На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Что запрашивали, то и получили в ответе. Вы же не рассчитываете, что архивист будет искать как называлось указанная точка 150 лет тому назад. Тогда и слова-то такого не было : Казахстан. Кстати, если Вы гарантируете оплату, то должны знать, что он обойдется Вам в такой формулировке в несколько тысяч рублей, как минимум.
Да, вы правы, конечно, Urazgulova Svetlana и mod970! Я запросы составляла не совсем корректно.
mod970 написал:
[q]
Вы же не рассчитываете, что архивист будет искать как называлось указанная точка 150 лет тому назад.
[/q]
Дело в том, что город Петропавловск как был 180 лет назад Петропавловск, то так и остался. И я подумала, что раз указала примерную дату рождения и город, то архивные работники меня поймут. Ведь они наверняка знают историю своей области (губернии раньше). Но, конечно, сейчас я буду внимательнее запросы составлять, и с указанием точного названия места жительства на конкретный период.
Помогите пожалуйста найти в Тюменском архиве данные на Варавко Дмитрия Ивановича 1867 года, Мирошниченко Петр Ефимович 1871 года рождения, Бутов Константин Давыдович 1870 года рождения, все они проживали в Тюменской области, Юргинского района, деревня Новая. Меня интересует являлись ли они переселенцами с Полтавы, или это были их родители, а они уже родились здесь. По рассказам родственников корни идут с Полтавской губернии Гадяцкого уезда. Спросить мне о своих корнях нет возможности, потому что все умерли, кто владел какой-то информацией, остались только мои родители и наше поколение. Заранее буду благодарна всем кто ответит мне.
hsl
Наверх##8 сентября 2010 10:508 сентября 2010 10:52 .
alenozka написал:
[q]
являлись ли они переселенцами с Полтавы, или это были их родители, а они уже родились здесь.
[/q]
Искать эту информацию Вам надо в Тобольском архиве . Там хранятся первичные переписные листы переписи населения 1897 года по Тюменскому уезду Тобольской губернии . В этом листе кроме всего прочего записаны места рождения членов семьи .