На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
..По Ревизии семья была причислена в данную деревню из д. Зарослой в 1852 г., но что это дает? ....
[/q]
В ревизии 1850 года их надо искать в д.Зарослой - Ревизские сказки Уктузской волости, 1850 или Ревизские сказки Красноярской волости, 1850 - вот не знаю, какая Зарослая - Ваша...
Тобольский архив, И154-8-667 "Ревизские сказки о крестьянах Красноярской волости" 1850 год там же И154-8-681 "Ревизские сказки о крестьянах Уктузской волости" 1850 год
Если отталкиваться от того, что в рекруты забрали в 1855 году, то в Тобольском архиве есть дела И154-20 с 798 по 801 - очередные списки рекрутов по волостям Ишимского округа за 1853 год, т.е. если в 1852 году причислили, а в 1855 году забрали, по идее а 1853 году можно найти в очередных списках (если там есть по Вашей волости).
Любчинова, благодарю! Ревизия 1850 г. у меня есть, мои из Уктузской волости. А вот за подсказку с рекрутскими списками -вдвойне спасибо, возможно, это мой шанс!
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Добрый день. Посоветуйте где искать. Ищу прабабушку Аксинию Федоровну сосланную в Березовский район с печерских мест примерно в 1920-30гг, по национальности вроде зырянка. Жила в д. Щекурья. В жены взял местны председатель Вакуев Ефим Самойлович.
Всем добрый день! Тюменский архив, ф. Р605, оп.1, д.37-158 - Поселенные бланки с/х переписи по волостям губернских уездов, 1920 год. Дела не оцифрованы. Что в них? Кто-нибудь знаком с фондом? Стоит ли обращаться в архив, или там окажется статистический материал? (меня интересуют Уктузская и Сумская волости, д. 58 и 55).
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
После ответа архива мы все точно узнаем ,что же в этих делах интересного.
[/q]
ОК, конечно же поделюсь! Надо будет просмотреть все имеющиеся ответы из архивов и выложить их суть здесь, если они представляют более широкий, нежели мой личный, интерес.
--- Мира и добра!
Поселенные бланки с/х переписи по волостям губернских уездов, 1920 год. Дела не оцифрованы. Что в них?
[/q]
При советской власти ЦСУ был проведен ряд сел.-хоз. переписей. Сплошной сел.-хоз. П. в 1920 г. (одновременно с демографически-профессиональной и промышленной) подлежали хозяйства, сельское население, животноводство, посевные площади (полевые и усадебные), мертвый инвентарь и промыслы. Для П. служили следующие формуляры:. а) подворная карточка (основной бланк, составлявшийся на все без исключения хозяйства в сельских местностях, независимо от того, имело ли данное хозяйство землю, посев, скот), б) поселенный бланк (составлявшийся и на группы хозяйств по землепользованию, а также на коллективы: общество, коммуну, артель, товарищество и пр.) и в) бланки для описания сов. хозяйств. http://bigmeden.ru/article/%D0...1%81%D1%8C Судя по этому отрывку, поселенные бланки это общие данные