На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые долгожители форума ! Обращаюсь к вам за помощью ,изучив весь форум не нашел нужной информации . Нужны ревизские сказки 7,6,5 ревизий по слободе Слоновке Новооскольского района фамилии Водопьянов,Науменко(в),Ка(о)рецкой,и по слободе Пушкарной возле г.Карочи фамилия Гамов. По данным 8 ревизии 1834 года мои предки переселялись из этих слобод в Оренбургскую область ,село Слоновка Буду признателен ,за информацию. Заранее спасибо !
--- Ищу фамилии Водопьянов,Науменко(в),Ка(о)рецкой из Слоновки Новооскольского р-на Белгородской Обл-ти,Гамов из слободы Пушкарской пригород Карочи ,Белгородской обл.
Уважаемые долгожители форума ! Обращаюсь к вам за помощью ,изучив весь форум не нашел нужной информации . Нужны ревизские сказки 7,6,5 ревизий по слободе Слоновке Новооскольского района фамилии Водопьянов,Науменко(в),Ка(о)рецкой,и по слободе Пушкарной возле г.Карочи фамилия Гамов. По данным 8 ревизии 1834 года мои предки переселялись из этих слобод в Оренбургскую область ,село Слоновка Буду признателен ,за информацию. Заранее спасибо !
--- Ищу фамилии Водопьянов,Науменко(в),Ка(о)рецкой из Слоновки Новооскольского р-на Белгородской Обл-ти,Гамов из слободы Пушкарской пригород Карочи ,Белгородской обл.
А какое отношение имеет Ваш вопрос к ГАБО, в теме о котором Вы написали, если все оные ревизии лежат пока в Курском архиве? Да, и в Корочанском уезде было две слободы Пушкарных, одна ближе к г. Короче, другая возле реки Нежеголь, при бывшем городе Нежегольск.
Здравствуйте ! Спасибо за совет,я по перечням встречающимся на форуме(по ГАБО и ГАКО) не нашел нужных данных /,поэтому обратился в ветку по месту нахождения данных слобод Белгородскую область , Свои вопросы перенесу в ветку ГАКО. По поводу Пушкарной : в ревизии 1834 года (по Слоновке Оренбургской губернии ) сказано прибыл из подгородней слободы Пушкарной г Карочи.
С уважением ,
VEN51
Здрацствуйте. Подскажите пожалуйста как начать поиск. Моя бабушка Пелагея Васильевна с семьёй переселились в село Хохлово Белгородского уезда в период с 1890г по 1905г.Существуют ли документы в Белгородском архиве в которых есть сведения о переселенцах в этот период.Буду признательна за помощь
Обращение по официальному запросу результата не имело, поэтому прошу здесь.
Необходима полная выписка из метрической книги о рождении моего родственника
Новиков Владимир Илларионович 1907 г.р., с. Мясоедово Белгородского района Курской области. Рядовой, пропал без вести в октябре 1942 года под Сталинградом.
Ответил только Курский архив, рекомендовав обратиться в Белгород.
В Белгороде по запросу ни управление, ни сам архив не шевеляться.
В 1907 не существовало ни Курской области, ни Белгородского района. Сначала разберитесь, где на самом деле было это село и было ли оно тогда действительно селом.
ГАБО нормально отвечает на вопросы, если, конечно, вопросы заданы правильно.
Обращение по официальному запросу результата не имело, поэтому прошу здесь.
Необходима полная выписка из метрической книги о рождении моего родственника
Новиков Владимир Илларионович 1907 г.р., с. Мясоедово Белгородского района Курской области. Рядовой, пропал без вести в октябре 1942 года под Сталинградом.
Ответил только Курский архив, рекомендовав обратиться в Белгород.
В Белгороде по запросу ни управление, ни сам архив не шевеляться.
Кто знает больше?
[/q]
Может, стоит позвонить в Белгородский архив, узнать, дошёл ли запрос, кто исполнитель, когда планируют исполнить?
Наверх##28 августа 2012 17:1128 августа 2012 17:24
smal написал:
[q]
В 1907 не существовало ни Курской области, ни Белгородского района. Сначала разберитесь, где на самом деле было это село и было ли оно тогда действительно селом.
ГАБО нормально отвечает на вопросы, если, конечно, вопросы заданы правильно.
[/q]
Работаю в Госархиве Пермского края. Очень часто идут метрические запросы с годами рождения до 1918 г. и местом рождения по АТД Пермской (Молотовской) области 1930-1950-х гг. Уж как начудили сотрудники ЗАГС, выдавая свидетельства о рождении взамен утерянных метрических выписей для получения паспортов, переиначивая места рождения под современное им АТД, указывая ещё, что рождение зарегистрировано в отделе ЗАГС, а не в метрической книге церкви, с тем и приходиться работать. Чудят и до сих пор, выдавая свидетельства лицам, каких-нибудь 1950-х гг. рождения, указывая местом рождения АТД 2000-х гг. Немногие, кто запрашивает справки о рождении своих пращуров в нач. XX века спустя более 100 лет знают АТД 1900-х гг (да и не обязаны знать!!!). Это работа архивистов, это им за эти знания в т.ч. платят. За вменяемые справочники по АТД, за доступность их в т.ч. и в электронном виде. Впрочем, особых проблем с этим у нас нет. Даже если село ранее было деревней.
Почему-то у сотрудников Курского архива в течение 2 недель хватило ума разобраться, что Белгородский район старой Курской области 1930-х гг. - это есть современная Белгородская область. Белгородский архив жмётся 2-й месяц.
Вобщем, нужен доброволец в ГАБО сходить. Если там в порядке читалка.
Читалка в ГАБО в порядке. Вам РоманС дал очень хороший совет. Кроме своего запроса надо еще поддерживать связь с архивом по телефону. Запросов всякого толка у них немало, штат сотрудников ограничен.