На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##20 декабря 2020 22:0420 декабря 2020 22:09
XZIBIT написал:
[q]
Уже неделю при входе появляется надпись "Ваша учетная запись еще не подтверждена." Как это можно исправить?
[/q]
Чтобы войти в АИС Курского архива надо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Для этого надо с паспортом, СНИЛС и сотовым телефоном (код подтверждения приходит на телефон) подойти в свой ближайший МФЦ. Вам там сделают подтвержденную учетную запись. Останется только запомнить свой пароль! Регистрация в ЕАИС Курского архива проходит автоматически через госуслуги: 1) Нажимаете "Вход через госуслуги" Открывается страница "Вход ЕАИС Курской области" 2) Вводите СНИЛС ( номер паспорта или эл. почту), в зависимости от того, что у Вас в учетной записи госуслуг 3) В другую строку вводите свой пароль от госуслуг 4) Система запрашивает разрешения сообщить архиву Ваши персональные данные. Нажимаете - разрешить 5) Далее открывается анкета по персональным данным. Надо заполнить все пункты анкеты, отмеченные красной звездочкой. Нажимаете - продолжить. 6) Открывается страница эл. читальных залов 3-х Курских архивов. Открываете тот архив, который Вам нужен. Сразу открывается путеводитель.
Второй день пытаюсь оплатить доступ к фонду 217, ничего не получается. Вход на сайт, выбор фонда - всё нормально. Жму кнопку "Приобретение абонемента на временный доступ к электронному фонду пользования" - пару секунд крутится "загрузка" и больше ничего не происходит, заказ в корзину не попадает. Звонила в архив, там сперва предложили поменять браузер, пробовала с четырёх разных браузеров - результат тот же. Позвонила ещё раз, сказали, что перезагрузят сервер. Результат тот же - отсутствие результата. Что ещё может быть в такой ситуации? Есть ли другой способ оплаты доступа?
--- Пашинские - ст.Петровская, Черниговская губ.
Чилищевы - Екатеринодар
Белик - ст.Петровская, Миргородский уезд
Апухтины, Немцевы - Ейск, Курская губ.
Бельцевы - Ейск, Полтавская губ.
Лежневы - Ейск
Махиня - Таврическая губерния
Второй день пытаюсь оплатить доступ к фонду 217, ничего не получается. Вход на сайт, выбор фонда - всё нормально. Жму кнопку "Приобретение абонемента на временный доступ к электронному фонду пользования" - пару секунд крутится "загрузка" и больше ничего не происходит, заказ в корзину не попадает. Звонила в архив, там сперва предложили поменять браузер, пробовала с четырёх разных браузеров - результат тот же. Позвонила ещё раз, сказали, что перезагрузят сервер. Результат тот же - отсутствие результата. Что ещё может быть в такой ситуации? Есть ли другой способ оплаты доступа?
[/q]
Я вчера днем оплачивала ф. 4, все работало. С телефона захожу, браузер хром. До этого было раз, что выбивало при оформлении заказа. Но через некоторое время все заработало нормально.
те открываешь файл, увеличиваешь изображение, ждешь, когда оно станет четким и правой кнопкой сохраняешь. У меня по известному способу очень маленькое разрешение и текст плохо читается
те открываешь файл, увеличиваешь изображение, ждешь, когда оно станет четким и правой кнопкой сохраняешь. У меня по известному способу очень маленькое разрешение и текст плохо читается
[/q]
Тут выше писали способ через кэш, так еще проще и никаких программ не нужно.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetikV от 22 декабря 2020 14:02 Может какие-то нюансы есть, но у меня нечеткий текст, именно через кеш Хотя в Тульским архивом такой проблемы не было
>> Ответ на сообщение пользователя SvetikV от 22 декабря 2020 14:02 Может какие-то нюансы есть, но у меня нечеткий текст, именно через кеш Хотя в Тульским архивом такой проблемы не было
[/q]
А, ну может и особенности браузера или непонятно чего. Хорошо, что хоть как-то работает) У меня наоборот правой кнопкой после разворачивания в плохом качестве сохраняет. А в кэше нормально, за редким исключением.