ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
ivanteikaДолгожитель форума Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 601 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1829 | Вверх #
28 апреля 2013 23:15 --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
MARK79Участник  г.Миасс Сообщений: 74 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | Подскажите пожалуйста, есть ли в тюменском или тобольском архивах материалы сельхоз.переписи 1911-1913 г. или других переписей периода 1900-1918 гг.? Еще один вопрос - где можно найти записи ЗАГСов 1920-х годов? | | |
KayuginНачинающий  Тюмень Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Открываются ли у кого-нибудь дела начиная с 571 в оп. 15 Ф.156 (метрические книги)? Хотя бы первые страницы? --- Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда | | |
| wasa1972 Начинающий
г.Тюмень Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Kayugin написал: [q] Открываются ли у кого-нибудь дела начиная с 571 в оп. 15 Ф.156 (метрические книги)? Хотя бы первые страницы?[/q]
первые три страницы открываются И156-15-571
 --- С уважением,Олег.
Малышкины (Тобольская губ.,Ишимский уезд, Малышенская, Медведевская, Голышмановская, Усть-Ламинская, Соколовская, Локтинская волости). | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9106 | Kayugin написал: [q] Открываются ли у кого-нибудь дела начиная с 571 в оп. 15 Ф.156 (метрические книги)? Хотя бы первые страницы?[/q]
Конкретно у дела 571 первые и последняя страницы открываются. И это обнадеживает... Не так давно с 557 по 1005 дела вообще ничего не открывалось... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
KayuginНачинающий  Тюмень Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Действительно, 571 дело - исключение. Начиная с 1858 года Тобольский уезд не открывается. Дальше Тарский вроде бы тоже (первые пару дел проверял). Судя по всему это не у меня одного проблема.. --- Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда | | |
| _mike Долгожитель форума
19 мая 2013 21:05 Shapovalova, спасибо. По Вашим записям очень удобно ориентироваться. У Вас информация о частоте составления рекрутских списков и их сохранности в Тоб. архиве? Спасибо. --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
ShapovalovaДолгожитель форума  Омск Сообщений: 447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Вверх #
21 мая 2013 18:32 Рекрутские списки смотрю на сайте Тобольского архива. Дела открываются с большим трудом. Чтобы просмотреть эти пять дел (ищу "своего" предка), ушло несколько месяцев. Вот и подумала, что кому-то проще будет искать, если волость знают. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
| Андрей Х Долгожитель форума
Москва Сообщений: 419 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 260 | Вверх #
21 мая 2013 19:43 21 мая 2013 19:44 Shapovalova написал: [q] Рекрутские списки смотрю на сайте Тобольского архива. Дела открываются с большим трудом. Чтобы просмотреть эти пять дел (ищу "своего" предка), ушло несколько месяцев.[/q]
Коль скоро Вы их просматриваете, может есть смысл делать какой-то индекс этих списков? Вам может и всё равно, а идущим за Вами будет на порядок проще жить… Я подобный индекс делаю по МК села Уктузского. Вот он в текущем виде: https://dl.dropboxusercontent....-Index.pdfЯлуторовский дистрикт меня тоже интересует, но до него толком пока не добрался… Буду копать всех из деревни Корелина, а также искать следы братьев-сестёр Никиты Васильевича Суворова, что между 3-й и 4-й ревизиями (в 1771 году) был переселён из Ялуторовской слободы в деревню Уктузскую… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
ShapovalovaДолгожитель форума  Омск Сообщений: 447 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259 | Вверх #
22 мая 2013 20:29 Андрей, я пробовала по какому-то делу выписывать фамилии, но из-за очень неразборчивого почерка не осилила это дело. К сожалению, времени на просмотр дел в интернете у меня почти нет, поэтому двигаются поиски черепашьими шагами. Если еще и фамилии выписывать, я одно дело по полгода буду смотреть --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
|