Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
descendent
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

geneologia2009 написал:
[q]
А встречаются ли другие Ковалевы в Троицкой православной церкви? А встречается ли в метриках Троицкой православной церкви в указанный вами период Ковалев Николай Иванович в качестве восприемника или свидетеля на свадьбе? А в Николаевской церкви села Красный Яр вы посмотрели? А смотрели ли вы исповедальную ведомость по Троицкой церкви села Красный Яр за 1899-1901 (вот везение-то) и что там показано?
[/q]

Спасибо за ответ! Да, действительно, Ковалев Николай Иванович встречается в МК. Но полной уверенности в том, что это он нет. Например, в МК Троицкой церкви в 1899 г. у "него" родился сын. Отчество жены другое и у настоящего сыновей было 2.
По исповедальной ведомости Троицкой церкви села Красный Яр за 1899-1901, я тоже был рад, пока меня не попросили прочитать "шапку" листов этого дела. Похоже, что она из Михайло-Архангельской церкви.
Есть предположение, что он может быть малороссом, но как проверить не знаю. Список малороссийского общества в начале 20 века есть. Но РС по малороссам только где-то до половины 19 века. Не понятно, где потом велась их перепись.
Благодарю за подсказки, если есть другие варианты, готов попытаться проверить.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1130
>> Ответ на сообщение пользователя descendent от 8 марта 2023 17:17

Вот всегда что удивляет - генеалогия - наука о персонах. И вот эти персоны всегда все боятся назвать. Как понять "другое отчество"? У меня вот тут дама одна в поиске года три уже своего предка. Нашел я ей. Так она тоже утверждает, что ее Василий не Никандрович, а Никифорович, а жена не Малания, а Мелания. "было сыновей 2" - это как? Получается, что в 1899 неучтенный сын? А умерших посмотрели? Может, он умер в этот же год? А другие года посмотрели? У 40% года в послереволюционных документах не совпадает с настоящими. Именно поэтому аксиома - "метрики надо смотреть все". А есть ли дети конкретно у данного Николая Ивановича еще? А в каких годах должны быть еще дети, и какие вы уже посмотрели? И причем тут малороссы? Это как может изменить принцип поиска?
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (8)
descendent
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 8 марта 2023 20:26

Доброго времени суток! Отвечая на вопрос, хотел сказать, что дети у данного Николая Ивановича были. Причем, рождались, начиная с 1893 года, через 3 года. Правда МК Троицкой церкви за 1896 год по неизвестным мне причинам нет, но точно знаю, что родился сын. Под эту "схему" попадает и вышеупомянутый Тимофей, 1899 г.р., а в 1902 - родилась дочь. Точнее о Тимофее можно сказать, что он не неучтенный, а нет документального подтверждения, что он входил в состав семьи. Возможно, он умер, но не в год рождения, когда, пока не удалось найти. При рождении других детей, в МК записано - Николай Иоаннов Ковалев и законная жена его Марфа Павлова, а у Тимофея - Николай Иоаннов Ковалев и законная жена его Марфа Николаевна, отсюда и сомнения. Имеющееся в данное время известное мне подтверждение о составе семьи - в 1929 году. Тимофея там нет.
По малороссам. Есть предположение, что Николай Иванович переселенец, родился в 1871 году. И если бы были РС по малороссам в 1875 году, можно было бы проверить, так это или нет. В тех РС, что есть в архиве, данных о нем нет.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя descendent от 10 марта 2023 0:03

Давайте так - какие метрические книги вы изучили? Укажите точно по годам. А так же укажите года рождения детей Николая Ивановича, обязательно с пометкой "мне известно" и "нашел в метрике".
Еще вариант - есть две карточки на Ковалевых Николаев Ивановичей. Поскольку они за один год, есть вероятность, что было два Николая Ивановича. Одному из них в 1931 году было 65 лет. Обязательно к изучению.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659

descendent написал:
[q]
В тех РС, что есть в архиве, данных о нем нет.
[/q]

И вот тут, если можно, поподробнее.
О каких РС конкретно идёт речь? Которые "есть в архиве", но в которых (внезапно) нет данных о Вашем Николае Ивановиче 1871 г.р.
descendent
Новичок

На сайте с 2021 г.

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя descendent от 10 марта 2023 0:03

Давайте так - какие метрические книги вы изучили? Укажите точно по годам. А так же укажите года рождения детей Николая Ивановича, обязательно с пометкой "мне известно" и "нашел в метрике".
Еще вариант - есть две карточки на Ковалевых Николаев Ивановичей. Поскольку они за один год, есть вероятность, что было два Николая Ивановича. Одному из них в 1931 году было 65 лет. Обязательно к изучению.
[/q]

Речь идет о МК Троицкой церкви. 1893 - нашел в метрике, 1896 - мне известно (МК - нет), 1899 - нашел в метрике, есть сомнения, 1902 - нашел в метрике.
Вариант с карточками пока не понятно, где смотреть. Речь идет о Красноярском сельсовете, верно?

descendent
Новичок

На сайте с 2021 г.

Bbsa написал:
[q]

descendent написал:
[q]

В тех РС, что есть в архиве, данных о нем нет.
[/q]

И вот тут, если можно, поподробнее.
О каких РС конкретно идёт речь? Которые "есть в архиве", но в которых (внезапно) нет данных о Вашем Николае Ивановиче 1871 г.р.
[/q]

Речь идет о РС государственных крестьян...... за 1875 год. Т.2.

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя descendent от 10 марта 2023 15:41

То есть, вы просмотрели четыре года и из этого строите выводы. Самая распространенная ошибка.
Вот тогда берете метрики за 1892, 1897, 1898, 1900, 1901, 1903 года, выбираете всех с фамилией Ковалевы. Если там нет - переходите к Михайло-Архангельской 1892 - 1993.

смотреть документы о раскулачивании по Красноярскому сельсовету.

По РС - Ваша фамилия есть точно в 1835 году, 1850 году, в РС хуторов Чижова, Серпокрылова, Недоступова, Кленовые вершины,
В РС 1875 год, дело 398 вновь прибывшие, малороссы тут точно никаким боком, и ревизии не составлялись по национальному признаку, ваших там точно нет.

Вот после изучения этого материала можно продолжить размышления, где искать ваших дальше.
---
Лайк (3)
descendent
Новичок

На сайте с 2021 г.

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 10 марта 2023 16:59
[/q]

Прошу дать пояснения по Вашим рекомендациям. Просьба связана с недостатком у меня опыта.

geneologia2009 написал:
[q]
То есть, вы просмотрели четыре года и из этого строите выводы. Самая распространенная ошибка.
Вот тогда берете метрики за 1892, 1897, 1898, 1900, 1901, 1903 года, выбираете всех с фамилией Ковалевы. Если там нет - переходите к Михайло-Архангельской 1892 - 1993.
[/q]

В своем сообщении мною указаны только те метрики, когда рождались дети. На самом деле их просмотрено немного больше. Не могу понять, что конкретно искать, по какому признаку. Подскажите?

geneologia2009 написал:
[q]
По РС - Ваша фамилия есть точно в 1835 году, 1850 году, в РС хуторов Чижова, Серпокрылова, Недоступова, Кленовые вершины,
[/q]

Здесь я точно никого не знаю. Кого искать, всех фамилией Ковалевы?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя descendent от 10 марта 2023 21:18

Я вам и писал - "Давайте так - какие метрические книги вы изучили? Укажите точно по годам. А так же укажите года рождения детей Николая Ивановича, обязательно с пометкой "мне известно" и "нашел в метрике"." То есть - что именно посмотрели и в каких года кого-то нашли?
Тут вот какая ситуация получается - судя по написанному, вы просмотрели три года. Этого мало. Укажите тот объем работы по поиску, что уже проведен. Ибо, не зная его, тяжело что либо советовать.

Само собой. не знаете. Это говорит о том, что, скорее всего, ваши, скорее всего, уже были в Красном Яру в этих годах.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈