Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 333
Любчинова
Антон спросил не про номера, а про состояние... про оцифрованные дела a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

mamin написал:
[q]

Любчинова
Антон спросил не про номера, а про состояние... про оцифрованные дела
[/q]

Да? В теме о Тобольском архиве писали же, что все ревизии и материалы переписи за 1897 год оцифрованы... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6071
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Тобольском архиве документы, несущие генеалогическую информацию, конца 17-начала 18 века - переписные, писцовые, дозорные, окладные книги, книги сбора венечных пошлин, документы о причислении к посаду и пр.? Меня больше всего интересуют Ялуторовский острог и слобода Орлово городище (до 1719 г.).
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Елена!
Когда-то давненько я интересовалась этим вопросом в архиве. Мне ответили, что такие ранние документы в Москве.
По описям действительно не фигурируют дела такого периода.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
с уважением, Галина
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6071
mamin

Галина, спасибо! Жаль, конечно. Хотя фонды РГАДА и кажутся почти безграничными, к сожалению, интересующий меня период представлен с большими временными и территориальными лакунами. Надеялась на Тобольск.

С уважением,

Елена
Murzzzilka
Новичок

Murzzzilka

Omsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
повторю сообщениее Nath - кто-нибудь в последнее время обращался в Тобольский архив по электронке?
Мне на всюду указанный tobarciv@tobolsk.ttknet.ru приходит "User unknown"
Написала им сегодня. пришло то же.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 284

Любчинова написал:
[q]
Да? В теме о Тобольском архиве писали же, что все ревизии и материалы переписи за 1897 год оцифрованы...
[/q]

Вы написали про сайт с описями переписных листов 1897 года, хоть эта информация уже есть на сайте. Я спросил про оцифровку этого фонда, не зная, что об этом уже писали. Дело-то житейское, не будем заострять на этом...

Да, Ольга, я прошу Вас, ткните меня носом в то место, где написано об оцифровке всех ревизий и переписи 1897 г. Я кроме этого:

Любчинова написал:
[q]
В Тобольске большинство особо ценных дел и все ветхие дела оцифрованы.
[/q]

ничего не нашел.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

котовщиков антон написал:
[q]
Да, Ольга, я прошу Вас, ткните меня носом в то место, где написано об оцифровке всех ревизий и переписи 1897 г.
[/q]

Ну не помню! dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432

котовщиков антон написал:
[q]
Да, Ольга, я прошу Вас, ткните меня носом в то место, где написано об оцифровке всех ревизий и переписи 1897 г.
[/q]

Простите, что вмешиваюсь, но мне тобольцы, а именно Созонова Равуя Равильевна, выполняли запрос по ревизским сказкам (всем имеющимся), и в разговоре с ней было понятно, что у них все ревизии оцифрованы. По ним поиск ведут с компьютера. Вот если метрические, их смотрят вживую. Кроме того, все присланные копии отпечатаны на компьютере, ксерокопию с книги с такими ровными границами не снимешь. Мне прислали отпечатки сканов.
---
Мой ДНЕВНИК
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Антон! Это точно дело житейское.... Не стоит ....
В теме - Мы и архивы - читальный зал Мария Вигерич 18 ноября 2010 года подробно расписала. biggrin1.gif свое мнение о пребывании в архиве.
А Ольга тоже оставила там свои комментарии. a_003.gif

Nilly написал:
[q]
Вот если метрические, их смотрят вживую.
[/q]

С этим поспорю. Метрики тоже копии. Возможно сами архивисты их еще листают, но что-то сомневаюсь.... Теперь даже заказ дел осуществляется через комп, даже бумажных....

Nilly написал:
[q]
тобольцы,
[/q]

Тоболяки. lol.gif
---
с уважением, Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈