На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Ищу сведения о переселенцах из Пензенской губернии в 1891-95гг в Милютино Называевского р-на: Груненко Ефим из Кочетовки Шишковской волости, Дрондин Андриян Филатович из Ждановки, Чугунов Петр, Дёмин Петр
--- Ищу сведения о переселенцах из Пензенской губернии в 1891-95гг в Милютино Называевского р-на: Груненко Ефим из Кочетовки Шишковской волости), Дрондин Андриян из Ждановки, Чугунов Петр, Дёмин Петр
Наверх##1 сентября 2013 16:341 сентября 2013 16:35 д. Александровка, Тюкалинского уезда, Большепесчаной волости
Птался найти листы переписи 1897 г. по этой деревне в Тобольском архиве - не нашел. А в Омском они есть? Ищу информацию о переселенцах из Латгалии в эту деревню.
Из материалов дела деда, Мартыненко Василия Михайловича, узнала, что он родился в 1899г в селе Мосточино, Семячковской волости бывш.Орловской губернии. Сейчас это Брянская губерния, Трубчевский район, д.Мосточино. Интересно, значит ли это, что переселились Мартыненко во времена Столыпинской реформы? Знаю, что осели они в селе Смелом Полтавского района Омской области.
--- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
Natalia Kolchanova, из Орловской губернии переселялись в Сибирь, в Тобольскую губернию не только во время Столыпинской реформы, но и ранее, по Киселевской реформе, в 1848-1852-60-х годах.... Кое-что о переселении этого времени было выложено пару лет назад в теме "Переселенческие списки"
Я понимаю, что и раньше переселялись, и тему "Переселенческие списки " всю прочла. Я просто думаю, что мой прадед приехал позже, раз его сын рожден в Мосточино.
--- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
Скажите пожалуйста, если при переселении из Белоруссии в Омскую обл. в 1914-1915гг. прадед умер по дороге( где -не известно), где искать документы о его смерти? МК просмотрела, нет записи. Да и в МК записи и не должно быть видимо.
--- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
svetlascha55, запись о смерти надо искать в метриках того населенного пункта, где умер (по дороге). Хорошо, если в переселенческой документации найдется маршрут, по которому ехали переселенцы. Тогда чисто теоретически можно попытаться посмотреть метрики в приходах тех населенных пунктов, которые указаны в маршруте. Может как чудо и найдется запись. По идее, если даже умер где-то в степи или в лесу, и если там же и захоронили (далеко вести до населенного пункта), то все равно, когда прибывали в населенный пункт, где есть церковь, умерших в пути должны были отпеть, а значит, и в метрики записать.
Igor_15 , а по с.Великорусское Омской обл. ( по справочнику Голошубина за 1914 - Тюкалинского уезда, по-уличному - Ильинский) имеется информация по жителям на 1922г ? Меня интересует фамилия Ашурков (Никита Васильевич 1879 г.р. с семьей, жена - Козлова Варвара Павловна.)
--- все данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно и с обоюдного согласия.
ищу фамилии Ашурков, Бартошик, Шипулин, Борисов, Грошев