ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
MeleshkaПочетный участник  Московская обл. Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 270 | Вверх #
12 сентября 2016 18:22 Любчинова написал: [q] Метрики прихода в крепости Становой скорее всего в Омском архиве (в интернете нет), если повезет, то за период примерно 1790-1801 г. исповедки могут быть.
(редут Сенжарский)[/q]
Большое спасибо! Попробую обратиться в Омский архив. Результат сообщу. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
TanjerПочетный участник  Тюмень Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Вверх #
16 сентября 2016 8:46 Любчинова написал: [q] В Тобольском архиве есть вот такие документы Документы (удостоверения, справки, временные паспорта, свидетельства) представленные в паспортный стол для получения паспортов но как я поняла, не позднее 1922 года [/q]
Простите, не подскажете, есть ли по этим документам пофамильный список и можно ли его посмотреть в АИС ЭЛАР на сайте Тобольского архива? Тоже ищу следы предка после революции, последние данные - делопроизводитель Тобольского Сиротского суда в 1918г. Причем ни в архиве, ни в ЗАГСе нет записей о смерти... --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18130 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
16 сентября 2016 13:26 16 сентября 2016 13:28 gegrby73 написал: [q] У меня создалось впечатление, что ИР в Тобольском архиве сохранились только за 1770-1780-е[/q]
По приходам г. Тобольска, а может и по каким другим, есть исповедки и за 19 век, может и за начало 20, но они преимущественно не оцифрованы. Их искать надо не в фонде консистории, а в фондах церквей. По Ишимскому уезду может быть что-то в Тюмени? (Насчет исповедок не уверена, если фонд церкви сохранился, в фонде И255 только метрики) Tanjer написал: [q] Простите, не подскажете, есть ли по этим документам пофамильный список и можно ли его посмотреть в АИС ЭЛАР на сайте Тобольского архива?[/q]
Я эти документы не смотрела, нашла название по путеводителю... Зарегистрируйтесь на сайте и посмотрите что там есть, оцифровано ли? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ElenchenДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 564 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 497 | Вверх #
16 сентября 2016 18:22 Любчинова написал: [q] что там есть, оцифровано ли?[/q]
Увы, почти ничего оцифрованного. Есть документы (судя по названию), которые меня очень интригуют, но есть ли там информация нужная мне, хотя бы упоминание фамилии, кто знает. Надо только в ч/зале архива смотреть. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
| Екатерина81gfy Почетный участник
22 сентября 2016 12:18 Добрый день. Посоветуйте куда писать. Нужна запись брака д. Щекурья, Березовский район, Вакуев Ефим Самойлович и Аксинья Федоровна, дети Анастасия 1925г.р. и Роза 1934г.р. Есть вероятность что старшая дочь не общая. Спасибо --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
23 сентября 2016 11:56 И еще подскажите где можно найти сведения о рождении за 1891 д. Щекурья Березовский район? --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
gegrby73Долгожитель форума  Дальний Восток Сообщений: 2385 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2694 | Вверх #
23 сентября 2016 12:18 23 сентября 2016 12:20 Екатерина81gfy написал: [q] где можно найти сведения о рождении за 1891 д. Щекурья Березовский район[/q]
Видимо в метрических книгах Брогоявленской церкви села Щекурьинского. Но в Тюменском архиве я что-то ничего не нашел. В Тобольском архиве есть оцифрованные и доступные следующие дела: - Ф. Р434, Оп.1, Д.16а Документы (уставы религиозного общества, протокол собрания верующих, опись имущества церкви, список членов общества) о передаче Богоявленской церкви с. Щекурьинского, Саранпаульской волости Березовского района верующим в бессрочное пользование - 1923-1928 года; - Ф. Р434, Оп.1, Д.222 Список членов религиозной общины с. Щекурьинского Саранпульского сельсовета Березовского района - 1925 год. Екатерина81gfy написал: [q] Нужна запись брака д. Щекурья, Березовский район, Вакуев Ефим Самойлович и Аксинья Федоровна, дети Анастасия 1925г.р. и Роза 1934г.р. Есть вероятность что старшая дочь не общая. [/q]
Попробуйте обратиться в администрацию села Саранпауль http://xn----7sbaaby0clduik6a2...racii.htmlили Отдел ЗАГС Берёзовского района: 628140, ХМАО-Югра, Березово, ул. Первомайская, д. 1; (34674) 2-16-63; факс 2-30-02; --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
23 сентября 2016 20:52 Спасибо большое за совет, а то совсем в тупике --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
ElenchenДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 564 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 497 | Вверх #
25 сентября 2016 17:45 Об унтер-офицерах Тобольской начальной военной школы за 1858-1868 гг. где можно поискать информацию. Может есть РС или что-то еще? --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18130 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
25 сентября 2016 19:30 25 сентября 2016 19:32 Elenchen В Тобольском архиве вот что только есть в разделе Военные учреждения По военному ведомству я не знаю ревизий за 1858 год (а были ли они? Военные же не податное население)
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|