На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Tasha56 Почему меня заинтересовал Ленинский район,потому,что проживал я в Алма-ате в этом центральном р-не города и никак там в центре с. .Антоновка не могла быть . .Вот поэтому и предположил,что это та Антоновка,которая рядом с Лепснинском(в то время был городом) на Вашей карте.А при переписывании св-ва о рождении могли и неправильно написать(Лепснинский -Ленинский ). Рад был помочь ! Если плотно займетесь Семиречьем ,я тщательно просмотрю научные работы исследователя С.М. Андреева по этому вопросу.Сетевые ссылки дают весьма общее представление.А у него на каждую фразу архивные координаты. Всего доброго,удачи !
Siegehardus
Наверх##4 ноября 2009 11:22 работы исследователя С.М. Андреева
alexan Монографии С.М.Андреева "Военное и гражданское управление в Сибирском казачьем войске (1808-1919)" и та,которую упомянул ранее ,обе в книжном варианте по 250 стр.каждая.Но можно их приобрести в типографии Омской академии МВД.
Меня интересует фамилия Ночевкин и Ночевка. Они жили в Антоновке Лепсинского уезда в 1911 году. Если можно - все про Антоновку!!!! Сканы можно передать по мейлу.
Tasha56 Сейчас это Саркандский район. Я делал запрос в районный архив. Но по моим нашли очень мало. Жду ответ. Очень долго идет почта. А раньше Антоновка была в Лепсинсокм уезде. Это точно и как в "аптеке".
Талды-Курганская область : Область образована в 1944 году из части Алма-Атинской области. Упразднена и включена в Алма-Атинскую область 6 июня 1959 года. 23 декабря 1967 года вновь создана из северной части Алма-Атинской области. В 1993 году область переименована в Талдыкорганскую. В 1997 году область упразднена и вошла в состав Алматинской области. (Википедия)
Прошу посмотреть, есть ли в Омском архиве метрические книги за 1918 год Викуловской церкви (с. Викулово, Тарский уезд). В Управлении ЗАГС Тюмени сообщили, что на хранение метрические книги за 1918 год не поступали. Остальные же: 1917, 1919-1920 есть.
[/q]
В омском архиве нет метрических книг по Викуловской церкви - это Тюменская область. Работники архива порекомендавали обращаться в Тобольский архив.
Вот еще нашел про переселение в Семиречье в работах С.М.Андреева : ...К концу 1855 г. о своем желании переселится в Заилийский край заявили 444 семьи сибирских крестьян : из Турьинского округа - 8 семей из Тюменского -57 из Ишимского -12 из Ялуторовского -178 из Курганского -4 из Тарского -12 из Омского -118 из Каинского -12 из Бийского -43 Переселение осуществлялось несколькими партиями по 50-100 чел. весной 1856 г.Зачислены были на службу в апреле 1858 г. в станицы Алма-атинскую,Верхне-Лепсинскую,Урджарскую,Саркандскую. ГАОО Ф.67,Оп.1,Д.698,Л.67,71-74,79,81,83,85.