На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
ollgass Ольгинский Покровской волости - это скорее всего современный Оконешниковский район или рядом, возможно это современный Чистоозерный район Новосибирской области
На территории современной Омской области есть Ольгино в Полтавском районе (это скорее всего Акмолинская область была, а не Тобольская губ., Тюкалинский уезд) и в Крутинском районе - скорее всего это была Пановская волость (Крутинская волость там рядом)
В Омском архиве есть метрики Ольгино (Москаленки) - только 1919 год (раньше, скорее всего, был другой приход, возможно в станице Николаевской) Ольгино Полтавской волости есть только 1915, 1916 год (ранее приход в селе Полтавском, еще раньше в с. Любинском) Ольгинский в приходе с. Пановского есть с 1841 года Ольгинский был в Тарском уезде Кейзесская волость (приход с.Рагозино начало 20 века) Савиновская волость (приход в Еланском Савиновской вол. и ранее в самом селе Савиновском)
Ф. И417, Оп.2, Д.3167 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Ольгина (Вилинцова) (Пановская волость) в Тобольске
Ольгинский в приходе с. Пановского есть с 1841 года
[/q]
Надо перепись. Если там есть Зимины и Ковалевы, то смотреть метрики.
Ох, люблю я поиски. И жена, и дети... Ищи - не хочу)))
[/q]
да, искать можно всю жизнь))) Надеюсь,что моя тетя из Омска что-нибудь да знает и ответит про населенный пункт. Она мне сказала,что раньше Северный Казахстан был частью Омской области. Вот как искать?) Потомки некоторых Зиминых вроде бы по сей день там живут....
раньше Северный Казахстан был частью Омской области
[/q]
не совсем так Была Акмолинская область (не совсем та, что сейчас есть в Казахстане) и Омск был административным центром Акмолинской области Российской Империи. И Омский уезд был в Акмолинской области
А родителей своих тетя знает? Они живы? Если нет, то свидетельства о смерти есть? Если нет - тетя же может заказать справки/повторные свидетельства, где-то может всплывут даты рождения, место рождения. Смотрите первые темы для новичков, информацию по тобольским материалам в сети, есть тема для форуме со ссылками на перепись. Что-то можно посмотреть бесплатно и самостоятельно.
Сразу уйти в 1880-е - при всем желании вам помочь - не получится.
--- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
раньше Северный Казахстан был частью Омской области
[/q]
не совсем так Была Акмолинская область (не совсем та, что сейчас есть в Казахстане) и Омск был административным центром Акмолинской области Российской Империи. И Омский уезд был в Акмолинской области