На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Карта приходов/погостов Псковской земли
Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии
>> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 18 января 2022 21:13
Велижской уезд всегда относился к Витебской губернии. Сейчас часть бывшего уезда отошла к Псковской области. Забейте в поисковике Велижской уезд. Увидите все проблемы, связанные с сохранностью документов. В моем дневнике есть тоже тема по Велижу. Кое- что можно и там найти. Зайти в дневник можно по ссылке из профиля Но в Вашем случае насчёт Велижского уезда я думаю Вы ошиблись Здесь спросите https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p139878.htm#pp139878
В приходе Троицкой церкви погоста Глобаево есть д. Соколки, но волость Серутская. Эта деревня на карте. Может это ваша деревня? На сайте Память народа я посмотрела ваши фамилии, место рождения Горболысовых д. Соколки Колдабинский с/с, а Гостенковых много из Орехново.
В приходе Троицкой церкви погоста Глобаево есть д. Соколки, но волость Серутская. Эта деревня на карте. Может это ваша деревня? На сайте Память народа я посмотрела ваши фамилии, место рождения Горболысовых д. Соколки Колдабинский с/с, а Гостенковых много из Орехново.
[/q]
Спасибо за такой быстрый ответ!!!
Да, думаю, что это она над Болотками. И я тоже видела как раз на Памяти народа и подобных ресурсах, что в Орехново много моих)
Спасибо огромное, теперь я хотя бы уверена в территориальной расположенности!! Ух! Буду проверять все ближайшие приходы
--- Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд)
Камневы - Бардаковские выселки (Спасский уезд)
Ковригины - с. Недост
>> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 18 января 2022 21:13
Велижской уезд всегда относился к Витебской губернии. Сейчас часть бывшего уезда отошла к Псковской области. Забейте в поисковике Велижской уезд. Увидите все проблемы, связанные с сохранностью документов. В моем дневнике есть тоже тема по Велижу. Кое- что можно и там найти. Зайти в дневник можно по ссылке из профиля Но в Вашем случае насчёт Велижского уезда я думаю Вы ошиблись Здесь спросите https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p139878.htm#pp139878
[/q]
Спасибо за ответ!
Изучу ветку форума!
Вообще, прабабушка говорила моей маме, что когда-то эта деревня относилась к территории Беларуси. И вот сейчас на интерактивной карте эта точка Соколки-Орехново-Колдбино - это прям граница трех уездов. Другой вопрос, что мне для поиска надо не когда-то, а относительно ограниченный кусок с 1883 по 1905))
--- Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд)
Камневы - Бардаковские выселки (Спасский уезд)
Ковригины - с. Недост
Всем привет! Пытаюсь определить, к каким погостам относились деревни Гостивлицы (Клинская волость) и Дубишницы Торопецкого уезда Псковской губернии. Предположительно, в одной из них жил мой прапрапрадед Баранов Кузьма. Я сейчас пытаюсь найти бракосочетание его сына Алексея.
Предполагаю, что Кузьма мой, потому что имя (И ФАМИЛИЯ) подходящее, в ГАПО случайно наткнулась на дело, в котором Кузьма Баранов, очень подходящий по указанным населенным пунктам и датам, фигурирует.
В целом, достоверно известно, что внук Кузьмы родился в 1907 году в деревне Трубино Платиченской волости Торопецкого уезда и был крещен в Платично. Это довольно близко к Гостивлицам.
Смуту еще наводит довольно свободное перемещение крестьян разных волостей по приходам, судя по метрикам Торопецкого уезда, просмотренным мной за 1904-1907 гг. В других регионах я с таким не сталкивалась, и не очень понимаю, как с этим быть, когда еще и отсутствие фамилий добавляет удобства.
Добрый вечер, подскажите, в каком приходе искать деревню Кашино Великолукский район (Федорковским сельский Совет) Псковской области? Или может этот район относился к Тверской области?
>> Ответ на сообщение пользователя olessa от 28 января 2022 23:10
Не пробовали по книгам Платично более ранним поискать , может бракосочетание родителей человека 1907 г.р. найдете или его родителей в качестве воспр. Или поручителей
>> Ответ на сообщение пользователя olessa от 28 января 2022 23:10
Не пробовали по книгам Платично более ранним поискать , может бракосочетание родителей человека 1907 г.р. найдете или его родителей в качестве воспр. Или поручителей
[/q]
Спасибо за ответ, а что это за книги такие? Где можно их найти?
Я вообще была уверена, что она жила и умерла в Московской области в 1990 году. Для меня было неожиданно узнать, что прадед умер в МО, а она жила уже перед смертью в Кашино. Так как в базе ЗАГС по всей России другой Фоменковой Дарьи Егоровны не нашлось. И умерла намного раньше 1990 года.