Витебский уезд Витебской губернии
Делимся информацией, найденной в архивах и имеющей отношение к Витебскому уезду Витебской губернии (и другим административно-территориальным его воплощениям).
Elena_El Начинающий
23 мая 2023 21:34 >> Ответ на сообщение пользователя bahach от 20 мая 2023 19:42 Добрый вечер ! А не встречалась ли Вам случайно деревня или хутор Коневщина Красыни 2? | | |
Beltey Новичок
24 мая 2023 11:51 Alex_Razumovskiy написал: [q] Спасибо! Волконку - Седенье нашёл - они рядом. Хлевинщины и Кардон пока не наблюдаю. Не подскажите, к какому приходу относились эти деревни?[/q]
55.415989 30.304723
 --- с уважением, Алексей | | Лайк (1) |
bahach | Наверх ##
28 мая 2023 15:09 Elena_El написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя bahach от 20 мая 2023 19:42
Добрый вечер ! А не встречалась ли Вам случайно деревня или хутор Коневщина Красыни 2?[/q]
Все населенные пункты и фамилии перечислены. Вообще это дело по описи и заголовку относится только к Слуцкому району. В других делах Слуцого района Витебский район больше не встречался. 99% карточек было уничтожено. Поэтому маловероятно, что вы их обнаружите. | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
26 июня 2023 12:47 27 июня 2023 9:45 Источник и информация: (Фонд) 391. Vilniaus gubernijos дворянства солдатских депутатов, совещание в канцелярии (Канцелярия Виленского губернского дворянского депутатского собрания) (LVIA) LVIA_F391_ap9 1346. Сопроводительная записка Витебского дворянского депутатского собрания к посемейному списку ОРЛИЦКОГО КАЕТАНА 1888 1347. Запрос Витебского губернского предводителя дворянства в Виленское дворянское депутатское собрание о подтверждении дворянства СТЕРНО - ОРЛИЦКОГО ЭДУАРДА - ЮРИЯ 1888 1348. Сопроводительная записка Витебского дворянского депутатского собрания к посемейному списку ЛЯВДАНСКОГО ВИКЕНТИЯ - БОЛЕСЛАВА 1889  1282. Сопроводительная записка Витебского дворянского депутатского собрания к посемейному списку БЕЙНАРА УРБАНА 1885 1283. Сопроводительная записка Витебского дворянского депутатского собрания к 5 ПОСЕМЕЙНЫМ СПИСКАМ дворян Лепельского уезда 1886  928. Запрос Витебского губернского предводителя дворянства в Виленское дворянское депутатское собрание об уточнении дворянства БЕЙНАРОВИЧА ЗЕНОНА 1874 Сопроводительная записка Витебского дворянского депутатского собрания к: 887. спискам дворянина КИМБАРА ЕВСТАФИЯ 1872 888. списку дворян ВИЛЬИШЕВСКИХ 1872 890. посемейному списку дворянина БЕЙНАРОВИЧА ДОМИНИКА 1872 889. Сопроводительная записка Оршанского уездного предводителя дворянства к документам ХМЕЛЕВСКИХ 1872   1373. Запрос судебного следователя 2-го участка Витебского уезда в Виленское дворянское депутатское собрание о подтверждении дворянства ЛУКОВИЧЕЙ 1891  923. Сопроводительная записка Полоцкого и Витебского дворянского депутатского собрания к документам ЛУКОВИЧЕЙ, пересылаемых в Виленское дворянское депутатское собрание --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
neverhood666 Санкт-Петербург Сообщений: 107 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
12 июля 2023 11:20 Добрый день! У меня, может, странный вопрос, но подскажите, где можно узнать о булочных-пекарнях, которые были в Витебске до революции? По семейной легенде у предков было 2 булочных в Витебске, а куда копать, не понимаю. --- Ищу: Толоцкие (Витебская, Могилевская, Плоцкая губ., СПб), Смуровы (Лужские купцы), Мишенковы (Бежаницкая в., Псковской губ.), Яхонтовы (Симская в., Юрьевский у., Владимирская губ.) | | |
Zmia777 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июля 2023 11:56 Ищу своих предков с фамилией Морговцев (Марговцев / Марговцов / Морговцов) в Беларуси. Насколько мне известно мой дед (отец моего папы) Яков Ефремович родился в 1885 году, на территории впоследствии ставшей БССР, г. Витебске. С более точным местом возникли проблемы: в каких-то выписках из домовых книг указано местечко Острогны, в других - Острогный. Могу только предполагать, что это, возможно, местечко Островно ранее относящееся к Сенненскому уезду Могилевской губернии. Есть ли кто-то родом из этих мест? Буду благодарна, если сможете мне что-то подсказать о моем деде, где и в каких архивах можно поискать информацию о его рождении и составе семьи. Со слов моего папы, дед, возможно, был еврейского происхождения, есть ли какая то возможность это проверить и получить документ, подтверждающий? К сожалению, мой отец несколько лет назад умер, других родственников нет, и не от кого почерпнуть какую-то информацию((
 --- Ищу сведения о Морговцевых из Витебска | | |
Wladzislaw | Наверх ##
20 июля 2023 15:22 Zmia777 написал: [q] дед, возможно, был еврейского происхождения,[/q]
Это российские бзики, в которых Яковы и Ефремы становятся евреями. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (4) |
Olga Kurilo Участник
Беларусь Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
20 июля 2023 21:26 >> Ответ на сообщение пользователя Zmia777 от 20 июля 2023 11:56 Если ориентироваться на Островно, то по Островенской волости неплохая сохранность (по сравненению с остальными регионами Витебской области) в архиве Витебской области. Можно написать им запрос или работать с исследователем на местности --- Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах | | |
zyazyulyamaria Новичок
9 августа 2023 10:10 9 августа 2023 10:11 Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках по фамилии Зязюля. Есть сведения, что мой прадедушка Зязюля Иван Наумович проживал/родился в Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский р, Горбовский с/с, к/з "Чирвонный Стяг". Его жена - Зязюля Елена Никитична На этом связь теряется. Если есть какая-то информация, пожалуйста, сообщите | | |
guero Сообщений: 220 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
9 августа 2023 11:07 zyazyulyamaria написал: [q] Есть сведения, что мой прадедушка Зязюля Иван Наумович проживал/родился в Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский р, Горбовский с/с, к/з "Чирвонный Стяг". Его жена - Зязюля Елена Никитична
[/q]
Название колхоза правильное будет "Чырвоны сцяг". Можно смотреть сельскохозяйственную перепись 1925 года. В НАРБ в Минске есть. | | Лайк (1) |
|