На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
и читайте инструкцию по поиску на сайте https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm ищите "списки переселенцев" или "о причислении переселенцев", выдаст во всех фондах, где такие названия дел есть
Составители книги «Кодинский (Кондинский) Свято-Троицкий монастырь…» Тюмень. 2003 г. приводят ряд документов, ссылаясь на ГУТО ГА в г. Тобольске Ф. 701. Оп. 1. Попытки найти этот фонд через АИПС ни к чему не привели. В чем может быть дело? Фонд переименовали?
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ с детской поры. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55 очень может быть что фонд 701 - это так называемые старые фонды.
Хотя сейчас поиск находит Ф. И701 Кондинский Свято-Троицкий мужской монастырь, с.Кондинское Кондинской волости Березовского уезда Тобольской губернии (1635-1848гг.) Опись 1 содержит 30 дел
дореволюционные фонды идут с литерой И, а без литеры только по номеру поиск их не видит
Кайлинское это Слободчиковская волость, Калинино Викуловская. Я вот на FS тоже найти её не могу ((( а вероятность брака моего прадеда в этот год большая, так как рождение за 1918 их ребенка есть. Я находила ещё до активного поиска родословной опись фонда Омской епархии, там было указана метрическая книга за этот год.
[/q]
могу ошибаться, но в метриках часто писали "деревни Кайлы", "деревни Кайлов". Попробуйте посмотреть Каргалинского села Слободчиковский приход. Что-то мне кажется, что там встречалось. На FS Тарский уезд есть.
[/q]
посмотрела(((раньше Басаргуль к Каргалинскому приходу относилось. Даже в Викуловский и Тевризский заглядывала. Нет брака, одна надежда на метрику 1915 года
в Тобольском архиве есть коллекция документов по ссыльным участникам Восстания 1863-64 гг.
[/q]
Отдельного фонда по польским ссыльным я не знаю. Есть фонд И330 и И331 по ссыльно-поселенцам, там и поляки есть. Есть фонд И154 - казенная палата, там что-то тоже может быть Посмотрите инструкцию по поиску на сайте АИС Тобольска https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm Попробуйте поискать дела по фамилии, по ключевым словам, частям слов (поляк, польск, поселен, и прочее)