Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

гость2009
А какой Вы ожидали ответ?
Почитайте ссылки, определитесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D1%8C

Тюменский архив можете не запрашивать, там нет таких данных.

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 383

Trumary написал:
[q]
место жительства: Казахстан
[/q]

Что запрашивали, то и получили в ответе.
Вы же не рассчитываете, что архивист будет искать как называлось указанная точка 150 лет тому назад. Тогда и слова-то такого не было : Казахстан.
Кстати, если Вы гарантируете оплату, то должны знать, что он обойдется Вам в такой формулировке в несколько тысяч рублей, как минимум.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Да, вы правы, конечно, Urazgulova Svetlana и mod970! Я запросы составляла не совсем корректно.

mod970 написал:
[q]

Вы же не рассчитываете, что архивист будет искать как называлось указанная точка 150 лет тому назад.
[/q]

Дело в том, что город Петропавловск как был 180 лет назад Петропавловск, то так и остался. И я подумала, что раз указала примерную дату рождения и город, то архивные работники меня поймут. Ведь они наверняка знают историю своей области (губернии раньше).
Но, конечно, сейчас я буду внимательнее запросы составлять, и с указанием точного названия места жительства на конкретный период. 101.gif
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 363
кто-нибудь в последнее время обращался в Тобольский архив по электронке?
Мне на всюду указанный tobarciv@tobolsk.ttknet.ru приходит "User unknown" dntknw.gif
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фонды Тобольского архива" (15 марта 2010 23:10)
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2385
Спасибо, Светлана! От всей души! yahoo.gif Как только уточню - напишу Вам. До свидания вроде неуместно - До связи! С уважением, Юлия.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
alenozka
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Помогите пожалуйста найти в Тюменском архиве данные на Варавко Дмитрия Ивановича 1867 года, Мирошниченко Петр Ефимович 1871 года рождения, Бутов Константин Давыдович 1870 года рождения, все они проживали в Тюменской области, Юргинского района, деревня Новая. Меня интересует являлись ли они переселенцами с Полтавы, или это были их родители, а они уже родились здесь. По рассказам родственников корни идут с Полтавской губернии Гадяцкого уезда. Спросить мне о своих корнях нет возможности, потому что все умерли, кто владел какой-то информацией, остались только мои родители и наше поколение. Заранее буду благодарна всем кто ответит мне.
hsl

alenozka написал:
[q]
являлись ли они переселенцами с Полтавы, или это были их родители, а они уже родились здесь.
[/q]

Искать эту информацию Вам надо в Тобольском архиве . Там хранятся первичные переписные листы переписи населения 1897 года по Тюменскому уезду Тобольской губернии . В этом листе кроме всего прочего записаны места рождения членов семьи .
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4673
alenozka
есть темы по Тобльской губернии и архиву
https://forum.vgd.ru/499/27833/
https://forum.vgd.ru/16/28293/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 124
Семенов Петр Иванович (1879-1948), звание – крестьянин Ялуторовского уезда, Исетской волости и села.

Стоит ли писать запрос в Тобольский архив?
Это все что я знаю. Или данных пока мало?
---
Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈