На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
slava150660, в Тобольском архиве есть фонд И330 "Тобольская экспедиция о ссыльных, г.Тобольск Тобольской губернии (1822-1895гг.)" Среди дел есть и алфавитные списки ссыльнопоселенцев. Поищите дела за интересующие Вас годы. Может что-то и прояснится.
Именно в этом фонде я нашла интересующего меня человека. Он тоже был сослан в одно селение, а в метриках и ревизиях я нашла его семью уже в другом населенном пункте.
Кому-нибудь удавалось заглянуть в фонд И-417, опись 2, дела 732-738 (Ишим, 1835-1918 гг.)? У меня они пока не открыватся. Судя по всему, там Перепись 1897 года, а что же еще - вплоть до 1918? Только что удалось докопаться до того, что дед был мещанином города Ишима, и очень уж не терпится...
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Возможно Ваши: Ф.417, оп.2, д.1246 Карпов Федор Дмитриев (файл ....082) Карпов Дмитрий Григорьев (файл ...094) Развороты не открылись, к сожалению. Удачи.
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Siegehardus
Наверх##18 августа 2012 15:0418 августа 2012 15:06
Meleshka
[q]
Ф.417, оп.2, д.1246 Карпов Федор Дмитриев (файл ....082) Карпов Дмитрий Григорьев (файл ...094) Развороты не открылись, к сожалению.
[/q]
Они открываются по-другому.
vizavi
[q]
Кому-нибудь удавалось заглянуть в фонд И-417, опись 2, дела 732-738 (Ишим, 1835-1918 гг.)? У меня они пока не открыватся. Судя по всему, там Перепись 1897 года, а что же еще - вплоть до 1918? Только что удалось докопаться до того, что дед был мещанином города Ишима, и очень уж не терпится...
[/q]
Лариса,мы уже с Вами общались... Если нетерпится - обращайтесь.
Уважаемые любители генеалогии. Кто-нибудь из форумчан работает в читальном зале Тобольского архива? На сайте, к сожалению, у многих дел нет сканов. Меня интересуют переселенческие документы по Тарскому уезду дер. Нагорной, образованной переселенцами из Вятской губернии в 1883 году. Пока знаю лишь губернию и уезд откуда приехали. Хотелось бы очень узнать волость и из каких деревень.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Igor 15, а вы смотрели на сайте фонд И154 оп8 (дела постоянного хранения) - это вторая восьмая опись!, дело 1015 - ревизская сказка Вятской губернии 1858 г, там электронная копия загружена. Видимо, это РС по тем семьям, которые позже переселились вТобольскую губернию
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков