Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant
Долгожитель форума

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

гость2009
EJIEHA
Знакомая история
https://forum.vgd.ru/207/28467/
EJIEHA
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
US да, тогда ничего не нашла и потом некогда было заниматься, в связи со смертью мамы, а вот сейчас нашлось свидетельств, с именами прадеда и прабабушки и теперь обязательно продолжу поиски.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

US написал:
[q]

Любчинова.
[/q]

Светлана, я не поняла, это в + или в -? :biggrin А, посмотрела - минус.... вроде нужное дело делаю, люди замучались искать... :shocked

Я нашла нужную мне ревизию, запрятанную в другом деле, да теперь хотелось бы продолжить... :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГагаринаН
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Любчинова, И154-8-319 содержит 1 лист, но под номером 168 (6-ая Ревизия Курганского округа, крестьяне Марайской волости). Если повторяюсь, то простите.
Ещё не могу найти 8 ревизию о крестьянах Созоновской и Гилеволиповой волостям, нашла только 8 ревизию о поселенцах. Подскажите если знаете, пожалуйста.
JuliaEl
Долгожитель форума

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2400

Любчинова написал:
[q]
А, посмотрела - минус.... вроде нужное дело делаю, люди замучались искать...
[/q]

Может, Светлана не туда нажала? :shocked Вообще, странно. Я лично Вам безмерно благодарна за то, что Вы делаете, Оля. О чем и написала в своем "спасибо".
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
alinda
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, Мой прадед был политссыльным, и жил в селе Еланское, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии. Можно ли как-то найти от куда он приехал?
---
Алина Изюмова

Изюмовы, Шуйские, Зубаревы, Хмелевские, Тимченко - Кременчуг, Россия, Isumoff - Франция, Лемешкины-Воронежская область, Звякин - Тобольская губерния
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9106

alinda написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, Мой прадед был политссыльным, и жил в селе Еланское, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии. Можно ли как-то найти от куда он приехал?
[/q]

В Тобольском архиве есть фонд И330 Тобольская экспедиция о ссыльных, г.Тобольск Тобольской губернии (1822-1895гг.) Если по временным рамкам Вам это подходит - можно поискать, там бывают алфавитные списки ссыльных (я в описи 4 находила).
А в фонде Тобольской казенной палаты И154 оп.20 есть алфавитные списки ссыльных, назначенных на поселение. В этих документах может быть информация откуда и за что сослали.
Да, и в ближайшей ревизии (после начала ссылки) на месте поселения должно быть написано откуда причислен...

Хотя в моих поисках была указана только губерния, откуда сослали... :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
briza
Почетный участник

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, вечер! Мои поиски в изучении истории моего рода привели меня к фондам Тобольского архива... Мой вопрос относиться к владеющим информацией о фондах в Тобольском архиве.
Мои предки переселились в конце 19-го века с Западной Украины в Акмолинскую область, Кокчетавский уезд. Поселение, где они обосновались, ранее носило название Большой Курас. Произошло это по моим расчетам приб. в 1895 году. в 1905 году поселение стало называться Бризицкое.
Имеються ли в Тобольском архиве фонды, имеющие информацию или данные по этому населенному пункту ( Большой Курас)? Имеються ли в фондах архива переписные листы по этому населенному пункту? Может метрические книги? Я запрашивала Омский архив. Данных по переписи населения у них нет. Посоветовали обратиться в Тобольский архив. Данные по метрическим книгам так же очень скупы. Только по Екатеринославкой церкви начиная с 1914 года.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
nikolos
Почетный участник

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
briza Попробуйте поработать здесь если терпенья хватит http://109.233.224.234:83/ Для озакомления с фондами регистрация не обязательна но если смотреть конкретно дела то нужно регистрироваться . Удачи.
ГагаринаН
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
И154-8-434 заявленно 8-я ревизия по Антроповской, Богандинской, Гилеволиповской волости, на деле же 7-я ревизия 1816 г. Курганского уезда, а вот по каким волостям я не смогла разобрать, кто работает с этим уездом расшифруйте, если можете. Искомой мной Гилеволиповской волости Тюменского уезда там нет.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈