ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9109 | Вверх #
3 марта 2011 19:34 котовщиков антон написал: [q] Переписные листы оцифрованы в полном объеме? По всем населенным пунктам?[/q]
котовщиков антон написал: [q] Информация не нова. Здесь есть полная опись дел с переписными листами 1897 г.[/q]
Тогда почему возник вопрос, если информация не нова? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| mamin Долгожитель форума
Тюменская область Сообщений: 576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
3 марта 2011 19:48 ЛюбчиноваАнтон спросил не про номера, а про состояние... про оцифрованные дела --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18139 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9109 | Вверх #
3 марта 2011 20:01 mamin написал: [q] Любчинова Антон спросил не про номера, а про состояние... про оцифрованные дела [/q]
Да? В теме о Тобольском архиве писали же, что все ревизии и материалы переписи за 1897 год оцифрованы... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| elcher Долгожитель форума
Москва Сообщений: 7304 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6936 | Вверх #
7 марта 2011 19:31 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Тобольском архиве документы, несущие генеалогическую информацию, конца 17-начала 18 века - переписные, писцовые, дозорные, окладные книги, книги сбора венечных пошлин, документы о причислении к посаду и пр.? Меня больше всего интересуют Ялуторовский острог и слобода Орлово городище (до 1719 г.). | | |
| mamin Долгожитель форума
Тюменская область Сообщений: 576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
9 марта 2011 15:42 9 марта 2011 18:03 Елена! Когда-то давненько я интересовалась этим вопросом в архиве. Мне ответили, что такие ранние документы в Москве. По описям действительно не фигурируют дела такого периода. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
| elcher Долгожитель форума
Москва Сообщений: 7304 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6936 | Вверх #
9 марта 2011 17:49 mamin
Галина, спасибо! Жаль, конечно. Хотя фонды РГАДА и кажутся почти безграничными, к сожалению, интересующий меня период представлен с большими временными и территориальными лакунами. Надеялась на Тобольск.
С уважением,
Елена | | |
MurzzzilkaНовичок  Omsk Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
16 марта 2011 10:04 повторю сообщениее Nath - кто-нибудь в последнее время обращался в Тобольский архив по электронке? Мне на всюду указанный tobarciv@tobolsk.ttknet.ru приходит "User unknown" Написала им сегодня. пришло то же. | | |
Котовщиков АнтонДолгожитель форума  г Барнаул Сообщений: 525 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Вверх #
22 марта 2011 14:15 22 марта 2011 14:26 Любчинова написал: [q] Да? В теме о Тобольском архиве писали же, что все ревизии и материалы переписи за 1897 год оцифрованы...
[/q]
Вы написали про сайт с описями переписных листов 1897 года, хоть эта информация уже есть на сайте. Я спросил про оцифровку этого фонда, не зная, что об этом уже писали. Дело-то житейское, не будем заострять на этом... Да, Ольга, я прошу Вас, ткните меня носом в то место, где написано об оцифровке всех ревизий и переписи 1897 г. Я кроме этого: Любчинова написал: [q] В Тобольске большинство особо ценных дел и все ветхие дела оцифрованы.[/q]
ничего не нашел. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский | | |
22 марта 2011 16:05 котовщиков антон написал: [q] Да, Ольга, я прошу Вас, ткните меня носом в то место, где написано об оцифровке всех ревизий и переписи 1897 г. [/q]
Ну не помню! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
NillyДолгожитель форума  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 934 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440 | Вверх #
22 марта 2011 16:14 22 марта 2011 16:15 котовщиков антон написал: [q] Да, Ольга, я прошу Вас, ткните меня носом в то место, где написано об оцифровке всех ревизий и переписи 1897 г.[/q]
Простите, что вмешиваюсь, но мне тобольцы, а именно Созонова Равуя Равильевна, выполняли запрос по ревизским сказкам (всем имеющимся), и в разговоре с ней было понятно, что у них все ревизии оцифрованы. По ним поиск ведут с компьютера. Вот если метрические, их смотрят вживую. Кроме того, все присланные копии отпечатаны на компьютере, ксерокопию с книги с такими ровными границами не снимешь. Мне прислали отпечатки сканов. | | |
|