На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
До 1914 года я в составе жителей п.Котовщикова не вижу Куркиных Степана и Ивана. Там есть только семья детей Куркина Якова.
[/q]
Спасибо большое!
Степан (мой дед) родился в 1926 году в Котовщикова, а его отец (мой прадед) Иван Васильевич на 1943 год тоже жил в Котовщикова. Пытаюсь разобраться, являются ли дети Якова Куркина моими родственниками. Знаю, что в семье Куркина Якова был Василий, который теоретически мог бы быть моим прапрадедом, но пока ничего не сходится
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи. Моя прапрабабушка Захарченко Евдокия Кодратиевна вышла замуж за прапрадеда Калиниченко Устина Власиевича в 1896 в станице Николаевской Омского уезда, оба крестьяне поселка Полтавского. Полтавка основана в 1895, выходцами из Золотоношского уезда Полтавской губернии и Козелецкого уезда Черниговской губернии. Подскажите, где можно найти информацию о переселении, чтобы выяснить точное место выхода Захарченко? P.S. В метриках Омского уезда (разные села) за 1890-1895 представители семьи не найдены
в деревню Галятино Тарского уезда Тобольской нубернии
[/q]
В Тобольском архиве есть перепись 1897 года Ф. И417, Оп.2, Д.2289 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, выс. Галятинский (Логиновская волость Тарского уезда) Если Ваши Неупокоевы там есть, там будет написано, откуда (по крайней мере из какой губернии) они переселились
Добрый день! Примерно во второй половине XIX века предки переселились в Омск. Фамилия Павленко. Самый старший из известных – Фёдор Павленко (1870-х годов, отчество неизвестно). Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию?
Омск Сообщений: 18455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8462
Наверх##22 февраля 2024 19:5922 февраля 2024 20:17
Ivan_Alexandrov Если они мещане, то может быть в фонде мещанской управы, если посемейные списки сохранились Какие-то посемейные списки Омских мещан в Омском архиве есть, за какие годы не знаю
Наверх##22 февраля 2024 20:3122 февраля 2024 20:31
Любчинова написал:
[q]
Ivan_Alexandrov Если они мещане, то может быть в фонде мещанской управы, если посемейные списки сохранились Какие-то посемейные списки Омских мещан в Омском архиве есть, за какие годы не знаю
[/q]
Спасибо! Да, они были мещанами. У Фёдора говорят, даже было дворянство (но не наследственное). Это не подтверждено, просто легенда, но он действительно был зажиточным. Скорее всего, тут ещё по книгам омского дворянства поискать можно.
Ivan_Alexandrov Мещане и дворяне - это очень разные сословия )))) А зажиточными могли быть и крестьяне, а вот дворяне могли едва сводить концы с концами... Сословие не есть соответствие материальному достатку
Наверх##22 февраля 2024 21:0322 февраля 2024 21:03
Любчинова написал:
[q]
Ivan_Alexandrov Мещане и дворяне - это очень разные сословия )))) А зажиточными могли быть и крестьяне, а вот дворяне могли едва сводить концы с концами... Сословие не есть соответствие материальному достатку
[/q]
Знаю. Под мещанами имел в виду зажиточных. Мне точно известно, что у них была своя лавка с бильярдом. Так что деньги, думаю, водились.