Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
hsl
tox
Уважаемый Анатолий Генадьевич !
Однако Вам нужно не Галактионово изучать , а Нижний Суэтук Ермаковского района , который основан как казачий форпост Кебеж и ставший далее станицей .
Фамилия то Ваша казацкая и пошла от туда и там встречается среди казаков в конце 19 века . Из истории станицы известно , что когда началось расказачивание , казачья половина населения станицы подверглась репрессиям . Спасаясь от этого казаки разбежались по окрестным волостям . Вероятно предок Ваш и появился в Галактионово после этих событий .
Советую Вам посетить у Вас там в Красноярске на К . Маркса 6 читальный зал ГАКК после 24 марта .
Спросите у них опись - подборку по казакам Енисейской губернии . Там есть списки казаков по станицам .
Далее можно просмотреть метрические книги Трехсвятительской церкви села Ермаковское , к приходу которой относился Нижний Суэтук . Но это уже в Минусинске
tox
Новичок

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Владимир! Спасибо огромное за подсказку. Теперь могу работать дальше. А Галактионово для меня было началом поисков....
VIKTOR28
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Добрый день форумчане Подскажите какие есть фонды в ГАКК по Абаканской волости и Абаканскому острогу. интересует д. Сыда.
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
kirenevich, я обращалась в Канский районный архив
---
татьяна
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
antika Обратите пожалуста внимание, ответ пришел из районного или городского архива? Дело в том, что я тоже писал в районный но ответ, что ничего нет пришел из городского....
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
я сама ходила в районный архив, на меня посмотрели, простите как на дуру, сказали, что за эти года, конечно документов не сохранилось.
---
татьяна
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Витязь написал:
[q]
Вы вероятно писали в городской архив г . Канска . Но в самом Канске есть еще районный архив , что на ул . Кайтымской 160 .
[/q]

Вот он то мне и нужен. biggrin1.gif
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
https://forum.vgd.ru/9/8941/220.htm

Если это возможно, сообщите пожалуйста из каких сел Полтавской губернии переселенцы Поэта (Паэта) Деонисий Андреев (Полтавская губ) Поэта Степан Андреев (Полтавская губ) (том1), а также Бобер (Полтавская губерния) Ланко, Паэта, Павличенко, (том 2) ( возможно с. Деймановка или с. Гурбинцы Сребнянской волости Прилукского уезда) с кем они переселялись и в какие населенные пункты Красноярского края и любая дополнительная информация, а именно: сословие (происхождение) професия или ремесло и.т.д.Особенно интересует Павличенко, так как это фамилия моих родственников по материнской линии. Очень буду Вам благодарен.
[/q]
Katya_L
Участник

Великобритания
На сайте с 2007 г.
Yaartlove

Добавлю к вынеупомянутому, что Vladislav_Kos пишет о Паэта из тома 1, а у Вас фамилии из тома 2. Может Вы и не сможете помочь ему...

Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Из Муниципального архива Канского района пришел ответ: "данными о Ваших родственниках ... архив не располагает". Подскажите пожалуйста, это похоже на простую отписку из -за возможно неправильного оформления? Ведь обычно архивы указывают какие документы просмотрели и за какой период. Я запрашивал на репрессированных, может следует переоформить запрос на генеалогический?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈