На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток дорогие форумчане! Ищу своих предков из с. Быково Коротоякского уезда Воронежской губернии - Япрынцевых (Евпрынцевы, Епрынцевы) и Шишкиных, вроде документы в архиве Белгорода, может кому попадались? Время проживания до 1880 года. Переселились на Алтай. Буду благодарна за ответ.
Коллеги, здравствуйте. Не может ли кто-нибудь подсказать информацию о судьбе метрических книг села Ивня Обоянского уезда Курской губернии (Ивнянского района Белгородской области)? Описи на сайте Белгородского облархива указывают, что у них наличествуют только 2 метрические книги за 1880 и 1894 годы. Неужели метрики Ивни больше не сохранились?
--- Ищу сведения о: илецких солевозцах-украинцах: Кветкиных и Мараховских, о Мизюриных - переселенцах из Лубенского уезда Полтавской губернии в Самарскую губернию, о Дейнегах - казаках Переяславского полка, о крестьянах Горностайпольской волости и т.д.
Коллеги, здравствуйте. Не может ли кто-нибудь подсказать информацию о судьбе метрических книг села Ивня Обоянского уезда Курской губернии (Ивнянского района Белгородской области)? Описи на сайте Белгородского облархива указывают, что у них наличествуют только 2 метрические книги за 1880 и 1894 годы. Неужели метрики Ивни больше не сохранились?
[/q]
по Обоянскому уезду, кроме нескольких церквей, сохранность МК никакущая. посмотрите может что то еще есть в Курском архиве.
Здравствуйте! Моя бабушка Михарева (по мужу) Екатерина Николаевна родилась в селе Арнаутово Валуйковского района. В селе Арнаутово Валуйковского района было много жителей по фамилии МИХАРЕВ. Ее муж (мой дед) Михарев Игнат Трофимович. Но не могу найти какая у бабушки была девичья фамилия. Родилась она 8 марта 1912 года. Возможно ли найти в метрических книгах, кто родился в этот день в селе Арнаутово у Николая.
Здравствуйте! Моя бабушка Михарева (по мужу) Екатерина Николаевна родилась в селе Арнаутово Валуйковского района. В селе Арнаутово Валуйковского района было много жителей по фамилии МИХАРЕВ. Ее муж (мой дед) Михарев Игнат Трофимович. Но не могу найти какая у бабушки была девичья фамилия. Родилась она 8 марта 1912 года. Возможно ли найти в метрических книгах, кто родился в этот день в селе Арнаутово у Николая.
[/q]
Метрические книги Рождество-Богородицкой церкви с. Арнаутово Валуйского уезда Воронежской губернии не сохранились, должны быть в ГАБО по территориальной принадлежности, но их там нет.
Здравствуйте. Моя прабабушка по рассказам, Рагозина прасковья Афанасьевна, судя по надписи на могиле родилась 12 ноября 1885 году. Курская губерния, скорее всего в старооскольском уезде, по воспоминаниям там была река чёрная. В документах по матери героине ( у неё было 14 детей) она пишет, что родилась в мышинке, но рождения её там нет. Она вышла замуж в мышанку, за моего прадеда каркешкина Константина Ивановича. Найти рождение прабабушки ни как не можем. Рагозины жили в копцево и волково, там тоже рождения прабабушки нет. Прошу вас о помощи, может кто то встречал рагозиных, заранее благодарю за помощь.
>> Ответ на сообщение пользователя Rachupkina-tanechka от 13 мая 2025 17:46
Татьян, может быть, допустим, она родилась в сл. Мышинке, но не 1885 году, а в 1884 году, поэтому она не находися, а метрические книги за этот год просто не сохранились, ошибок и расхождений в датах бывает на несколько лет, даже на пять.