Наверх ##
31 марта 2022 19:59 19101980 написал: [q] Здравствуйте. Может вы мне сможете помочь. Я уже давно ищу сведения о прабабушки Зайонц Просковья Казимировна знаю только что она родилась примерно в 1892-97 в Польше по национальности еврейка замуж вышла в Белгороде и родила там бабушку. Возможно что то ещё сохранилось в архиве и вы мне поможете. Спасибо [/q]
Здравствуйте! Прежде всего, ИМХО, Зайонц Просковья Казимировна -- вообще не еврейское ФИО, если не считать узкую группку выкрещенных в католичество евреев. Скорее всего, она полька по происхождению, но если имя Прасковья, то возможно перед браком с православным она приняла православие с именем Прасковья. И вот дальше интереснее, если моя версия правильная, то да нужно пробовать смотреть Метрички и Актовые книги. Если она в браке с католиком, то возможно Акты будут в упомянутых белгородских книгах, а возможно в Харьковском костёле. Если же Ваша версия правильная, и она иудейка в браке с иудеем, то эти Акты оформлялись в Белгородской или соседних синагогах, Метрические книги которых в ГАБО не поступали. Для такой верификации лучше посмотреть Списки евреев Белгородского уезда 1913-1914 гг.. Могу с этим помочь. С уважением, Роман Алексеевич --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). |