Ликбез по СУБД
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
14 января 2004 19:01 Вы очень хорошо мне ответили, но не на все  То есть я поняла, одна база лучше, чем три. Дело в том, что, исходя из многочисленных и не относящихся к СУБД соображений мне удобнее делать три отдельных базы, а потом их объединять. Так вот это возможно или до такой степени трудно, что, можно считать, и невозможно? Если возможно, то необходимо ли определять сразу, какая структура у результирующей базы и, исходя из этого, придумывать структуру трех первоначальных баз? Или можно просто делать три базы как в голову взбредет (повторяющиеся элементы будут во всех трех), а потом их все равно можно объединить? А про паутину мне понравилось.  Как раз большая часть генеалогичсеких древ - это паутины а не дерева, особенно если исследовать предков по всем линиям и все боковые ответвления. А существующие генеалогические программы рассчитаны именно на дерева, поэтому чем сложнее связи, тем более нескладно и непонятно это древо выглядит. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
14 января 2004 19:54 Мыслю, значит, существую. Мысль у меня возникла. Можно ли создать окончательную структуру программы и просто заполнять ее в трех местах - в одном месте один кусок, в другом - другой. А потом это все объединить. Иле это внесет фантастическую путаницу? | | |
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
14 января 2004 21:12 Да хоть в ста местах. На то она и структуированная база --- Сергей
Автор программы для Андроид Поколения | | |
14 января 2004 21:34 Ну да, а если там эти самые уникальные номера образуются сами, как все сказали, что нужно, то, значит, если допустим в одном месте населенные пункты упоминаются (при этом им присваиваются номера), а в другом месте заполняется кусок базы по населенным пунктам и там им присваиваются другие уникальные номера... Как это слить? Номера не перепутаются? | | |
| Наверх ##
14 января 2004 21:49 Нет, не перепутаются. Уникальный номер при сливании в последующей базе можно переназначить, начав со следующего из предыдущей базы. --- Сергей
14 января 2004 22:10 А все связи как же? Они перенумеруются автоматически? Кроме того, часть населенных пунктов будут совпадать. В одном куске базы будут сведения, например, о том, кто родился или умер в Минске (и Минск уже получил номер), а в другом будет сам по себе Минск с какими-то событиями его истории (и тут уже номер у него будет другой). То есть это уже не автоматическое слияние, а какое-то... "размышлительное" слияние, куски базы должны, сливаясь, понимать что в них совпадает... А это какая-то дополнительная проблема. Может, поэтому, лучше просто сливать три разные базы, встроив эту интеллектуальную функцию в конвертор... Как же все сложно, еще ничего делать не начала, а проблемы все возникают и возникают... Но лучше сейчас, чем потом | | |
| Наверх ##
14 января 2004 22:17 И связи перенумеруются! Всего не учтешь, так что начинайте практическую работу --- Сергей
14 января 2004 23:07 Торопиться надо медленно  . Да кроме того, практическую работу я веду постоянно, пополняя сайт  Вот если получится то, чего мне сейчас пробуют сделать, это будет классно  - кусок базы для строительства генеалогических схем. Вот буду тогда его заполнять, а так куда спешить, если нет ничего кроме мыслей?  Буду предаваться мыслительному разгулу! И задавать вопросы глупые | | |
Arseny Новичок
15 января 2004 9:05 Насчет уникальных номеров: 1.Вариант: В каждой базе свой диапазон (особенно для числовых) 2 Вариант: В каждой базе свой префикс (Для текстовых) Второй вариант успешно используется в распределенных базах 1С | | |
bascomo Участник
Moscow Сообщений: 56 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 января 2004 9:26 Людмила! Забивать самим населённые пункты, области и проч. России - неблагодарное дело  По этой причине лучше взять классификатор, который использует, например, госпочта, и базироваться на нём. А вот все старые варианты (губернии, уезды и проч.) нужно будет забивать самим. И это лучше сделать централизованно, в одном месте. То есть, к тому моменту, когда начнёте вводить информацию собственно о людях, предполагаемые места их дислокации уже должны быть введены в базе. Кроме того, можно ограничить ввод такой информации (адресной) только одной базой данных, и распространять эту информацию из неё на все остальные DB. Но, в любом случае, для той системы, о которой идёт речь, этот вариант (с несколькими DB), на мой взгляд, неэффективен. Если Вы изначально вводите одинаковую информацию, но с разными идентификаторами в разных DB, то проблема её консолидации будет более существенна, чем создание самой DB как таковой. Поэтому идти таким путём крайне не рекомендую. --- Ищу: БАРЫШНИКОВЫ; ЗОБНИНЫ; КРИВОБОК; ПОПАЗ; АРТЕМЬЕВЫ; СОЛОДЯНКИНЫ | | |
|