На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
tox Уважаемый Анатолий Генадьевич ! Однако Вам нужно не Галактионово изучать , а Нижний Суэтук Ермаковского района , который основан как казачий форпост Кебеж и ставший далее станицей . Фамилия то Ваша казацкая и пошла от туда и там встречается среди казаков в конце 19 века . Из истории станицы известно , что когда началось расказачивание , казачья половина населения станицы подверглась репрессиям . Спасаясь от этого казаки разбежались по окрестным волостям . Вероятно предок Ваш и появился в Галактионово после этих событий . Советую Вам посетить у Вас там в Красноярске на К . Маркса 6 читальный зал ГАКК после 24 марта . Спросите у них опись - подборку по казакам Енисейской губернии . Там есть списки казаков по станицам . Далее можно просмотреть метрические книги Трехсвятительской церкви села Ермаковское , к приходу которой относился Нижний Суэтук . Но это уже в Минусинске
antika Обратите пожалуста внимание, ответ пришел из районного или городского архива? Дело в том, что я тоже писал в районный но ответ, что ничего нет пришел из городского....
Если это возможно, сообщите пожалуйста из каких сел Полтавской губернии переселенцы Поэта (Паэта) Деонисий Андреев (Полтавская губ) Поэта Степан Андреев (Полтавская губ) (том1), а также Бобер (Полтавская губерния) Ланко, Паэта, Павличенко, (том 2) ( возможно с. Деймановка или с. Гурбинцы Сребнянской волости Прилукского уезда) с кем они переселялись и в какие населенные пункты Красноярского края и любая дополнительная информация, а именно: сословие (происхождение) професия или ремесло и.т.д.Особенно интересует Павличенко, так как это фамилия моих родственников по материнской линии. Очень буду Вам благодарен.
Из Муниципального архива Канского района пришел ответ: "данными о Ваших родственниках ... архив не располагает". Подскажите пожалуйста, это похоже на простую отписку из -за возможно неправильного оформления? Ведь обычно архивы указывают какие документы просмотрели и за какой период. Я запрашивал на репрессированных, может следует переоформить запрос на генеалогический?
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!