На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Через неделю еду а архив г. Устюга, если кому интересно узнать информацию по своим предкам, то пишите мне сейчас в личные сообщения. /изучаю целыми волостями, а не по отдельным фамилиям/. Интересы: Байдаровская, Шонгско-Николаевская, Сараевская, Енангская, Шестаковская волости и др.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Могли бы вы поделиться сведениями о хранящихся в архиве Устюга ревизских сказках по Никольскому уезду? В частности, за какие годы, какие ревизии есть по Вознесенской и Лапшинской волостям?
Могли бы вы поделиться сведениями о хранящихся в архиве Устюга ревизских сказках по Никольскому уезду? В частности, за какие годы, какие ревизии есть по Вознесенской и Лапшинской волостям?
[/q]
В Устюге находятся на хранении по Никольскому у. материалы IV-X ревизий, т.е. с 1782 по 1858 годы.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex, Не подскажете ли, есть ли в архиве г. Устюга метрические книги и ревизские сказки по Палемской волости (д. Слинкино)? Заранее благодарю Татьяна
Подскажете пожалуйста, есть ли в фондах архива г. Великого Устюга метрические книги Георгиевской церкви села Шарденьга Великоустюжского уезда за 1872 г. и ревизские сказки или посемейные списки по этому селу за период с 1871 г. по 1896 г.?
--- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
vera_west Вряд ли Вам кто-то сейчас точно ответит насчет метрик. Насколько я знаю, на этом форуме нет жителей В.Устюга, хотя кто-то бывает в том архиве "наездами". См., например, сообщения dimarex выше. Думаю, что метрики за этот период есть, т.к. я лично смотрел метрики для Шасской церкви (она совсем недалеко). Для Шарденгской церкви много клировых, но это Вам неинтересно. Ревизских сказок за этот период не существует, т.к. последняя ревизия была в 1858 году. Про другие документы ничего сказать не могу. Позвоните прямо в архив и спросите. А вообще этот архив удобен для самостоятельной работы, но запросы туда могут оказаться относительно дорогими.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Интересует состав архивного фонда 1) ГАВО; 2) МКАУ "Центральный Велико-Устюгский архив". Особо необходим указатель фондов последнего по разделам до 1917 г., либо хотя б полные перечни с указанием п/н фонда, точного названия, кол-ва ед. хр. Возьмется ли кто за набор реестров ед. хр. по описям: заголовки, даты, кол-во листов, наличие/выбытие? Конкретно: требуется поработать с описями сохранившихся АФ государственных (админ.-полиц., судебные, присутств.) и земских учреждений Никольского уезда II пол. XIX - нач. XX вв., отд. описями Вологодской духовной консистории, благочиний.
Поездка для самостоятельных поисков в планах. Пока необходимо провести добросовестную подготовительную работу специалистом на месте, либо попутно гостем данных архивов. По всем предложениям обращаться в л. с., либо по контактам, указанным в профиле пользователя.
Уважаемые знатоки Великоустюгского уезда! Подскажите, пожалуйста, к какой трети уезда относились в VII веке деревни будущей Палемской волости. К Южской? Меня интересует деревня Слинкино. Заранее спасибо Татьяна
Подскажете пожалуйста, есть ли в фондах архива г. Великого Устюга метрические книги Георгиевской церкви села Шарденьга Великоустюжского уезда за 1872 г. и ревизские сказки или посемейные списки по этому селу за период с 1871 г. по 1896 г.?