На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Так я и пишу, что с Тюменскими уже все в порядке. Просто днем была та же ситуация, что с указанными метриками в Тобольске. Не открывались даже первые страницы. То есть очень похоже. А ведь я знала, что документы есть-листала их на прошлой недели. Может, в Тобольске нужно что-то аналогичное сделать, ну адрес, например, не правильно к документу указан...
А,ясно,спасибо за ответ и совет. К сожалению то,что нужно мне в электронном варианте у них нет..эх,а жаль. Поэтому и задумалась о том,чтобы заказать метрику.
Мы выгружали в АИС данные из ПК Архивный фонд, т.е. индексные данные, в которых содержится инфорамация о делах, а именно до уровня заголовка дела. Впоследствии, к этим заголовкам дела в БД прицеплялись образы документов самого дела. Поэтому Вы правы - эти дела не сканировались.
[/q]
Александр,значит ли это,что дел в наличии вообще нет? Или дела,названные мной,всё таки можно просмотреть в читальном зале архива или в естественном виде? Спасибо за ответ.
[/q]
Здраствуйте!
Если в ПК АФ4 данные о делах есть, значит они есть и физически и их можно заказать
фонд 154 оп.8 д.17 РС Иковской слободы - файлы отсутствуют (не открываются ни первая ни последняя страницы), та же ситуация с большинством дел по 4 ревизии. Как-то это возможно исправить?
Если говорить о 4-ой ревизии, то совсем никак не открываются И154-8-1, с И154-8-3 по И154-8-5, И154-8-8, И154-8-10, И154-8-11, с И154-8-13 по И154-8-21 И в делах И154-8-9, И154-8-29 , И154-8-39 и И154-8-40 название по электронной описи не соответствует тому, что внутри электронной копии. Остальное "в лётную погоду" открывается и соответствует.
Уважаемый А.Радченко! Пожалуйста, объясните что происходит сейчас с Тобольским АИС - дня два как никакое из дел нет возможности просмотреть. Если проводятся технические работы, то когда снова будет доступ на просмотр дел?
В догонку, не плохо было бы информировать посетителей сайта архива, например, бегущеё строкой, что "в фонде ...таком то, с такого по такое число, будут идти работы, извините за неудобства" . И мы свое время планировали бы, и архив не нагружали бы. Вообще мне стыдно, что такое народное достояние в таком состоянии и это в нашем нефтяном крае .
стыдно, что такое народное достояние в таком состоянии и это в нашей нефтяной области
[/q]
Вообще-то в Тобольском архиве очень много материалов оцифровано, и работа в читальном зале налажена - другим архивам поучиться бы.. Это возникли проблемы с созданием АИС.