Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 589

butenko_gl написал:
[q]
Добрый день!

Кто может помочь (небесплатно) метрическими книгами по деревне Стремоуховка Льговского уезда?
[/q]

Ф.184 Оп.2 Д.999
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы О-Р) Льговского уезда и мещан г.Льгова по 10-й ревизии 1858г.
Орлова Мария Иосифовна д. Стремоуховка

Ф.184 Оп.2 Д.1061
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Г, К, Л-Р) Льговского уезда по 10-й ревизии 1858г.
Орлова Мария Иосифовна д. Стремоуховка

Ф.184 Оп.2 Д.1062
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы А-Б) Льговского уезда по 10-й ревизии 1858г.
Бриллиантов Филипп Лаврентьевич д. Стремоуховка

Ф.184 Оп.2 Д.1119
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы Б, К-С) и государственных крестьян с.Банищи, с.Ивановское, сл.Речица Льговского уезда по 10-й ревизии 1858г.
Дело в АИС неполное
Бриллиантов Филипп Лаврентьевич д. Стремоуховка
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (5)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 150
Друзья, кто - нибудь смотрел эти дела? Есть там персоналии?
Опись 1.
2373 Переменная книга о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости за 1863г.

3403 Переменная книга о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости за 1867г.

3704 Переменная книга о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости, за 1869г. (изменение местожительства и сословия).

4182 Переменная книга о крестьянах, вышедших их крепостной зависимости, за 1870г.

4586 Переменная книга о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости, за 1872г.

---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 229
Компьютерные гении, помогите, пожалуйста! Прочитав все страницы с самого начала, поняла, что не осилю АИС по нескольким причинам. А мне нужно узнать, есть ли в фонде 217, оп. 3, делах 36, 34, 32, 24 по с. Поповкино, Дмитриевского уезда, фамилия Кабанов. ]Стесняюсь спросить, возможно, кто-то работал с этими делами? Дело в том, что мне известны только ФИО моего прадеда, в 1902 году много Кабановых жили в Лабинском отделе, Кубанской области. Про одного из них я узнала, что он родом из Курской губ., Поповской волости, с. Поповкино. Глупо , конечно, надеяться , что мой Кабанов Антон Онуфриевич тоже из этих мест....Я не знаю его года рождения, но известно, что жена родилась в 1882 году, думаю , что её муж мог быть 1882-1869 г р., что соответствует временным рамкам вышеуказанных дел...Я в тупике уже много лет, не знаю, как из него выйти! Благодарю заранее!
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3065

svetlakova ng написал:
[q]
Прочитав все страницы с самого начала, поняла, что не осилю АИС по нескольким причинам.
[/q]

А вы не только читайте, но и пробуйте АИС. Вы же даже не пробовали, а уже решили, что не справитесь. Заходите в АИС, оплачиваете доступ и листаете эти дела в поисках нужной фамилии. Что конкретно вызывает у вас затруднения? Напишите, а мы подскажем как с ними справиться.
Лайк (1)
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 229

romanvm написал:
[q]

svetlakova ng написал:
[q]

Прочитав все страницы с самого начала, поняла, что не осилю АИС по нескольким причинам.
[/q]

А вы не только читайте, но и пробуйте АИС. Вы же даже не пробовали, а уже решили, что не справитесь. Заходите в АИС, оплачиваете доступ и листаете эти дела в поисках нужной фамилии. Что конкретно вызывает у вас затруднения? Напишите, а мы подскажем как с ними справиться.
[/q]

Спасибо за совет!
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, не могу разобраться, а как в поисковике АИС найти нужную метрическую книгу? Просто у меня не получается в поиск вбить и найти нужную метрическую книгу (Покровская церковь села Вишнево), он находит просто все церкви сразу
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 250

eva_06 написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, не могу разобраться, а как в поисковике АИС найти нужную метрическую книгу? Просто у меня не получается в поиск вбить и найти нужную метрическую книгу (Покровская церковь села Вишнево), он находит просто все церкви сразу
[/q]

попробуйте через расширенный поиск. ф 217. и дело - название села. лучше без окончания.

eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.

LizzY3 написал:
[q]

eva_06 написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

попробуйте через расширенный поиск. ф 217. и дело - название села. лучше без окончания.

[/q]

Спасибо большое! А подскажите еще пожалуйста такой вопрос: если в электронном доступе есть метрические книги только за определенные года, то значит ли это , что если я прийду в читальный зал лично, то книг за ненайденные мною года в электронном доступе в бумажном виде тоже не будет?

Заранее спасибо
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 250
>> Ответ на сообщение пользователя eva_06 от 31 января 2024 20:32
это все что сохранилось. в архиве больше никаких нет.
если только не найдут где нибудь потайную комнату с кучей МК....
но это так мечты...

eva_06
Участник

На сайте с 2020 г.

LizzY3 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя eva_06 от 31 января 2024 20:32
это все что сохранилось. в архиве больше никаких нет.
если только не найдут где нибудь потайную комнату с кучей МК....
но это так мечты...

[/q]

Эх, я прям расстроилась, но что поделать(
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈