Католики Витебского уезда
Собираем информацию о католиках Витебского уезда Витебской/Полоцкой/Белорусской губернии Российской империи, Витебского повета Витебского воеводства Великого Княжества Литовского и иных административно-территориальных воплощений этой территории.
San_66 Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 января 2023 22:35 Ekaterina_Sheleg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя guero от 8 июня 2022 14:23
Хотела вам сказать огромное спасибо, что выложили столько информации в открытый доступ! В моей роду католики Мацкевичи и Стыриковичи (прямые ветки), Линевичи, Битно-Шляхто, Княжище, Войцеховские, Домарацкие - все из прихожан костела Святого Антония. Кто работает над этими же фамилиями - давайте общаться![/q]
Возможно, что Войцеховские имеют отношение к моей родословной ветке Боровских. Что-то такое припоминается. | | Лайк (1) |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1458
| Наверх ##
8 марта 2023 16:09 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (6) |
guero Сообщений: 220 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
8 марта 2023 19:03 arsenievich написал: [q] Нашёл по рекомендации Karel Bel Библиотека "Царское Село" https://book-olds.ru/BookLibra...OGRAD.html В деле ЦГИА_347_1_10 Метрические книги костёлов Витебского деканата 1830-1831 гг.[/q]
Вот это находка! | | Лайк (3) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
12 марта 2023 20:18 Доброго времени суток! Если вдруг кому-то попадётся фамилия Венглинский/ Венглинская среди католиков Витебского уезда, дайте знать, пожалуйста --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
MBuevich1965 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2023 17:55 Добрый день. Подскажите пожалуйста, где мне искать метрические книги о родившихся в Лепеле 1880х-90х годах лицах католического вероисповедания. Я делал запрос в НИАБ и мне ответили: «Метрических книг о родившихся за 1880-1917 гг. по Лепельскому костелу, к приходу которого относились жители римско-католического вероисповедания г. Лепеля Лепельского уезда Витебской губернии (в настоящее время г. Лепель – районный центр Витебской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не передавались)». Может еще где-то поискать? Спасибо. | | |
neverhood666 Санкт-Петербург Сообщений: 107 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
3 мая 2023 14:05 3 мая 2023 19:18 Добрый день!
Если вдруг кому-то попадется фамилия Tołocki/Толоцкий/Талоцкий/Толлоцкий/-ая в католических МК Витебска или СПб, сообщите, пожалуйста. --- Ищу: Толоцкие (Витебская, Могилевская, Плоцкая губ., СПб), Смуровы (Лужские купцы), Мишенковы (Бежаницкая в., Псковской губ.), Яхонтовы (Симская в., Юрьевский у., Владимирская губ.) | | |
Alena_Sch Сообщений: 961 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 740 | Наверх ##
3 мая 2023 18:41 neverhood666 Немного не по Вашему вопросу, но поиск по архивам СПб дает несколько ссылок на материалы в ЦГИА по Толоцким: Евгению, Борису и Михаилу Степановичам (период 1909-1916г), упоминается Толоцкая Юлия Ивановна (1864г). Возможно эти материалы Вам уже известны. | | |
neverhood666 Санкт-Петербург Сообщений: 107 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
3 мая 2023 19:18 Alena_Sch да, спасибо, это все уже изучено, как и те 5 дел в НИАБ и одно в LVIA, о которых мне известно. Пора фамильную тему заводить :D
А вот если вдруг в МК или ИР попадется кому-то, было бы здорово узнать об этом. --- Ищу: Толоцкие (Витебская, Могилевская, Плоцкая губ., СПб), Смуровы (Лужские купцы), Мишенковы (Бежаницкая в., Псковской губ.), Яхонтовы (Симская в., Юрьевский у., Владимирская губ.) | | Лайк (1) |
Lisa_N Новичок
27 июня 2023 7:46 Добрый день! Отличная тема, нашла здесь своих Гаевских в метрических книгах костёла Святого Антония в Витебске, представленных здесь. Огромное спасибо Guero за предоставленную информацию) Это просто открытие для меня - я думала, они из Смоленска, а оказалось Витебские) Вопрос - написано "в Красынях", это Красыни Королевской волости? Нашла ещё одни Красыни в Веляшклвской волости... И ещё вопрос - можно ли найти записи о жителях Красыней в сканах? Или может быть есть дворянская книга с Гаевскими в свободном доступе? | | Лайк (1) |
guero Сообщений: 220 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
28 июня 2023 22:36 Lisa_N написал: [q] Добрый день! Отличная тема, нашла здесь своих Гаевских в метрических книгах костёла Святого Антония в Витебске, представленных здесь. Огромное спасибо Guero за предоставленную информацию) Это просто открытие для меня - я думала, они из Смоленска, а оказалось Витебские) Вопрос - написано "в Красынях", это Красыни Королевской волости? Нашла ещё одни Красыни в Веляшклвской волости... И ещё вопрос - можно ли найти записи о жителях Красыней в сканах? Или может быть есть дворянская книга с Гаевскими в свободном доступе?[/q]
Рад, что мои записи оказались полезны) От Смоленска до Витебска не так далеко. Красыни в метриках костела Святого Антония - это Красыни именно Королевской волости. Я выписывал большинство записей по Красыням, так как меня этот населённый пункт особенно интересует. Все выкладывал в эту ветку. Но, кажется, Гаевские там не очень часто встречаются. Скорее всего, они долго здесь все же не жили. | | Лайк (1) |
|