Наверх ##
18 марта 2023 17:22 18 марта 2023 17:26 Любите ли вы получать сюрпризы? Нет, не такие от которых бабочки в животе, а от которых возникают смешанные чувства радости и, в то же время, удивления и растерянности)) Вот у меня такой сюрприз, это когда ищешь в метриках свою прабабушку Анастасию Максимовну урождённую Антошину, а находишь Анастасию Максимовну Сидорушкину и вот вроде и радостно, но непонятно что теперь с этим делать. Ведь я со слов своей мамы знаю, что её бабушка Анастасия Максимовна в девичестве Антошина и её двоюродные тёти по отцу тоже Антошины, и дядя из Казани Антошин, он воспитывал маминого отца когда тот был в подростковом возрасте, про Сидорушкиных я никогда от неё не слышала. И у меня уже целая папка выписанных из метрик Антошиных и на всякий случай Антошечкиных, а тут бац! И сюрприз - Анастасия Максимовна оказывается Сидорушкина. И как это понимать? И этот сюрприз из записи о браке (1907 год) прадедушки Ивана Николаевича Гаечкина и прабабушки Анастасии Максимовны, всё совпадает кроме фамилии прабабули. И самое обидное, что в этой записи не указаны имя-отчество её отца, а это облегчило бы дальнейшие поиски. Также поиски осложняются тем, что в середине 19 века в метриках о браке, например, писали только имена и отчества брачующихся, а это значит, что найти своих практически не представляется возможным. Ну что же, буду выписывать всех Сидорушкиных, а также бесфамильных Максимов или тех, кто носит отчество Максимович, вдруг что-то прояснится.
 --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.) |