласковым, обходительным со своими женщинами и любимыми. Это трудно, и не всегда получается.

Может, и правильно, что есть такой день ВСЕОБЩЕЙ любви к прекрасному полу...
Но я его не люблю.
И, слава Богу, жена меня понимает в этом и поддерживает!
Для неё я бы весь год хотел сделать одним большим 8 марта, а этот день - и подавно!
Всё.
Это моя первая и последняя реплика в этой теме.
Женя, ты просил - я высказался! :)

---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
IGORS
Почетный участник

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Мужики! Женщинам совсем необязательно видеть наши мужские склоки по поводу Женского празника.
---
собираю информацию о графах Борх.
Angy
Долгожитель форума

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 294
[q]
ни один церковный праздник,  которые наши с ввами предки праздновали столетиями восстановлен не был!
[/q]

slade
Эко Вы, право, сурово...
Один все же вернули - День иконы Казанской Божией матери, он же день освобождения Москвы от польско-литовских интервентов ополчением нижегородцев, а именно 4 ноября. Очень почитаемый праздник в России был.
А от меня правительству за это отдельное "спасибо", так как это день моего рождения;) :)
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
TOM
Долгожитель форума

TOM

На сайте с 2004 г.
slade
efim
По моему Игорь высказался более чем определённо. Я надеюсь, - тоже.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, TatianaLGNN, valcha, Tina1960
Генеалогический форум » Разговоры » События » 8 Марта - Международный женский день [тема №5538]
Вверх ⇈