Natali30052000 Новичок
Петергоф Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 августа 18:47 15 августа 18:54 Linino написал: [q] Natali30052000 написал:
[q] Как добывать информацию?
[/q]
напишите пожалуйста кого и где Вы ищите, чтобы можно было помочь[/q]
Мой прапрадед Sohard Paap, с прапрабабушка Sohard Liiso, с 4 детьми приехали в Россию, в Псковскую губернию - 1895 году. В России им фамилию перевели на фамилию Сухарт. Прапрадед - Сухарт Павел, прапрабабушка стала Сухарт Эльза. Дети стали с именами: Петр(Peeter), Мануэль, Иван, а про сестру не знаю. Не известно где похоронен Павел и Эльза. Ухаживал за мамой Эльзой, это я нашла судебное дело на всю семью, мой прадед. Изначально жили в пустошь Желыни. Есть открытка с Эстонии. Почему то потом переехали в деревню Замушки. Где их обложили индивидуальном налогом. Петр женился на Эстонске, но рождённой в России. Нашла дату свадьбы - 05.09.1904 года. Жену звали Эмилия Карловна, у неё уже была дочка - про неё ничего не нашла. И Эмилия Карловна родила: Оля, Ян, Павел, Эдуард. Узнала впервые об Яне! Оказывается он погиб в СПб, задавил в Адмиралтействе его грузовик. Не знаю ничего: захоронение Paap, Эльзы, Яна, дочку Эмилии Карловны - даже не знаю как имя, и как её судьба. Ну, очень хотелось бы найти. Столько родственников и всем плевать. А мне очень хочется найти про них все и захоронения, чтоб памятники сделать. Знаю: в конце 90-х приезжала сестра Петра с дочкой с Австралии. После войны она уехала туда, но жить там не смогла. Нашла только сына Мануиля. А моего деда не нашла. И умереть осталась в Пскове. Нашла дерево в Эстонии, там очень много родственников, но никто интереса не проявляет. Ну, я так поняла не особо дружественная семья. Но я хочу найти всех могилы и сделать памятники.
  --- Рындина |