Общие вопросы по работе Великоустюгского архива
| Koveshanataly Новичок
7 февраля 2022 18:37 Здравствуйте! Ищу Смолиных в Вологодской области. Есть информация, что в д.Немоново проживала Пелагея, девичья фамилия Смолина,есть брат Василий Егорович Смолин. Примерные даты рождения Василий Егорович 1883г,Пелагея 1903. Где мне можно посмотреть информацию? Или ,может,кто-то ищет эти фамилии? --- Варваричевы Ярославской губернии,Смолины Вологодской,Шарыповы,Пестовы | | |
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1790 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1317 | Вверх #
7 февраля 2022 19:21 ВадимЗ написал: [q] dimarex написал:
[q]
ВадимЗ написал:
[q]
dimarex написал:
[q]
Но там нет того, что есть у нас - ПО 1870-1872 и СХП 1900-1917 гг.
[/q]
Подскажите пожалуйста, а по Сольвычегодскому уезду они тоже есть? Именно в Устюге? Я понимаю, что они ещё не оцифрованы?
Просто есть нераскрытые вопросы не столько по генеалогии, а именно по истории семей прямых предков, и возможно это как раз то, что мне и надо.
[/q]
Да, разумеется, Подворные описи Сольвычегодского у. 1872 г., но не так много, а вот и Пообщинные сельскохозяйственные переписи по Сольвычегодскому у. 1899-1917 гг. Они, кстати, в настоящее время тоже являются ОЦ, поэтому не подлежат копированию своей техникой, хотя до 2018 г. было иначе.
[/q]
Спасибо большое. Буду иметь ввиду, даже и не подозревал раньше об этих документах. Даже интересующая меня волость есть))
[/q]
Дык здесь-то, если я верно поняла, речь идёт о Вологодском архиве, так? ГАВО? --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
| ВадимЗ Долгожитель форума
7 февраля 2022 20:16 nvrom1 написал: [q] ВадимЗ написал:
[q]
dimarex написал:
[q]
ВадимЗ написал:
[q]
dimarex написал:
[q]
Но там нет того, что есть у нас - ПО 1870-1872 и СХП 1900-1917 гг.
[/q]
Подскажите пожалуйста, а по Сольвычегодскому уезду они тоже есть? Именно в Устюге? Я понимаю, что они ещё не оцифрованы?
Просто есть нераскрытые вопросы не столько по генеалогии, а именно по истории семей прямых предков, и возможно это как раз то, что мне и надо.
[/q]
Да, разумеется, Подворные описи Сольвычегодского у. 1872 г., но не так много, а вот и Пообщинные сельскохозяйственные переписи по Сольвычегодскому у. 1899-1917 гг. Они, кстати, в настоящее время тоже являются ОЦ, поэтому не подлежат копированию своей техникой, хотя до 2018 г. было иначе.
[/q]
Спасибо большое. Буду иметь ввиду, даже и не подозревал раньше об этих документах. Даже интересующая меня волость есть))
[/q]
Дык здесь-то, если я верно поняла, речь идёт о Вологодском архиве, так? ГАВО?
[/q]
Именно так. ГАВО, Ф.34, Оп. 13. Это пообщинные сельскохозяйственные переписи. Выложенных онлайн нет. Подворные описи реквизиты не смотрел, так как для меня пока ничего интересного нет. | | |
| Hullabalouis Новичок
29 марта 2022 15:13 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для просмотра похозяйственных книг за 1955-1957 годы в читальном зале архива нужно подтверждать родство? Буду очень благодарна за ответ! | | |
helga-vjДолгожитель форума  Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 419 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 427 | Вверх #
30 марта 2022 21:50 Hullabalouis написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для просмотра похозяйственных книг за 1955-1957 годы в читальном зале архива нужно подтверждать родство? Буду очень благодарна за ответ![/q]
Не требуется. --- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | Лайк (2) |
nvrom1Долгожитель форума  Москва Сообщений: 1790 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1317 | Вверх #
12 апреля 2022 18:46 Здравствуйте! Сорока на хвосте принесла новость, что якобы открылся для посетителей устюгский архив. Только, говорят, заранее записываться надо. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Я пока не собираюсь вот прям завтра за билетом, поэтому решила пока не звонить. А так, издалека удочку закидываю пока... --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
| butoff Новичок
Минск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
18 апреля 2022 11:39 Добрый день! Подскажите, будет ли кто-то работать в этом архиве или, если архив закрыт, то можно ли как-то дистанционно сделать копию интересующего меня дела? | | |
Umka-KateДолгожитель форума  Кимовск Сообщений: 364 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2657 | Вверх #
27 апреля 2022 17:09 butoff написал: [q] Добрый день! Подскажите, будет ли кто-то работать в этом архиве или, если архив закрыт, то можно ли как-то дистанционно сделать копию интересующего меня дела?[/q]
можно, на сайте https://gosarchive.gov35.ru/archive, ищите, что вам надо и через личный кабинет заказываете. Только сегодня получила копии, заказала 19 апреля. Замечательный архив. --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | |
Umka-KateДолгожитель форума  Кимовск Сообщений: 364 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2657 | Вверх #
27 апреля 2022 20:24 27 апреля 2022 20:25 По этому архиву нет отдельной темы по делам, поэтому напишу сюда. Заказала дело Фонд № 363. Оп.1. Д. 451 Исповедная роспись церкви Воскресенья Христова Кологривской осады Галицкой провинции. Надеялась, что нужная мне церковь. Но не та, это Воскресенская церковь на Юзе(с.Андреевское). http://www.old-churches.ru/ni_029.htm --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | |
| Nad9 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Добрый день! Нужна помощь в ВУЦА - работа с метрическими книгами. Платежеспособна. | | |
|