Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
К данной теме присоединена тема "Подготовка документов на подтверждение пенсии" (25 мая 2012 2:45)
планер
Новичок

хабаровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
"Село Есаулово, административная деревня с церковью, на правом берегу, немного выше устья предыдущей речки и в 6 верстах от Частоостровского. Имела 2 церкви, Спаса Нерукотвореннаго Образа и Св. Николая. "кОНЕЧНО,ПРИЮТ- ЦЕРКОВНЫЙ,лишь потому.что в 20-е годы все разрушили,сравняли с землей

Комментарий модератора:
Это описание села Г.Ф. Миллера от 1739 года . В первой церкви службы проводились летом , а во второй - зимой . Вероятно речь шла о двух приделах одной церкви .
В описаниях 1781 и 1916 годов имелась только церковь Спасская .

Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался - В каком архиве находятся похозяйственные книги города Канск, городской, муниципальный, или в ГАКК? И какие года там представлены?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
hsl

Витязь написал:
[q]
- В каком архиве находятся похозяйственные книги города Канск, городской, муниципальный, или в ГАКК? И какие года там представлены?
[/q]

Похозяйственные книги - документ для сельсоветского учёта , в городских же поселениях - домовые книги . Я живу в Минусинске и моя домовая книга хранится у меня . Мне её передал предыдущий хозяин дома . От хозяина дома зависит её сохранность и возобновление в случае её окончания или утери .
Витязь

На сайте с 2010 г.

hsl написал:
[q]
моя домовая книга хранится у меня
[/q]

Т.е домовые книги хранятся на руках и в архивы не сдаются. А если дом был продан и другие хозяева не сохранили книги, существует ли на такие случаи какой либо дубликат?
---
Никогда не сдаваться!
hsl

Витязь написал:
[q]
если дом был продан и другие хозяева не сохранили книги, существует ли на такие случаи какой либо дубликат?
[/q]

ДК ведутся в единственном экземпляре . Возможны только заверенные выписки из неё .
Если дом многоквартирный , то есть шанс найти ДК в городском архиве . Если дом частный , то старые ДК могли и сжечь хозяева за ненадобностью после заведения новой .

Витязь

На сайте с 2010 г.

hsl написал:
[q]
Если дом частный , то старые ДК могли и сжечь хозяева за ненадобностью после заведения новой .
[/q]

Эх старенький домик был, может и уничтожили ДК. Спасибо Вам, будем искать, уточнять.
---
Никогда не сдаваться!
ninayar
Новичок

г.Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
егорина оксана
Оксана, здравствуйте! Я прочитала, опубликованное Вами, краткое описание Березовского прихода и деревень, состоящих в приходе.Я не нашла в этом списке д. Ивановка. Но я точно знаю, что моя бабушка Саласина Анна Ивановна, сведения о которой я разыскиваю, родилась в 1910 году в д. Иваеновка Березовского района Красноярского края. Разъясните пожалуйста.

Нина Александровна ЗДЕСЬ Ваша тема
Модератор
kseniya444
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Нет ли какой-нибудь информации по Чернышеву (Перепись населения города Минусинска , 1834 г ., 612 л .). Дополнительно Василий Егорович Чернышев. чиновник* приблизительно 70-е гг 19 в)
Заранее спасибо)))
:
---
kseniya
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
Витязь как у вас дела продвигаются? Нашли домовые книги ? Кого именно хотите в них найти и за какой временной период?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33  34 35 36 37 38 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Вверх ⇈