На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Обратила внимание на документ Фонд Ф1 оп.3 д.249 Кирпичный дом постройки 70-х гг. 18 века. В 1911 г. здесь жил Петр Павлович Ершов. Ул. Хохрякова 2 . Документ не оцифрован. Вопрос: как в 1911 году здесь мог проживать Петр Павлович Ершов, если он умер 18 августа 1869 года?
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Кирпичный дом постройки 70-х гг. 18 века. В 1911 г. здесь жил Петр Павлович Ершов. Ул. Хохрякова 2
[/q]
Быть может мемориальная доска на доме была установлена в 1911 году? И текст документа посвящен установлению мемориальной доски...
Немного офтопа:
Этот памятный знак установлен в подгорном районе Тобольска, жаль не помню, на какой улице. Скорее всего на этом месте стоял когда-то дом, где жил Ершов.
Если перезагрузка не помогает пробуйте в другое время, день..
[/q]
Получил официальный ответ. Похоже в Тюмени порядки поменялись
"дела с пометкой Р означают, что это дела советского периода. Информация о том, что имеется электронная копия, достоверна, но при этом с электронными образами данных дел можно ознакомиться только в читальном зале архива (если к ним не ограничен доступ в соответствии с действующим законодательством)."
А у меня сегодня вообще ничего хорошего. По общим рубрикам ходит, а как войти в папку где есть дела - сначала крутится колесико минут 30-40, а потом около всех дел "Электронная копия" - "нет". В любом фонде, даже в тех, что вчера было. Это в Тюмени.
А в Тобольском все нормально, (тьфу, тьфу, чтобы не сглазить)
lolkha написал:
[q]
ist написал:
[q]
Такое бывает.
Если перезагрузка не помогает пробуйте в другое время, день..
[/q]
Получил официальный ответ. Похоже в Тюмени порядки поменялись
"дела с пометкой Р означают, что это дела советского периода. Информация о том, что имеется электронная копия, достоверна, но при этом с электронными образами данных дел можно ознакомиться только в читальном зале архива (если к ним не ограничен доступ в соответствии с действующим законодательством)."
А можно как-то сделать запрос на оцифровку дела? Если можно, то куда обратиться?
[/q]
Меня тоже интересует одно дело, но оно не оцифровано, и ради 13 листов ехать в Тобольск как минимум на 2 дня мне не резон.. Я написала на е-мейл архива, но пока ответа нет... (спросила есть ли в ближайших планах оцифровка нужного мне дела и если нет, то сколько будет стоить оцифровка на заказ)
Я написала на е-мейл архива, но пока ответа нет...
[/q]
Я писала в архив с просьбой ксерокопии сделать за плату, конечно. В ответ тишина. Ни отказа, просто молчание. Не понимаю, зачем тогда есть платные услуги...
Elenchen, вообще-то они на запросы отвечают. С чем связано молчание здесь? Я немного подожду, и отправлю запрос, только сформулирую по-другому, попрошу выявить в этом деле информацию об интересующем меня человеке. Может быть тогда ответят... Хотя бы есть о нем информация в деле или нет...
А Вы не знаете, а по телефону такую информацию могут дать? Возможно, у них переполнен ящик, или письма уходят в спам Меня тоже интересуют дела, так скажем, где указаны многие фамилии