Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Католики Витебского уезда

Собираем информацию о католиках Витебского уезда Витебской/Полоцкой/Белорусской губернии Российской империи, Витебского повета Витебского воеводства Великого Княжества Литовского и иных административно-территориальных воплощений этой территории.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
San_66
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

Ekaterina_Sheleg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя guero от 8 июня 2022 14:23

Хотела вам сказать огромное спасибо, что выложили столько информации в открытый доступ!
В моей роду католики Мацкевичи и Стыриковичи (прямые ветки), Линевичи, Битно-Шляхто, Княжище, Войцеховские, Домарацкие - все из прихожан костела Святого Антония. Кто работает над этими же фамилиями - давайте общаться!
[/q]

Возможно, что Войцеховские имеют отношение к моей родословной ветке Боровских. Что-то такое припоминается.
Лайк (1)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1458
Нашёл по рекомендации Karel Bel
Библиотека "Царское Село" https://book-olds.ru/BookLibra...OGRAD.html
В деле ЦГИА_347_1_10 Метрические книги костёлов Витебского деканата 1830-1831 гг.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (6)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

arsenievich написал:
[q]
Нашёл по рекомендации Karel Bel
Библиотека "Царское Село" https://book-olds.ru/BookLibra...OGRAD.html
В деле ЦГИА_347_1_10 Метрические книги костёлов Витебского деканата 1830-1831 гг.
[/q]

Вот это находка!
Лайк (3)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2483
Доброго времени суток!
Если вдруг кому-то попадётся фамилия Венглинский/ Венглинская среди католиков Витебского уезда, дайте знать, пожалуйста worthy.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (2)
MBuevich1965
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где мне искать метрические книги о родившихся в Лепеле 1880х-90х годах лицах католического вероисповедания.
Я делал запрос в НИАБ и мне ответили:
«Метрических книг о родившихся за 1880-1917 гг. по Лепельскому костелу, к приходу которого относились жители римско-католического вероисповедания г. Лепеля Лепельского уезда Витебской губернии (в настоящее время г. Лепель – районный центр Витебской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не передавались)».
Может еще где-то поискать?
Спасибо.
neverhood666

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Добрый день!

Если вдруг кому-то попадется фамилия Tołocki/Толоцкий/Талоцкий/Толлоцкий/-ая в католических МК Витебска или СПб, сообщите, пожалуйста.
---
Ищу: Толоцкие (Витебская, Могилевская, Плоцкая губ., СПб), Смуровы (Лужские купцы), Мишенковы (Бежаницкая в., Псковской губ.), Яхонтовы (Симская в., Юрьевский у., Владимирская губ.)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 740
neverhood666
Немного не по Вашему вопросу, но поиск по архивам СПб дает несколько ссылок на материалы в ЦГИА по Толоцким: Евгению, Борису и Михаилу Степановичам (период 1909-1916г), упоминается Толоцкая Юлия Ивановна (1864г). Возможно эти материалы Вам уже известны.
neverhood666

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Alena_Sch да, спасибо, это все уже изучено, как и те 5 дел в НИАБ и одно в LVIA, о которых мне известно. Пора фамильную тему заводить :D

А вот если вдруг в МК или ИР попадется кому-то, было бы здорово узнать об этом.
---
Ищу: Толоцкие (Витебская, Могилевская, Плоцкая губ., СПб), Смуровы (Лужские купцы), Мишенковы (Бежаницкая в., Псковской губ.), Яхонтовы (Симская в., Юрьевский у., Владимирская губ.)
Лайк (1)
Lisa_N
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Отличная тема, нашла здесь своих Гаевских в метрических книгах костёла Святого Антония в Витебске, представленных здесь. Огромное спасибо Guero за предоставленную информацию) Это просто открытие для меня - я думала, они из Смоленска, а оказалось Витебские) Вопрос - написано "в Красынях", это Красыни Королевской волости? Нашла ещё одни Красыни в Веляшклвской волости... И ещё вопрос - можно ли найти записи о жителях Красыней в сканах? Или может быть есть дворянская книга с Гаевскими в свободном доступе?
Лайк (1)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

Lisa_N написал:
[q]
Добрый день! Отличная тема, нашла здесь своих Гаевских в метрических книгах костёла Святого Антония в Витебске, представленных здесь. Огромное спасибо Guero за предоставленную информацию) Это просто открытие для меня - я думала, они из Смоленска, а оказалось Витебские) Вопрос - написано "в Красынях", это Красыни Королевской волости? Нашла ещё одни Красыни в Веляшклвской волости... И ещё вопрос - можно ли найти записи о жителях Красыней в сканах? Или может быть есть дворянская книга с Гаевскими в свободном доступе?
[/q]

Рад, что мои записи оказались полезны) От Смоленска до Витебска не так далеко. Красыни в метриках костела Святого Антония - это Красыни именно Королевской волости. Я выписывал большинство записей по Красыням, так как меня этот населённый пункт особенно интересует. Все выкладывал в эту ветку. Но, кажется, Гаевские там не очень часто встречаются. Скорее всего, они долго здесь все же не жили.
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈