ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
| Снежана Антонова Начинающий
Тюменская область Сообщений: 41 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
19 сентября 2012 8:49 Уважаемые форумчане, подскажите! Зарегистрировалась на сайте Тобольского электронного архива, а сканы дел не могу посмотреть (кроме первой страницы). Я что-то не так делаю или это проблема на сайте? Уже месяц пытаюсь - не удается. У кого-нибудь получается? --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье) | | |
| Forsunka Почетный участник
19 сентября 2012 10:16 --- Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область | | |
| Ласве Долгожитель форума
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 2166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20278 | Вверх #
19 сентября 2012 10:54 19 сентября 2012 10:57 Forsunka написал: [q] Ни у кого не получается и не получится... [/q]
Зачем же так пугать людей  Не всегда, но можно смотреть и метрички, и сказки. С момента начала работы сайта я просмотрела все мк интересующей меня церкви за 30 лет. | | |
| Снежана Антонова Начинающий
Тюменская область Сообщений: 41 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
19 сентября 2012 12:05 Спасибо большое всем и за ссылку и за надежду! --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье) | | |
| Forsunka Почетный участник
19 сентября 2012 13:28 Метрики и другие документы можно просмотреть, у которых открывается хотя бы первая или последняя страница, в противном случае просмотр невозможен... --- Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область | | |
| Эта тема была выделена из темы "Тобольская губерния" (19 сентября 2012 14:03)
|
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
24 сентября 2012 12:14 Вопрос к знатокам фондов Тобольского архива: Встречал ли кто списки, алфавиты ссыльнопоселенцев в Тобольскую губернию за 1802 год? Если да, то в каком фонде искать? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Ласве Долгожитель форума
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 2166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20278 | Вверх #
24 сентября 2012 15:19 24 сентября 2012 16:46 Любчинова написал: [q] Вопрос к знатокам фондов Тобольского архива: Встречал ли кто списки, алфавиты ссыльнопоселенцев в Тобольскую губернию за 1802 год? Если да, то в каком фонде искать?[/q]
Оля, я не знаток Тобольского архива, но интересовалась вопросом о ссыльных в Сибирь. Судя по прочитанному, до учреждения в 1822 году Тобольского Приказа о ссыльных, систематический учет ссыльных просто не велся. Имена ссыльных на начало 19 века я встречала в журналах губернского правления. Но это не систематические алфавитные списки. В РГИА в ф.1286 есть списки поднадзорных полиции по губерниям, но они, по-моему, тоже после 1822 года. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
25 сентября 2012 8:06 Спасибо, Светлана. Так я и предполагала... а жаль.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| vizavi Долгожитель форума
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
2 октября 2012 18:34 2 октября 2012 18:36 Похоже, я дошла до тупика по одной из ветвей.  В каких фондах можно еще попытаться отыскать информацию, если семья есть в Ревизских сказках 1850 г. (по данному уезду следующая Ревизия - только 1795 г. , в ней нет), и в МК по соответствующим годам рождения архив никого не нашел (но не все МК сохранились). По Ревизии семья была причислена в данную деревню из д. Зарослой в 1852 г., но что это дает? Из зацепок - что прадед был отдан в рекруты в 1855 г. Хотя в документах Ишимскогого уездного по воинской повинности присутствия всего 3 дела... В Тобольском их не будет? В МК о бракосочетании может быть указано, где родился прадед, или он будет записан уже как крестьянин такого-то села и волости на момент брака? Это примерно 1850 г. --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
|