Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251  252 253 254 255 256 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant
Долгожитель форума

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Yamba
Долгожитель форума

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 699
Добрый день.

Обнаружила сегодня, что на сайте Тюменского архива (АИС) можно бесплатно просмотреть кое-какие документы.

"Уважаемые пользователи!

Документы периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. открыты для бесплатного доступа. Документы можно посмотреть в Электронном архиве Тюменской области в специально созданном разделе "Документы периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (бесплатный доступ)," который расположен в НСА-->Путеводитель по фондам.
Перечень фондов и дел, открытых для бесплатного доступа:

Ф. Р-5 "Тюменский городской Совет народных депутатов и его исполнительный комитет"

Ф. Р-22 "Тюменский районный Совет народных депутатов и его исполнительный комитет"

Ф. Р-814 "Тюменский областной Совет народных депутатов и его исполнительный комитет"

Ф. Р-2426 "Коллекция документов по истории Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)"

Опись № 1 дел постоянного хранения Вагайского районного военного комиссариата. Дела №№ 7-9.

Извещения на погибших, пропавших без вести граждан - участников войны по Вагайскому району (фамилии на буквы А-Л) за 1941-1952 гг."

Интересно, они будут еще открывать доступ к другим делам?!

Есть интересные для меня дела, указано, что электронная копия есть, например, эти:

Документы по вручению медалей "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." по Ялуторовскому району, т. 1 6 декабря 1945 г. - 8 сентября 1948 г.
Документы по вручению медалей "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." по Ялуторовскому району, т. 2
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9116

Antonina_Ai написал:
[q]
на год Переписи населения 1897 год моей бабушке ,а я ищу ее -было 34 года Так написано в переписном листе
[/q]

В переписи 1897 года не всегда точно указан возраст. Однажды я столкнулась с ошибкой в возрасте в 10 лет!!! Так что проверьте соседние годы, может быть она как раз там...

Еще в 2010-11 году, когда в нашем архиве практически ничего не было оцифровано, мне не выдали одну метрику из-за ветхости дела. А там по моим расчетам должна была быть запись о рождении прямого предка. И, о чудо! - запись нашлась в соседнем году. Повезло...
Так что не опускайте руки.
Может быть этот год где-то и есть, только я него не нахожу... :shocked
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
poisktob
Долгожитель форума

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 330
Год рождения моей бабушки везде писали 1912, я же нашла ее рождение в МК за 1908.
---
тоб
Лайк (1)
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Пересмотрела все пленки(диски) Мармонов, те что Вы мне называли. К сожалению результата пока нет-много недостающих листов . Где еще можно поискать информацию по Каргалинской церкви с 1850 по 1900)-дер.Бобры, Ташаир.Ревизские сказки д 1858г. Переписгые листы смотрела. И еще один вопрос ( о предках по др.ветви) Пленки(диски ) Мармонов по Запорожской обл. можно заказать только в архиве Зап.обл. Там меня интересует Бердянский район, годы те же. Я смотрела форум Зап.обл. Там также можно спросить номер фонда опись дело, после сделать запрос на просмотр пленок на дисках? Что-то там выскакивает о проживании в РФ .
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Antonina_Ai написал:
[q]
И еще один вопрос ( о предках по др.ветви) Пленки(диски ) Мармонов по Запорожской обл. можно заказать только в архиве Зап.обл. Там меня интересует Бердянский район, годы те же. Я смотрела форум Зап.обл. Там также можно спросить номер фонда опись дело, после сделать запрос на просмотр пленок на дисках? Что-то там выскакивает о проживании в РФ .
[/q]

А вот с этими вопросами в другую тему... (Запорожскую или посвященную сайту familysearch.org)

Antonina_Ai написал:
[q]
Где еще можно поискать информацию по Каргалинской ......Ревизские сказки д 1858г.
[/q]

Тобольск
фонд И154, Оп.8, Д.881 Ревизские сказки о крестьянах Каргалинской волости 1858 год
Если нужные Вам населенные пункты в это время были в Каргалинской волости, то они должны быть там. Если, конечно, они уже существовали на этот год... (например, хутор Бобровский (Усть-Ишимского района на 1928 год) был образован переселенцами в 1912 году... ) И если Ваши на год ревизии жили в этих населенных пунктах (а то может позже переселились)
2213907 часть 2 кадр 0082 (Каргалинская волость)
https://drive.google.com/drive...YZh1ZJAPwB

По поводу метрик - если нет у мормонов, может быть они не все скопировали, надо смотреть в Тобольске...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Santay
Долгожитель форума

Santay

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 272
По переписным листам 1897 года Тобольской губернии Тюкалинского уезда Локтинской волости д. Николаевской значится, что ребенок родился "здесь" и на момент переписи ему 8 месяцев. Подскажите, пожалуйста, метрические книги какого прихода нужно просматривать и где эти книги могут находиться? Спасибо!
---
Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8641

poisktob написал:
[q]
Год рождения моей бабушки везде писали 1912, я же нашла ее рождение в МК за 1908.
[/q]

Это почти обычная практика
---
Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com
gegrby73
Долгожитель форума

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2693

Santay написал:
[q]
По переписным листам 1897 года Тобольской губернии Тюкалинского уезда Локтинской волости д. Николаевской значится, что ребенок родился "здесь" и на момент переписи ему 8 месяцев.
[/q]

Сложно сказать в каком приходе была д. Николаевская в 1896 году, на момент рождения. Вероятно это был уже приход Омской епархии.
Но в 1875 году, будучи в составе Тобольской епархии, деревня входила в состава прихода Свято-Троицкой церкви села Чумашевского Омского округа.
В клировой ведомости записано:
- деревня Николаевская, в летнее время на расстоянии в 80-ти верстах, а в зимнее – в 62-х верстах:
отставных солдат – 12 душ обоего пола;
крестьян – 236 душ обоего пола.

В таких случаях я изучаю карты, например на сайте - http://www.etomesto.ru/
Ориентир есть - 65 верст от села Чумашевского.

Село Чумашевское - ныне деревня Чумашки на озере Чумашевском.

По этому сообщению
https://forum.vgd.ru/post/495/23845/p3030767.htm#pp3030767
выходит, что метрики этой церкви за 1896 год в Новосибирском архиве.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Santay написал:
[q]
По переписным листам 1897 года Тобольской губернии Тюкалинского уезда Локтинской волости д. Николаевской значится, что ребенок родился "здесь" и на момент переписи ему 8 месяцев. Подскажите, пожалуйста, метрические книги какого прихода нужно просматривать и где эти книги могут находиться?
[/q]

В приход села Локтинского Локтинской волости входила деревня Николаевка (уличн. Глухая), метрики прихода есть с 1866 года по 1919 год (ранее 1865 года не было прихода в Локтинской)
Метрики доступны к просмотру в читальном зале Омского архива, оцифрованы, но в интернет не выложены

Учитывая, что перепись проводили в самом начале 1897 года, рождение ребенка стоит искать в метриках 1896 года
А как раз с 1896 годом что-то непонятное - есть за этот год метрики в разных описях, но везде приписки о неполных метриках. Т.е. книга-то есть, но не факт, что найдется запись...

gegrby73 написал:
[q]
По этому сообщению
https://forum.vgd.ru/post/495/23845/p3030767.htm#pp3030767
выходит, что метрики этой церкви за 1896 год в Новосибирском архиве.
[/q]

но в списке приписных деревень нет Николаевки...
---
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Хутор Бобровский Усть-Ишимского района это не мое. Мне нужна дер. Бобры Каргалинской волости. В 1897 году она уже существовала. Но в ревизских сказках за 1858 год ее почему-то нет. Хотя там имеются соседние деревни -Ташаир и Рябово. Все дважды пересмотрела - не нашла.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251  252 253 254 255 256 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈