Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258  259 260 261 262 263 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant
Долгожитель форума

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Paulina19
Почетный участник

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 112
Ревизии я, конечно, смотрела, за 1850 и 1858 гг. , перечислены в Ялуторовск в 1838 г. известно, что они купцы 3 гильдии. Но хотелось бы что-то конкретное, например, чем торговали, обьявляли ли свой капитал. Но я так понимаю, ничего этого нет.

Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Paulina19
Дела, в которых могут фигурировать нужные Вам персоны, могу быть практически в любом фонде - какие-то судебные разбирательства, дела о наследстве или опеке, да мало ли где мог "засветиться" человек? Надо методично изучать все, подходящие по датам, фонды в архиве, благо что описи есть в интернете.
Вы не пробовали в поиске набирать фамилию? Дает ли поиск какие-то дела с упоминанием фамилии в названии дела?
Или в расширенном поиске набрать купец или купца и задать нужный временной промежуток...
Самые неожиданные дела могут выскочить.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elenchen
Долгожитель форума

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 497

Paulina19 написал:
[q]
Но хотелось бы что-то конкретное, например, чем торговали, обьявляли ли свой капитал. Но я так понимаю, ничего этого нет.
[/q]

Чтобы такую информацию найти, надо пересмотреть множество документов. Конкретно в одном деле, это означает Вам крупно повезло. Чтобы пополнить информацию о своих предках-купцах, я просматриваю старые газеты. Из них я узнала о сделках купли /продажи домов, вступление в наследство, передвижение по службе и т.д. По Тобольской губернии- это газеты "Тобольские губернские ведомости", "Сибирская торговая газета", "Сибирский листок".
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
13apostol
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 196
Доброго дня, коллеги. Ищу информацию по Рыжковым (Рышковым) из села Успенского (Кармацкого) Тюменского уезда. Вчера открыли доступ к метрическим книгам 1817-1836 годах.
Ф. И177, Оп.1, Д.15 Метрическая книга б. Успенской волости, Село-Кармакской церкви 1 января 1817 г. - 31 декабря 1826 г. (но тут годы рановато..)

К сожалению Рыжковых вообще не обнаружено, хотя точно знаю что в этот период некоторые родственники родились здесь. Есть информация по переписи 1897 года, что некоторые Рыжковы были беспоповской секты, а не православные. логично тогда, что их нет в метрических книгах того периода. Где можно найти какую-либо информацию по метрическим книгам не православых церквей. с разделом форума Метрические книги и записи старообрядцев уже ознакомился, информации не обнаружил.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

13apostol написал:
[q]
Где можно найти какую-либо информацию по метрическим книгам не православых церквей. с разделом форума Метрические книги и записи старообрядцев уже ознакомился, информации не обнаружил
[/q]

Если бы речь шла о конце 19 века, то возможно информация была бы в книгах полицейских управлений (это в Тюмени должно быть), но 1817-1826 г. - еще не записывали в полицейских управлениях "сектантов".
Но в ревизиях, если они налогооблагаемые, они должны быть вне зависимости от вероисповедания.. Могут быть какие-то документы в фонде консистории (думаю, это в Тобольске) о не бывших у исповедки, об отошедших в раскол и т.п. Но это как повезет....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
13apostol
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2020 г.
доброго дня, уважаемые коллеги... подскажите что из переписных или дозорных и где посмотреть по Тюмени, Тюменскому уезду 1650 -1695. не хватает информации для соединения линии.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

13apostol написал:
[q]
доброго дня, уважаемые коллеги... подскажите что из переписных или дозорных и где посмотреть по Тюмени, Тюменскому уезду 1650 -1695. не хватает информации для соединения линии.
[/q]

В Тюмени фонд И47 смотрели? Хотя там вряд ли 17 век...
1646 г. - РГАДА ф. 214 оп. 1, д. 956 Тюмень, крестоприводная
---
13apostol
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Любчинова

в 1646 году как раз есть....теперь мне нужно что-то с 1646 до 1695, так как в 1700, 1704 и 1711 есть.... И47 смотрел
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

13apostol написал:
[q]
в 1646 году как раз есть....теперь мне нужно что-то с 1646 до 1695, так как в 1700, 1704 и 1711 есть.... И47 смотрел
[/q]

Тогда только в РГАДА
---
VAlexGD
Долгожитель форума

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5860

13apostol написал:
[q]
[/q]

здесь
не смотрели? Ссылка отсюда
---
Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 255 256 257 258  259 260 261 262 263 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈