На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, форумчане! Может мне кто-то из вас разъяснить ситуацию? У папы 1939 г.р.в метриках указано, что он родился в деревне Заречье Покровского района Орловской области , у его брата 1937г.р. указано, что он родился в деревне Заречье Покровского района Курской области. Что мне можно найти в Курском архиве? И стоит ли туда обращаться? С какого и по какой период данная деревня была в составе Курской области ? Мог ли их отец быть призван на фронт Курским РВК?
[/q]
Запрашивайте в архивном отделе администрации района похозяйстваннные книги.
Здравствуйте, форумчане! Может мне кто-то из вас разъяснить ситуацию? У папы 1939 г.р.в метриках указано, что он родился в деревне Заречье Покровского района Орловской области , у его брата 1937г.р. указано, что он родился в деревне Заречье Покровского района Курской области. Что мне можно найти в Курском архиве? И стоит ли туда обращаться? С какого и по какой период данная деревня была в составе Курской области ? Мог ли их отец быть призван на фронт Курским РВК?
[/q]
Запрашивайте в архивном отделе администрации района похозяйстваннные книги.
[/q]
Благодарю за ответ. Мне ГАОО прислал сведения из похозяйственных книг, мои есть только в 3-х: 43-45 2-е книги и 49-51, минимум информации. Может не все книги в ГАОО, а только некоторые?
Да, точно, в Орловской области же похоз. книги передали в гос. архив. Ну ранее 1943 года они не сохранились. Если они Вас не устраивают, то нужно в архивах смотреть разные там исполкомовские фонды например, Там могут быть разные списки и т.п. Иногда и составы семей указаны
Да, точно, в Орловской области же похоз. книги передали в гос. архив. Ну ранее 1943 года они не сохранились. Если они Вас не устраивают, то нужно в архивах смотреть разные там исполкомовские фонды например, Там могут быть разные списки и т.п. Иногда и составы семей указаны
[/q]
Мне очень надо узнать отчество прадеда, а МК за 1910 год не сохранилось. И исповедок не сохранилось. Тупик образовался. У меня с дедовой веткой прям мистика какая-то. Как будто кто-то прям завесу поставил. Хоть к бабкам иди.
[/q]
Мне очень надо узнать отчество прадеда, а МК за 1910 год не сохранилось. И исповедок не сохранилось. Тупик образовался. У меня с дедовой веткой прям мистика какая-то. Как будто кто-то прям завесу поставил. Хоть к бабкам иди.
[/q]
Я правильно понимаю, что дед с войны не вернулся? И сведений в открытых базах о нём нет? А в загсовских записях о рождении детей разве нет его отчества? Или вы ищите запись о рождении прадеда?
>> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 26 ноября 2021 8:25
Да, дед не вернулся. В похозяйственной книге указано, что угнан немцами и убит, а бабушка говорила, что ушел на фронт и пропал. Если артель знала, что его угнали и убили, то бабушка должна была об этом знать? А отчество нужно узнать у прадеда. Есть вероятность, что Яковлевич, но это неточно.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Сохранились ли метрические книги Покровской церкви г. Курска за период с 1869 по 1876гг? Нашла только поздние. А очень нужен именно этот период.