На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Vitaly Я просмотрела несколько томов личных карточек. К сожалению, там все перемешано. Надо отсматривать подряд. Грайворонского конечно много (Борисовка, Подол кажется, Бобрава и т.п.), видела Корочанский, Староосколького много встретила (Поповых там много), немного современной Прохоровки, Шебекино. Кто-то искал из Топлинки- 5 или 6 фамилий встречала, но простите - не запомнила. Это все что запомнила, пока смотрела.
Зовут меня Любов Ивановна Максименко. Ищу трудовую книжку взятую у меня в милиции города Губкин, Белгородская обл. ( апрель - май 1985 г. ) при отезде в Болгарию на постоянное местожителство. Пожалуста подскажете куда мне обратитсья.
Наверх##17 сентября 2013 14:09 Ищу сведения о своем дедушке Печерский Иоган(Игнат)
Здравствуйте Ищу информацию о своем дедушке Печерский Иоган(Игнат), который проживал с.Дунайка, позже в с.Пороз Грайворонского района Белгородской области. Умер в 1943-1945гг.
Наверх##21 сентября 2013 11:2521 сентября 2013 11:27
Буду работать в архиве с понедельника по пятницу с метрическими книгами Прохоровского, Грайворонского и Обоянского уездов, а также с переписью населения. Кому-кого смотреть-пишите. Те, кто просил посмотреть метрики в августе - помню, посмотрю.
Меня тоже интересует Новооскольский район,еще интересует,встречалась ли кому в белгородской области фамилия Семирная,или это фамилия придуманная в детдоме? Здравствуйте!
--- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
По работе в архиве пока не помогу, но мне знакомы некоторые фамилии, по которым вы ведете поиск: Ширины из Лозного и Пахомовы из Тростенца - среди моих знакомых есть носители этих фамилий родом из этих сёл. Если до августа никого не найдете для работы в архиве, то небольшой поиск по Лозному могу провести, т.к. туда уходят несколько моих веток.
--- Ищу Кавериных, Гущиных, Войлоковых (Белгородская область, с. Верхнее Кузькино)