На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Совершенно не могу найти ревизские сказки 1858 г. по крестьянам Карачинской (Худяковской) волости Тобольского уезда. Может кто-нибудь встречал их в каком-нибудь другом деле?
--- Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
Скажите пож, нашла в АИС Тобольска перепись 1897 г и 2 нужных мне файла, на втором листе , как раз часть, где члены семьи, и верзняя часть в вопросами, не открывается-все время мутные серые большие квадраты, Что это? реально открыть в др. время например ? причем при изменении масштаба какие-то кусочки страницы появляются и опять исчезают? как сохранить нужные листы?
Попробуйте в другое время когда сайт менее перегружен.В своё время я воспользовалься советом...пока идёт загрузка очередного файла крутите колёсиком мышки(меняя масштаб)почти всегда помогает.
Скажите пож, нашла в АИС Тобольска перепись 1897 г и 2 нужных мне файла, на втором листе , как раз часть, где члены семьи, и верзняя часть в вопросами, не открывается-все время мутные серые большие квадраты, Что это? реально открыть в др. время например ? причем при изменении масштаба какие-то кусочки страницы появляются и опять исчезают? как сохранить нужные листы?
[/q]
Реально открыть рано утром или когда-нибудь в другой время....
а как сохранить? кое-что не могу прочитать, и хотела обратиться к форумчанам за помощью, а для этого надо иметь копию...
[/q]
Самое простое - войти в полноэкранный режим и сохранить образ экрана (Print Screen). Интересующий Вас фрагмент "подкатите" поближе, покрупнее... А сохраненный таким образом фрагмент можно обработать хоть в Paint, хоть в другом редакторе картинок и фотографий.
Поэтому,очевидно,недостаёт нескольких страниц в книгах,а то и целых метрических книг. Бумаги же не хватало в те времена,вот и пользовались тем,что есть.
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость