Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Совершенно не могу найти ревизские сказки 1858 г. по крестьянам Карачинской (Худяковской) волости Тобольского уезда. Может кто-нибудь встречал их в каком-нибудь другом деле?
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
Скажите пож, нашла в АИС Тобольска перепись 1897 г и 2 нужных мне файла, на втором листе , как раз часть, где члены семьи, и верзняя часть в вопросами, не открывается-все время мутные серые большие квадраты, Что это? реально открыть в др. время например ? причем при изменении масштаба какие-то кусочки страницы появляются и опять исчезают? как сохранить нужные листы?
slava 150660

kseniy2010 написал:
[q]
Что это? реально открыть в др. время например ?
[/q]

Попробуйте в другое время когда сайт менее перегружен.В своё время я воспользовалься советом...пока идёт загрузка очередного файла крутите колёсиком мышки(меняя масштаб)почти всегда помогает.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

kseniy2010 написал:
[q]

Скажите пож, нашла в АИС Тобольска перепись 1897 г и 2 нужных мне файла, на втором листе , как раз часть, где члены семьи, и верзняя часть в вопросами, не открывается-все время мутные серые большие квадраты, Что это? реально открыть в др. время например ? причем при изменении масштаба какие-то кусочки страницы появляются и опять исчезают? как сохранить нужные листы?
[/q]

Реально открыть рано утром или когда-нибудь в другой время....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645
а как сохранить? кое-что не могу прочитать, и хотела обратиться к форумчанам за помощью, а для этого надо иметь копию...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

kseniy2010 написал:
[q]

а как сохранить? кое-что не могу прочитать, и хотела обратиться к форумчанам за помощью, а для этого надо иметь копию...
[/q]

Самое простое - войти в полноэкранный режим и сохранить образ экрана (Print Screen). Интересующий Вас фрагмент "подкатите" поближе, покрупнее... А сохраненный таким образом фрагмент можно обработать хоть в Paint, хоть в другом редакторе картинок и фотографий.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

kseniy2010 написал:
[q]
нашла в АИС Тобольска перепись 1897 г и 2 нужных мне файла
[/q]

Скиньте координаты дела и нужных страниц в личку. Попробую подсобить
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Метрические книги,закрытых церквей,использовались советскими местными органами власти и вот для таких дел:

[
Изображение на стороннем сайте: metrichesk_2001780_6792963.png ]

Поэтому,очевидно,недостаёт нескольких страниц в книгах,а то и целых метрических книг.
Бумаги же не хватало в те времена,вот и пользовались тем,что есть.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Siegehardus
kalinin_48

[q]
Метрические книги,закрытых церквей,использовались советскими местными органами власти и вот для таких дел:
[/q]

Это какой церкви документ?
Дайте реквизиты.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Siegehardus написал
[q]
Это какой церкви документ?
Дайте реквизиты
[/q]

Пожалуйста.
Тюменский архив. фонд И 255,оп3,д.285 . файл 19й итд. Шадринская церковь,Ялуторовский уезд.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75  76 77 78 79 80 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈