На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
То есть Ваулино Опочецкого уезда есть в ГАПО метрические книги за 1903-1915 год, но они не оцифрованны?
[/q]
Вот не знаю, потому что на информационных ресурсах архива не указано оцифровано ли дело. Я уже хотел было отправить запрос на то, чтобы оцифровать всё дело, получить электронную копию и выложить сюда для всех, но по итогу разобрался, что мне нужно не Никулино, а Никульчино (причём одно из двух). Но есть аналогичная ситуация с погостом Острие (Опочецкий), что на FS МК нужных мне нет (за 1909 год, например), но есть дело ГАПО, в котором этот год есть и оно оцифровано - Ф.867 Оп.1 Д.173. Промежутки в датах этого дела закрываются Ф.867 Оп.1 Д.174. Я так понимаю, что тут разница в том какие экземпляры МК загружены - консисторские или приходские.
--- Бакуловы, Яковлевы, Чувашевы (Чувашовы) с реки Лена
Кузьменковы и Степановы из Ленинградской и Псковской областей
на информационных ресурсах архива не указано оцифровано ли дело
[/q]
- никто после мормонов не занимался "оцифровкой" МК. И вообще это не оцифровка, а копия на другом носителе (плёнке). Плёнки и попали на ФС по договору с исполнителем. Отсюда и разные даты крайних годов, Что было в подшивке, то и попало на плёнку. Как следствие такого подхода - наличие МК вплоть по 1918 год, но их буквально единицы. * Но нас (россиян) ГАПО кинуло. Все в ч/з ! ... и мы с энтузиазмом сотни раз перелистываем ветхие страницы никак не способствуя сохранности МК. Скорее наоборот ! Нонсенс, парадокс.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Индексировал перепись 1941 года в Абренском уезде на фс. Писал название деревни и номер файла рядом.
Теперь открываю перехожу на ссылку и номера файлов не совпадают с тем что записывал когда индексировал. Номерация не совпадает то на 6 листов то на 24 итд.
Не понимаю фс сжимал папки? ссылки 2018 года одно количество файлов, 2025 другое количество файлов в одних и тех же папках?
Вся индексация сбита, недельный труд в в трубу вылетел....
--- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Я думала. что я одна такая. Мои ссылки давнишние. Пока интенсивно скачивал и работала, открывалось все легко по нужному кадру. Сейчас даже зная номер пленки иногда приходится "куролесить". Мне кажется, что в связи с индексацией они там все время что- то "перекладывают". И становится искать даже тяжелее
по текущей ситуации я вообще не понимаю как можно полагаться на какой-либо ресурс в инете. Сегодня есть, завтра нет. И причин (поводов) выше крыши. Уж что что, а перепись выписать в таблицы на домашнем компе было на порядки быстрее и легче чем МК
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)