Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Великоустюгского архива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
Модератор: akivn
kitty0188
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
В архив нужно по записи, была там пару дней назад.
Лайк (1)
MyOrangeness

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69
Добрый день! Ищу исследователя в ВУЦА. Возмездно.

Нужно посмотреть ревизию 1858 и пару книг брачного обыска.

Спасибо!
tischka86
Новичок

воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

TatianaLGNN написал:
[q]
У меня есть кстати некоторые сведения из Никольского Сретенского собора. Правда фамилии Ельцын, Чадранцев, Сорокин, Воронин.
Эти сведения помог получить Алексей Климин, спасибо ему
[/q]

Здравствуйте! Ищу информацию о Сорокиных)) Подскажите, как заказать исповедные ведомости за 1803-1840 годы и метрические книги?

Прикрепленный файл: фонд.png
---
Холодовы и Берестовы ( Крестовоздвиженская церковь сл. Бутурлиновка с 1869) , Колмаковы( с.Хлебородное с 1883), Волгины ( с.Бродовое ), Шишкины и Балашовы (Волгоградская область)
Esthery
Новичок

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Я разыскиваю сведения о Логиновой Лидии Васильевне. Знаю о ней только то, что в 1933 г. она была председателем колхоза "Красный ударник". В этом же колхозе работал культурником (так в следственном деле!) её муж, двоюродный брат моей бабушки, Требуков Семён Николаевич, живший в г. Великий Устюг по адресу: ул. Курочинская, дом 11, кв. 11. Зимой 1934/35 года (предположительно, в январе 1935 г.) у них родилась дочь Ипполита.

В 1938 г. в Ухпечлаге С.Н.Требуков был расстрелян.

Мечтаю выяснить фамилию и судьбу Ипполиты и найти её потомков, чтобы поделиться с ними сведениями о С.Н. Требукове. Возможно, они не знают о судьбе предка так же, как ничего не знала о судьбе отца старшая дочь Семёна Требукова, родившаяся в 1925 г. в Ленинграде и увезённая матерью в раннем возрасте в Палестину.

Доступны ли для просмотра онлайн домовые книги по Великому Устюгу за 30-е годы?
Как найти в электронном архиве сведения о колхозе "Красный ударник" за 1930-35 гг. и личное дело председателя. Нужно выяснить дату рождения Л.В. Логиновой и её дочери.
Помогите, пожалуйста! Я совсем пока не умею пользоваться электронными архивами.
---
Куприяновы, Шебаловы,Требуковы (которые "все родственники"), Табачник, Фрейман
Лайк (1)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1195

Esthery написал:
[q]
двоюродный брат моей бабушки, Требуков Семён Николаевич, живший в г. Великий Устюг по адресу: ул. Курочинская, дом 11, кв. 11.
[/q]

КурочКинская, ныне ул. Максима Горького.

Esthery написал:
[q]
Как найти в электронном архиве сведения о колхозе "Красный ударник" за 1930-35 гг.
[/q]

Можно попробовать вот тут
https://gosarchive.gov35.ru/archive6/funds
поискать по словам "колхоз" и "совхоз" соответствующие фонды. Там каждую ссылку открываете и смотрите переименования. Но я не знаю, найдётся ли там "Красный ударник". Мне пока не попался при беглом просмотре.

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1174
17 февраля 2023 г. портал ГАВО пополнился новыми оцифрованными документами МКАУ «Великоустюгский центральный архив».
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
Лайк (7)
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1174
МКАУ «Великоустюгский центральный архив» порадовал и на этой неделе, 21.02.2023 г., разместив 22 дела
https://gosarchive.gov35.ru/archive5/images
---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
Лайк (7)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
uaifebr68 спасибо Вам, что делитесь этой информацией!!!!
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)" (24 февраля 2023 22:13)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1195
Привет всем!
А может кто-нибудь прояснить вопрос: реально найти в архиве Устюга подтверждение, что такой-то такой-то родился (крещён) в Устюге в мае 1872 года? Или за этим надо в Вологде спрашивать?
Отец ребёнка - бывший дьякон, которого назначили учителем пения в духовное училище. Где был дьяконом, не знаю. Потом быстро его назначили в Тотьму в учительскую семинарию.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈