Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карта приходов/погостов Псковской земли

Обсуждение ресурса. Дополнения, предложения, улучшение. Поиск дореволюционных населенных пунктов Псковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lesla
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15971
>> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 18 января 2022 21:13

Велижской уезд всегда относился к Витебской губернии. Сейчас часть бывшего уезда отошла к Псковской области.
Забейте в поисковике Велижской уезд. Увидите все проблемы, связанные с сохранностью документов.
В моем дневнике есть тоже тема по Велижу. Кое- что можно и там найти. Зайти в дневник можно по ссылке из профиля
Но в Вашем случае насчёт Велижского уезда я думаю Вы ошиблись
Здесь спросите
https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p139878.htm#pp139878
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 922
aprosvirnina

Здравствуйте!

В приходе Троицкой церкви погоста Глобаево есть д. Соколки, но волость Серутская. Эта деревня на карте. Может это ваша деревня?
На сайте Память народа я посмотрела ваши фамилии, место рождения Горболысовых д. Соколки Колдабинский с/с, а Гостенковых много из Орехново.

Прикрепленный файл: 1661076.jpg
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (3)
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

STVT написал:
[q]
aprosvirnina

Здравствуйте!

В приходе Троицкой церкви погоста Глобаево есть д. Соколки, но волость Серутская. Эта деревня на карте. Может это ваша деревня?
На сайте Память народа я посмотрела ваши фамилии, место рождения Горболысовых д. Соколки Колдабинский с/с, а Гостенковых много из Орехново.

[/q]

Спасибо за такой быстрый ответ!!!

Да, думаю, что это она над Болотками. И я тоже видела как раз на Памяти народа и подобных ресурсах, что в Орехново много моих)

Спасибо огромное, теперь я хотя бы уверена в территориальной расположенности!! Ух! Буду проверять все ближайшие приходы
---
Ищу информацию о:
Глинкины, Масловы, Денисовы, Дурненковы - д. Слобода (Карачевский уезд)
Гостенковы - д. Орехново (Великолукский уезд)
Горболысовы - д. Соколки (Невельский уезд)
Козак, Дьячук - с. Ставница (Летичевский уезд)
Камневы - Бардаковские выселки (Спасский уезд)
Ковригины - с. Недост
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aprosvirnina от 18 января 2022 21:13

Велижской уезд всегда относился к Витебской губернии. Сейчас часть бывшего уезда отошла к Псковской области.
Забейте в поисковике Велижской уезд. Увидите все проблемы, связанные с сохранностью документов.
В моем дневнике есть тоже тема по Велижу. Кое- что можно и там найти. Зайти в дневник можно по ссылке из профиля
Но в Вашем случае насчёт Велижского уезда я думаю Вы ошиблись
Здесь спросите
https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p139878.htm#pp139878
[/q]

Спасибо за ответ!

Изучу ветку форума!

Вообще, прабабушка говорила моей маме, что когда-то эта деревня относилась к территории Беларуси. И вот сейчас на интерактивной карте эта точка Соколки-Орехново-Колдбино - это прям граница трех уездов. Другой вопрос, что мне для поиска надо не когда-то, а относительно ограниченный кусок с 1883 по 1905))
---
Ищу информацию о:
Ковригины - с. Недост
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 922
aprosvirnina

Забыла уточнить, это Невельский уезд
http://i-nventory.ru/index.php?id=168
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (1)
aprosvirnina
Участник

aprosvirnina

Москва
На сайте с 2021 г.

STVT написал:
[q]
aprosvirnina

Забыла уточнить, это Невельский уезд
http://i-nventory.ru/index.php?id=168
[/q]

Вот! Такая, кстати, мысль тоже была, заходила в эту директорию на FamilySearch, а потом что-то увело оттуда и от этой мысли.

Все, поняла. Очень-очень вам благодарна!!!
---
Ищу информацию о:
Ковригины - с. Недост
olessa
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Всем привет!
Пытаюсь определить, к каким погостам относились деревни Гостивлицы (Клинская волость) и Дубишницы Торопецкого уезда Псковской губернии. Предположительно, в одной из них жил мой прапрапрадед Баранов Кузьма. Я сейчас пытаюсь найти бракосочетание его сына Алексея.

Предполагаю, что Кузьма мой, потому что имя (И ФАМИЛИЯ) подходящее, в ГАПО случайно наткнулась на дело, в котором Кузьма Баранов, очень подходящий по указанным населенным пунктам и датам, фигурирует.

В целом, достоверно известно, что внук Кузьмы родился в 1907 году в деревне Трубино Платиченской волости Торопецкого уезда и был крещен в Платично. Это довольно близко к Гостивлицам.

Смуту еще наводит довольно свободное перемещение крестьян разных волостей по приходам, судя по метрикам Торопецкого уезда, просмотренным мной за 1904-1907 гг. В других регионах я с таким не сталкивалась, и не очень понимаю, как с этим быть, когда еще и отсутствие фамилий добавляет удобства.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый вечер, подскажите, в каком приходе искать деревню Кашино Великолукский район (Федорковским сельский Совет) Псковской области?
Или может этот район относился к Тверской области?
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15971
>> Ответ на сообщение пользователя olessa от 28 января 2022 23:10

Не пробовали по книгам Платично более ранним поискать , может бракосочетание родителей человека 1907 г.р. найдете или его родителей в качестве воспр. Или поручителей
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

weright написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olessa от 28 января 2022 23:10

Не пробовали по книгам Платично более ранним поискать , может бракосочетание родителей человека 1907 г.р. найдете или его родителей в качестве воспр. Или поручителей
[/q]

Спасибо за ответ, а что это за книги такие? Где можно их найти?

Я вообще была уверена, что она жила и умерла в Московской области в 1990 году. Для меня было неожиданно узнать, что прадед умер в МО, а она жила уже перед смертью в Кашино. Так как в базе ЗАГС по всей России другой Фоменковой Дарьи Егоровны не нашлось. И умерла намного раньше 1990 года.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈