Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витебский уезд Витебской губернии

Делимся информацией, найденной в архивах и имеющей отношение к Витебскому уезду Витебской губернии (и другим административно-территориальным его воплощениям).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Elena_El
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя bahach от 20 мая 2023 19:42

Добрый вечер ! А не встречалась ли Вам случайно деревня или хутор Коневщина Красыни 2?
Beltey
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66

Alex_Razumovskiy написал:
[q]
Спасибо!
Волконку - Седенье нашёл - они рядом. Хлевинщины и Кардон пока не наблюдаю.
Не подскажите, к какому приходу относились эти деревни?
[/q]

55.415989 30.304723

Прикрепленный файл: Хлевенщина.png
---
с уважением, Алексей
Лайк (1)
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 64

Elena_El написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bahach от 20 мая 2023 19:42

Добрый вечер ! А не встречалась ли Вам случайно деревня или хутор Коневщина Красыни 2?
[/q]

Все населенные пункты и фамилии перечислены. Вообще это дело по описи и заголовку относится только к Слуцкому району. В других делах Слуцого района Витебский район больше не встречался.

99% карточек было уничтожено. Поэтому маловероятно, что вы их обнаружите.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 398
Источник и информация:

(Фонд) 391. Vilniaus gubernijos дворянства солдатских депутатов, совещание в канцелярии
(Канцелярия Виленского губернского дворянского депутатского собрания) (LVIA)

LVIA_F391_ap9
1346. Сопроводительная записка Витебского дворянского депутатского собрания
к посемейному списку ОРЛИЦКОГО КАЕТАНА 1888
1347. Запрос Витебского губернского предводителя дворянства в Виленское дворянское депутатское собрание
о подтверждении дворянства СТЕРНО - ОРЛИЦКОГО ЭДУАРДА - ЮРИЯ 1888
1348. Сопроводительная записка Витебского дворянского депутатского собрания
к посемейному списку ЛЯВДАНСКОГО ВИКЕНТИЯ - БОЛЕСЛАВА 1889
vitebsk_1.png
1282. Сопроводительная записка Витебского дворянского депутатского собрания
к посемейному списку БЕЙНАРА УРБАНА 1885
1283. Сопроводительная записка Витебского дворянского депутатского собрания
к 5 ПОСЕМЕЙНЫМ СПИСКАМ дворян Лепельского уезда 1886
vitebsk_lepel.png
928. Запрос Витебского губернского предводителя дворянства в Виленское дворянское депутатское собрание
об уточнении дворянства БЕЙНАРОВИЧА ЗЕНОНА 1874
Сопроводительная записка Витебского дворянского депутатского собрания к:
887. спискам дворянина КИМБАРА ЕВСТАФИЯ 1872
888. списку дворян ВИЛЬИШЕВСКИХ 1872
890. посемейному списку дворянина БЕЙНАРОВИЧА ДОМИНИКА 1872

889. Сопроводительная записка Оршанского уездного предводителя дворянства к документам ХМЕЛЕВСКИХ 1872

vitebsk.png
vitebsk_orsha.png
1373. Запрос судебного следователя 2-го участка Витебского уезда в Виленское дворянское депутатское собрание
о подтверждении дворянства ЛУКОВИЧЕЙ 1891
vitebsk2.png
923. Сопроводительная записка Полоцкого и Витебского дворянского депутатского собрания
к документам ЛУКОВИЧЕЙ, пересылаемых в Виленское дворянское депутатское собрание
polock_vitebsk.png
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
neverhood666

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! У меня, может, странный вопрос, но подскажите, где можно узнать о булочных-пекарнях, которые были в Витебске до революции? По семейной легенде у предков было 2 булочных в Витебске, а куда копать, не понимаю.
---
Ищу: Толоцкие (Витебская, Могилевская, Плоцкая губ., СПб), Смуровы (Лужские купцы), Мишенковы (Бежаницкая в., Псковской губ.), Яхонтовы (Симская в., Юрьевский у., Владимирская губ.)
Zmia777
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу своих предков с фамилией Морговцев (Марговцев / Марговцов / Морговцов) в Беларуси.
Насколько мне известно мой дед (отец моего папы) Яков Ефремович родился в 1885 году, на территории впоследствии ставшей БССР, г. Витебске.
С более точным местом возникли проблемы: в каких-то выписках из домовых книг указано местечко Острогны, в других - Острогный.
Могу только предполагать, что это, возможно, местечко Островно ранее относящееся к Сенненскому уезду Могилевской губернии.
Есть ли кто-то родом из этих мест?
Буду благодарна, если сможете мне что-то подсказать о моем деде, где и в каких архивах можно поискать информацию о его рождении и составе семьи.
Со слов моего папы, дед, возможно, был еврейского происхождения, есть ли какая то возможность это проверить и получить документ, подтверждающий?
К сожалению, мой отец несколько лет назад умер, других родственников нет, и не от кого почерпнуть какую-то информацию((

Прикрепленный файл: Выписка местечко Острогны.jpg
---
Ищу сведения о Морговцевых из Витебска
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2009

Zmia777 написал:
[q]
дед, возможно, был еврейского происхождения,
[/q]

Это российские бзики, в которых Яковы и Ефремы становятся евреями.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (4)
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 106
>> Ответ на сообщение пользователя Zmia777 от 20 июля 2023 11:56

Если ориентироваться на Островно, то по Островенской волости неплохая сохранность (по сравненению с остальными регионами Витебской области) в архиве Витебской области. Можно написать им запрос или работать с исследователем на местности
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
zyazyulyamaria
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках по фамилии Зязюля.
Есть сведения, что мой прадедушка Зязюля Иван Наумович проживал/родился в Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский р, Горбовский с/с, к/з "Чирвонный Стяг". Его жена - Зязюля Елена Никитична
На этом связь теряется. Если есть какая-то информация, пожалуйста, сообщите
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157

zyazyulyamaria написал:
[q]

Есть сведения, что мой прадедушка Зязюля Иван Наумович проживал/родился в Белорусская ССР, Витебская обл., Лиозненский р, Горбовский с/с, к/з "Чирвонный Стяг". Его жена - Зязюля Елена Никитична
[/q]

Название колхоза правильное будет "Чырвоны сцяг". Можно смотреть сельскохозяйственную перепись 1925 года. В НАРБ в Минске есть.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈