⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 237 238 239 240 241 242 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| NataShukina Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Ищу сведения на Белкина Григория Ароновича 1908 года рождения, его Личное Дело в Архиве компартии СССР. Любые сведения на Кущ (Ганжинскую) Розалию Ароновну. |
| NataShukina Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Я обращалась в РГАСПИ город Москва увидеть Личное Дело на коммуниста Белкина Григория Ароновича, 1908 года рождения. Мне ответили что Дело находится в Архиве по месту его жительства а значит город Волгоград. |
| descendent Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Продолжаю попытки найти своего прадеда Ковалева Николая Ивановича. Родился в 1871 году. Проживал с семьей в селе Красный Яр, ныне Жирновского района. Имел детей. Дети крещены, записи об этом есть в МК Троицкой православной церкви. Первый ребенок 1893 г.р. Однако в МК 1889 – 1893 годов записей о браке прадеда в МК Троицкой православной церкви и Михайло-Архангельской православной церкви нет. Подскажите, пожалуйста, где еще можно попытаться найти необходимую информацию? |
| geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1874 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1120 | descendent написал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! А встречаются ли другие Ковалевы в Троицкой православной церкви? А встречается ли в метриках Троицкой православной церкви в указанный вами период Ковалев Николай Иванович в качестве восприемника или свидетеля на свадьбе? А в Николаевской церкви села Красный Яр вы посмотрели? А смотрели ли вы исповедальную ведомость по Троицкой церкви села Красный Яр за 1899-1901 (вот везение-то) и что там показано? |
| solo_vv Санкт-Петербург Сообщений: 806 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1060 | Всем доброго дня! С 08.02.2023 в ГКУВО «Государственный архив Волгоградской области» работает новый прейскурант. В котором нет такой услуги за 745 р. как была в предыдущем прейскуранте, ее альтернатива стоит 5260 р. Увеличение в семь раз. 13.02.2023 отправил в архив запрос по этому поводу: Поясните пожалуйста, на сайте выложен новый прейскурант цен от 08.02.2023, в котором нет пункта который был в предыдущей редакции прейскуранта от 28.12.2021. Пункт 3 гласил: Исполнение тематического запроса о подтверждении записей актов гражданского состояния по метрическим и актовым книгам (на одну тему, по одной персоне с указанием дат в пределах трех лет и одного места событий) Стоимость его было 745 р. В новой редакции пункт 3 звучит как: Исполнение тематического запроса о подтверждении записей актов гражданского состояния по метрическим и актовым книгам (одно лицо/один документ с указание даты и места события). И стоимость его 5260 р. Т.е. больше в семь раз. Просьба пояснить правильно я понимаю, что речь идет об одной и той же услуге, стоимость которой теперь выше в семь раз? Если да то поясните пожалуйста чем вызвано такое увеличение стоимости услуги? 21.03.2023 получил ответ от архива: Государственное казенное учреждение Волгоградской области «Государственный архив Волгоградской области» (далее - ГКУВО «ГАВО») сообщает, что действующий прейскурант ГКУВО «ГАВО» по предоставлению платных услуг рассчитан методом экономически обоснованных расходов (затрат), установленным для подведомственных комитету культуры Волгоградской области казенных учреждений и соответствует затратам ГКУВО «ГАВО» при предоставлении платных услуг без получения прибыли. В Прейскурант цен на платные услуги, оказываемые государственным казенным учреждением Волгоградской области «Государственный архив Волгоградской области», утвержденный приказом ГКУВО «ГАВО» от 08.02.2023 № 23, включены услуги, расчет трудозатрат которых предусмотрен Типовыми нормами времени и выработки на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) государственными и муниципальными архивами, утвержденными приказом Росархива от 08.08.2022 № 111. Ответ меня не устроил и 21.03.2023 я отправил второе обращение по этому вопросу: Спасибо за быстрый ответ 01-01-07/59 от 21.02.2023 на мой запрос от 13.02.2023. Из Вашего ответа я не получил ответ на вопрос является услуга по п.3. из прейскуранта от 28.12.2021 «Исполнение тематического запроса о подтверждении записей актов гражданского состояния по метрическим и актовым книгам (на одну тему, по одной персоне с указанием дат в пределах трех лет и одного места событий)» и услуга по п.3 из прейскуранта от 08.02.2023 «Исполнение тематического запроса о подтверждении записей актов гражданского состояния по метрическим и актовым книгам (одно лицо/один документ с указание даты и места события)» одной услугой. Стоимость в 745 р. за поиск по одной персоне в течение трех лет по сравнению с частными исследователями, у которых это стоит в среднем 500 р. вполне оправданная стоимость. Если я правильно понимаю в архиве уже достаточно большой объем метрических книг оцифрован и поиск по трем метрическим книгам за три года, при условии того, что они оцифрованы это занимает не более получаса, подготовка ответа по заполненному шаблону это еще десять минут. Стоимость в 5260 р. за эту же услугу больше в семь раз. Уточните, пожалуйста, какие работы закладываются в эту стоимость? Возможно это разные услуги и в состав по этой услуге входит другой состав услуг. Если это разные услуги, просьба рассмотреть возможность включения в новый прейскурант услуги аналогичной по составу работ и стоимости из п.3 из прейскуранта от 28.12.2021. Если это одна услуга, то согласно последним сообщениям из прессы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) повышение цен не может превышать 30% в течении 60 календарных дней. Архивные услуги это не товары в магазине и к ним явно не должны применяться правила роста цен инфляции. Однако даже если смотреть на рост цен по инфляции то нет таких услуг, которые в течение года вырастают в стоимости в семь раз. Чтобы мои вопросы не потерялись в тексте, подведу итог. Просьба ответить на следующие вопросы: 1. Является услуга по п.3. из прейскуранта от 28.12.2021 и услуга по п.3 из прейскуранта от 08.02.2023 одной услугой? 2. Какие работы закладываются в стоимость 5260 р. п. 3 прейскуранта от 08.02.2023? 3. Если ответ по вопросу 1, такой, что это услуги разные, просьба рассмотреть возможность включения в новый прейскурант услуги аналогичной по составу работ и стоимости из п.3 из прейскуранта от 28.12.2021. 07.03.2023 получил новый ответ: Государственное казенное учреждение Волгоградской области «Государственный архив Волгоградской области» (далее - ГКУВО «ГАВО») сообщает, что в действующий прейскурант ГКУВО «ГАВО» включены услуги, расчет трудозатрат которых предусмотрен Типовыми нормами времени и выработки на работы (услуги), выполняемые (оказываемые) государственными и муниципальными архивами, утвержденными приказом Росархива от 08.08.2022 №111. В случае востребованности услуги «Исполнение тематического запроса о подтверждении записей актов гражданского состояния по метрическим и актовым книгам (на одну тему, по одной персоне с указанием дат в пределах трех лет и одного места события)» (далее - услуга) ГКУВО «ГАВО» будет проведена фотография рабочего времени и хронометраж на рабочем месте. При наличии кадровых и технических возможностей услуга будет включена в прейскурант на 2024 год. Прямых ответов на поставленные вопросы нет, поэтому я сегодня 07.03.2023 написал третье обращение: Спасибо за Ваш ответ от 07.03.2023 № 01-01-07/76 на мой запрос от 21.02.2023. К сожалению, ни на один из поставленных вопросов в моем последнем обращении нет прямых ответов. В последнем абзаце Вы пишите, что при наличии кадровых и технических возможностей услуга будет включена в прейскурант на 2024 год. Это косвенно говорит о том, что услуги, о которых идет речь, разные. Услуга из прайса на прошлый 2022 год «Исполнение тематического запроса о подтверждении записей актов гражданского состояния по метрическим и актовым книгам (на одну тему, по одной персоне с указанием дат в пределах трех лет и одного места событий)» была более чем востребована. Ею пользовалось большое количество исследователей, Вы прекрасно должны об этом знать. До принятия нового прейскуранта 08.02.2023 кадровая и техническая возможность на оказания таких услуг по факту была. Если это две услуги разные, то ключевое отличие между услугами это ограничение поиска в три года. Конечно существуют сложные поиски, когда не известен период в течении которого необходимо осуществлять поиск, или он ограничивается большим интервалом дат. Это больше исключение. Фактически была исключена из прейскуранта востребованная услуга и в качестве единственной альтернативы предложена другая услуга, которая в СЕМЬ раз больше по стоимости. На фоне подъема интереса в обществе к истории своей семьи и нашей страны, данная мера не способствует этому интересу, а наоборот. Просьба ответить по вопросам, на которые Вы не ответили по прошлому запросу. К ним добавлю еще один вопрос, предыдущие дополню. 1. Является услуга по п.3. из прейскуранта от 28.12.2021 и услуга по п.3 из прейскуранта от 08.02.2023 одной услугой? 2. Какие работы закладываются в стоимость 5260 р. п. 3 прейскуранта от 08.02.2023? Просьба привести расчет трудозатрат по этой новой услуге. 3. Если ответ по вопросу 1, такой, что это услуги разные, просьба изыскать кадровые и технические возможности и включить услугу в новый прейскурант услуги аналогичной по составу работ и стоимости из п.3 из прейскуранта от 28.12.2021 в текущем 2023 году. 4. Если это разные услуги, просьба поясните, пожалуйста, по какой причине востребованная услуга была исключена из прейскуранта и заменена услугой которая в семь раз превышает по стоимости? Очень надеюсь получить понятные и прямые ответы на поставленные вопросы, и возвращение услуги за 745 р. в текущий прейскурант. |
Лайк (14) |
| descendent Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | geneologia2009 написал: А встречаются ли другие Ковалевы в Троицкой православной церкви? А встречается ли в метриках Троицкой православной церкви в указанный вами период Ковалев Николай Иванович в качестве восприемника или свидетеля на свадьбе? А в Николаевской церкви села Красный Яр вы посмотрели? А смотрели ли вы исповедальную ведомость по Троицкой церкви села Красный Яр за 1899-1901 (вот везение-то) и что там показано? Спасибо за ответ! Да, действительно, Ковалев Николай Иванович встречается в МК. Но полной уверенности в том, что это он нет. Например, в МК Троицкой церкви в 1899 г. у "него" родился сын. Отчество жены другое и у настоящего сыновей было 2. По исповедальной ведомости Троицкой церкви села Красный Яр за 1899-1901, я тоже был рад, пока меня не попросили прочитать "шапку" листов этого дела. Похоже, что она из Михайло-Архангельской церкви. Есть предположение, что он может быть малороссом, но как проверить не знаю. Список малороссийского общества в начале 20 века есть. Но РС по малороссам только где-то до половины 19 века. Не понятно, где потом велась их перепись. Благодарю за подсказки, если есть другие варианты, готов попытаться проверить. |
| geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1874 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1120 | >> Ответ на сообщение пользователя descendent от 8 марта 2023 17:17 Вот всегда что удивляет - генеалогия - наука о персонах. И вот эти персоны всегда все боятся назвать. Как понять "другое отчество"? У меня вот тут дама одна в поиске года три уже своего предка. Нашел я ей. Так она тоже утверждает, что ее Василий не Никандрович, а Никифорович, а жена не Малания, а Мелания. "было сыновей 2" - это как? Получается, что в 1899 неучтенный сын? А умерших посмотрели? Может, он умер в этот же год? А другие года посмотрели? У 40% года в послереволюционных документах не совпадает с настоящими. Именно поэтому аксиома - "метрики надо смотреть все". А есть ли дети конкретно у данного Николая Ивановича еще? А в каких годах должны быть еще дети, и какие вы уже посмотрели? И причем тут малороссы? Это как может изменить принцип поиска? |
Лайк (8) |
| descendent Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 8 марта 2023 20:26 Доброго времени суток! Отвечая на вопрос, хотел сказать, что дети у данного Николая Ивановича были. Причем, рождались, начиная с 1893 года, через 3 года. Правда МК Троицкой церкви за 1896 год по неизвестным мне причинам нет, но точно знаю, что родился сын. Под эту "схему" попадает и вышеупомянутый Тимофей, 1899 г.р., а в 1902 - родилась дочь. Точнее о Тимофее можно сказать, что он не неучтенный, а нет документального подтверждения, что он входил в состав семьи. Возможно, он умер, но не в год рождения, когда, пока не удалось найти. При рождении других детей, в МК записано - Николай Иоаннов Ковалев и законная жена его Марфа Павлова, а у Тимофея - Николай Иоаннов Ковалев и законная жена его Марфа Николаевна, отсюда и сомнения. Имеющееся в данное время известное мне подтверждение о составе семьи - в 1929 году. Тимофея там нет. По малороссам. Есть предположение, что Николай Иванович переселенец, родился в 1871 году. И если бы были РС по малороссам в 1875 году, можно было бы проверить, так это или нет. В тех РС, что есть в архиве, данных о нем нет. |
| geneologia2009 Почетный учаcтник Волгоград Сообщений: 1874 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1120 | >> Ответ на сообщение пользователя descendent от 10 марта 2023 0:03 Давайте так - какие метрические книги вы изучили? Укажите точно по годам. А так же укажите года рождения детей Николая Ивановича, обязательно с пометкой "мне известно" и "нашел в метрике". Еще вариант - есть две карточки на Ковалевых Николаев Ивановичей. Поскольку они за один год, есть вероятность, что было два Николая Ивановича. Одному из них в 1931 году было 65 лет. Обязательно к изучению. |
| Bbsa Сообщений: 562 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 656 | descendent написал: В тех РС, что есть в архиве, данных о нем нет. И вот тут, если можно, поподробнее. О каких РС конкретно идёт речь? Которые "есть в архиве", но в которых (внезапно) нет данных о Вашем Николае Ивановиче 1871 г.р. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 237 238 239 240 241 242 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |