⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГАКК - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385  386 387 388 389 390 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модератор: Ryslaniys
natan
Долгожитель форума

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (4)
IgorSok
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Solo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IgorSok от 26 января 2025 14:35

Здравствуйте. В метрических Коростелевской церкви Шарики есть. Живут в деревне Петро-Павловской. Ваши? Это 1904 год.
Метрическая книга Коростелевской церкви
Архив:
Ирбейский муниципальный архив
Шифр дела для выдачи:
Ф. Р-78. Оп. 1. Д. 51.
Просмотрите все МК, там много оцифровано.
[/q]

Здравствуйте!
Огромное Вам спасибо. Это действительно моя родовая ветвь. Я не знал, что муниципальные архивы тоже хранят метрики, думал, что все они в Красноярском архиве.
С уважением!
Лайк (1)
Mishch_Daria
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 57

Solo написал:
[q]
>>
Если Вы уверены, что Ваши предки проживали где-то рядом до образования поселка, то посмотрите приходы Сережской или Сосновской церквей. Есть в Назаровском, в Ачинском архивах. Многие оцифрованы.
Вообще неправильно ориентироваться на место проживания. Вам нужно место рождения. Если не знаете, попробуйте через ЗАГС справку получить.
[/q]

Мы не знали дату основания села. Нашли, что прапрадед жил и работал в селе Корнилово, ныне Ужурского района. Видимо, его сын, наш прадед, переселился в Красную Сопку. И в Корнилово была церковь, но ее в 30е годы снесли. Как думаете, куда могли метрические книги отправить? В Ужурск? Красноярск? название церкви : Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Корнилово, был образован не позднее 1857г.

Solo
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3365
>> Ответ на сообщение пользователя Mishch_Daria от 27 января 2025 16:34

МКУ "Архив города Ачинска"

Ф. 70. Оп. 1. Д. 5. Метрические книги церквей Казанская, Березовская, Балахтонская, Изынжульская, Корниловская, Кольцовская, Никольская
•
Ф. 70. Оп. 1. Д. 9. Метрические книги церквей Изыкчульская, Корниловская, Красновская, Кольцовская, Мало-Улуйская, Назаровская, Новоселовская, Никольская
•
Ф. 70. Оп. 1. Д. 12. Метрические книги церквей Изыкчульская, Красновская, Кольцовская, Корниловская, Мало-Улуйская, Назаровская, Новоселовская, Никольская
•
Ф. 70. Оп. 1. Д. 16. Метрические книги церквей Изынжульская, Корниловская, Красновская, Кольцовская, Мало-Улуйская, Николаевская, Новоселовская, Назаровская, Никольская
•
Ф. 70. Оп. 1. Д. 27. Метрические книги церквей Изынжульская, Красновская, Кольцовская, Корниловская, Мало-Улуйская, Назаровская, Новоселовская, Никольская
•
Ф. 70. Оп. 1. Д. 51. Метрические книги церквей Изынжульская, Корниловская, Скрипачниковская, Солгонская, Сережская, Ужурская, Чернореченская, Шарыповская
•
Ф. 70. Оп. 1. Д. 88. Метрические книги цекрвей Бирилюсская, Березовская, Больше-Кемчугская, Красновская, Кольцовская, Корниловская, Мало-Улуйская
•
Ф. 70. Оп. 1. Д. 119. Метрические книги церквей Большеулуйская, Бирилюсская, Балахтонская, Больше-Кемчугская, Ильинская, Изынжульская, Корниловская
•
Ф. 70. Оп. 1. Д. 212. Метрические книги церквей Корниловская, Красновская, Кольцовская, Мало-Улуйская, Новосельская

Это то, что оцифровано на данный момент.

В ГАКК тоже есть. Введите в поиске - метр корнил.
---
Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить
Лайк (1)
DementevNV
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 25 января 2025 5:15

Добрый день! Еще раз хочу поблагодарить Вас за данные ссылки: благодаря работам Николая Трощенко удалось реструктурировать сразу две ветки в родословной моей семьи.

В очередной раз хочу спросить: уперся в поиски своего фамильного предка, Дементьева Сергея. В Метрической книге Устьянской Георгиевской церкви он в записи о бракосочетании сына Василия указан как умерший в селе Устьянском служивший фельдшер. Перерыв все доступные исповедальные росписи данной церкви за период 1850-1872 гг, не нашел ни его, ни его семьи. Смотрел также документы по церквям и соборам г.Канска в этом периоде, к сожалению, безрезультатно. Пытался смотреть в фондах по здравоохранению в электронном архиве ГАКК, нашел документы о назначении врача и двух сельских фельдшеров по Канскому уезду, но в более позднем периоде, когда моего предка уже не было в живых.
Обращался также в архивы Канска и Устьянска - получил ответы об отсутствии данных.
Может подскажете хотя бы направление, где еще стоит посмотреть.
Спасибо.
Solo
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DementevNV от 31 января 2025 10:32

Здравствуйте. Я очень рада, что у Вас поиск движется) А в МК за какой год Вы нашли эту запись про умершего фельдшера? Вы реквизиты (фонд, опись, дело) напишите, я сама ещё посмотрю. Просто если он служил в Устьянском фельдшером, это не значит, что он был оттуда родом.
---
Поиск в ГАКК.
Помогаю только тем, кто ищет родных. "Частным специалистам", решившим выполнить свою работу за мой счёт, не беспокоить
Лайк (1)
DementevNV
Новичок

На сайте с 2024 г.

Solo написал:
[q]

Здравствуйте. Я очень рада, что у Вас поиск движется) А в МК за какой год Вы нашли эту запись про умершего фельдшера? Вы реквизиты (фонд, опись, дело) напишите, я сама ещё посмотрю. Просто если он служил в Устьянском фельдшером, это не значит, что он был оттуда родом.
[/q]

Прилагаю фото страницы из МК, чтоб Вам не искать. Есть также записи о смерти Василия, это произошло в том же, 1872 году, в июле-августе. Там говорится, что Василий был кантонистом, исключенным из военного ведомства. Что подтверждает возможность службы отца фельдшером, как отставного военного.

Прикрепленный файл: IMG_6707.jpeg
Solo
Долгожитель форума

Красноярск
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя DementevNV от 31 января 2025 11:59

А ревизские Вы смотрели? Я бы всю волость просмотрела на всякий случай.
Ф.160 Оп.3 Д.478 Ревизские сказки на крестьян деревень Устьянской волости
Ф.160 Оп.3 Д.608 Ревизские сказки на крестьян деревень Устьянской волости
В 608 деле поселенцы. Все ведь может быть
---
Поиск в ГАКК.
DementevNV
Новичок

На сайте с 2024 г.

Solo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя DementevNV от 31 января 2025 11:59

А ревизские Вы смотрели? Я бы всю волость просмотрела на всякий случай.
Ф.160 Оп.3 Д.478 Ревизские сказки на крестьян деревень Устьянской волости
Ф.160 Оп.3 Д.608 Ревизские сказки на крестьян деревень Устьянской волости
В 608 деле поселенцы. Все ведь может быть
[/q]

Спасибо. Что-то из этого точно смотрел. Для себя задумал уже смотреть документы по всему Канскому уезду (частично росписи по церквям Канска уже смотрел), т.к. на другой ветке форума мне рекомендовали искать в Канске, поскольку самостоятельного фельдшерского пункта в то время в Устьянске не было. И судя по приказам по медицинскому ведомству 1880-х годов в Канске был окружной врач, а при нем два уездных сельских фельдшера. Только вот где проживали эти фельдшеры - вопрос, ответ на который и поможет найти мне предка.
Лайк (1)
Vasiliipetrovih
Долгожитель форума

Россия, Кодинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1702

А самому Николаю Трощенко не пробовали написать!?
Он есть на ВГД под именем pine forest
Вот ссылка на его страничку....
Да простит он меня

https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=240116
---
Ищу сведения об Евстифевых (Деришино Невельского у. ??- 1901 Плотбино Канского у. 1901-1929 Кулижниковых (Соль Вычегодская ??-1741 Красноярск 1741-1881 (до 1912), Кулижниково, Куражинский 1881-1929, Штейн Кабрицкое Канского у. до ??-1929, Багаутдинов ср. Пшалым Арского р-на. (Уезда) Казанской губерн
KS
Почетный участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 68
Добрый день

Я новичок в этой теме.
Может кто-то подскажит фонд в котом храняться списки каторжан или распределительные списки за 1888-1889 года ...
спасибо
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 382 383 384 385  386 387 388 389 390 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модератор: Ryslaniys
Вверх ⇈