На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя tima2005 от 22 июня 2023 14:15
Ой, может я таки сильно наивен, но я думаю это задуманное поведение самого продукта ЭЛАР-АРХИВ, за то сколько именно времени смотришь - за столько времени и платишь. Так что, как говорят программисты, "это не баг, это фича"
Т.е. например: если вы проработали в системе час - у вас остаётся 23 часа "рабочего" времени с оплаченным фондом, даже если вы не заходили в систему и день, и два.
[/q]
С чего Вы это взяли? Оплачиваются непрерывные 24 часа. Да, можно начать смотреть не с момента оплаты, а позже, но как только вы начали просмотр фонда, сразу пошёл отсчёт 24 часов. Например, я в прошлые выходные в 13 часов дня субботы оплатил сутки и сразу начал просмотр фонда, ночью не смотрел естественно ничего, и доступ у меня закрылся в районе 13 часов воскресенья. Никто мне ночные часы, когда я ничего не смотрел, не накинул. Да, раньше иногда было, что накидывали 0,5-1,5 часа и всё.
Ф.184 Оп.2 д.635 Ревизские сказки однодворцев, экономических крестьян и войсковых обывателей Корочанского уезда по 8-й ревизии 1834г.село Новая Слободка
Помогите, пожалуйста, разобраться новичку. Как в АИС посмотреть ревизии? Например ГАКО Фонд 184 опись 2, дело 375
[/q]
оплачивайте 184 фонд. и смотрите. оплачивается один фонд. на сутки или на неделю. открываете список фондов и нажимаете значок корзины. когда оплата проходит появляется знак книжки возле дел. можно смотреть.
Смотрел в АИС РС Ф 184 опись 2 дело 63. Из всех страниц по селу со списком семей целых две. Остальные выглядят так, как будто бы часть текста закрыта бумагой. Это значит, что они плохо прогрузились?
Смотрел в АИС РС Ф 184 описдело 63. Из всех страниц по селу со списком семей целых две. Остальные выглядят так, как будто бы часть текста закрыта бумагой. Это значит, что они плохо прогрузились?
[/q]
На сканах белая подложка. Целый лист дела на каждом фото, все прогружено. Просто размер бумаги с текстом маленький
Смотрел в АИС РС Ф 184 опись 2 дело 63. Из всех страниц по селу со списком семей целых две. Остальные выглядят так, как будто бы часть текста закрыта бумагой. Это значит, что они плохо прогрузились?
[/q]
Подгрузилось всё нормально, это так исполнители, уж не знаю кто конкретно - архив или те, кто сканировал, так обработали снимки. Т.е. всё что не информация - просто убрано со снимка. Встречались снимки, где всё вот такое же белое, а в правом верхнем углу оставлен маленький квадрат снимка с номером страницы.