Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 276
Доброго времени суток!
Можно ли отыскать актовую запись о смерти Алексея Васильевича Старкова (казачий генерал в отставке, Омский голова, директор Омского банка) в метрической книге Казачьего Никольского Собора за 1915 год, так как метрической книги Всехсвятской церкви, находившейся на казачьем кладбище за 1915 год в Омском архиве нет.

Спасибо заранее!
---
С уважением и признательностью за помощь!
tinakas
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22

Медведский Петр Иванович( родился 8 сентября 1928 года) место рождения - с. Н-Лосево, Исулькульский р-он, Омская обл.
Я лично приехать не могу так как проживаю в Украине.
Может можно это узнать не приезжая?
Зарание спасибо, так как для меня это очень важно.
С уважением Кристина Гусак
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
Кристина, не совсем понятно что Вы хотите.

Если подтвердить рождение Медведского Петра Ивановича ( родился 8 сентября 1928 года) место рождения - с. Н-Лосево, Исулькульский р-он, Омская обл.), то напишите запрос в Омский областной архив.

сведения о рожденных за 1928 год могут храниться и в ЗАГСе по месту рождения, и в областном ЗАГСе... это нужно уточнять.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864
tinakas, метрические книги, которые выдают в читальном зале архива, содержат сведения до 1919-1920 г., вряд ли позднее. Часть данных из метрических книг ЗАГСов за период конца 20-х - начала 30-х годов может быть в архиве, но насколько я знаю, эти документы на руки не выдают. Надо делать запрос. Точно также надо делать запрос на данные из метрических книг ЗАГСов, которые хранятся в архиве ЗАГСа. И надо еще подтверждать родство, т.ч. кому попало эти данные не выдадут.
Узнайте в своем департаменте ЗАГС (я точно не знаю, как в Украине называется сия организация) как послать запрос в Российский архив ЗАГС (конкретно в архив ЗАГС Исилькульского района Омской области).

Исилькуль, Омская область, ул. Советская, 87/а - это из интернета адрес департамента ЗАГС Исилькульского района
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9110

Любчинова написал:
[q]
Узнайте в своем департаменте ЗАГС (я точно не знаю, как в Украине называется сия организация) как послать запрос в Российский архив ЗАГС (конкретно в архив ЗАГС Исилькульского района Омской области).
[/q]

Получение информации из российских ЗАГСов украинцами
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 853
спасибо, DmitroR! за https://forum.vgd.ru/post/17/23845/p456279.htm#pp456279
А не могли бы уточнить, получилось ли:
[q]
Тарский уезд(всё, что есть):
-Слишком много, если получится выложу.
[/q]

не нахожу, м.б. могли бы посмотреть за какие года есть слобода Орловская (Орлово Городище) с 1776 слобода Викуловская, в 19 в с. Викулово.
Спасибо.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919
Здравствауйте,Ki-Reel!

Ki-Reel написал:
[q]
А не могли бы уточнить, получилось ли:
[/q]

К сожалению, пока что нет.

Ki-Reel написал:
[q]
м.б. могли бы посмотреть за какие года есть слобода Орловская (Орлово Городище) с 1776 слобода Викуловская, в 19 в с. Викулово.
[/q]

Я посмотрю, но как помню в Омске по Викулово ничего нет. Советую обратиться в Тобольский или Тюменский архивы.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, DmitroR-2
Благодарю за ответ. Судя по тоненьким делам "МК Тарского уезда" до 1830х там мало чего есть,
я как раз к ним приступаю, но скорость просмотра ооочень медленная ныне, пока не обновят "оборудование". Просто Любчинова написала, что часть приходов по Тарскому в Омске, часть в Тюмени, при чем без копий, только единственные экземпляры. Вот и хотелось бы понять, неужели расшивали дела? Вот древние МК Абацкой же целиком оставили в Омске.
[q]
К сожалению, пока что нет.
[/q]

Можно надеятся? confuse.gif
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8864
Ki-Reel, Кирилл, в Тобольске есть в фонде И156 опись 15 дела начиная с 208 до 288 - метрики по Тарскому уезду, за период с 1791 по 1801 год даже с исповедками.
Насколько я знаю, приходы Викуловского, Каргалинского и Усть-Ишимского. С 1791 по 1918 год. В более поздних метриках приходов больше, чем 3. Но основная масса метрик по Тарскому уезду в Омске. Нужное вам Викулово в Тобольске.
Например, в деле 287 метрики за 1917 год, там приходы сельских церквей Озеринская, Слободчиковская, Рябовская, Кайлинская, Викуловская, Бакшеевская, Лыкошинская, Пинигинская, Калининская, Каргалинская, Усть-Ишимская, Тевризская, Екатерининская, Еланская, Ермиловская и некоторых других

Орлово городище - это Ишимский дистрикт (уезд). Что-то в Тобольске, что-то наверняка в Тюмени (сейчас АИС Тюмени не работает, увы, не посмотреть).
В Тобольске по Ишимскому уезду метрики с 1769 года, но далеко не по всем приходам. Например, в деле 109 за 1788 год метрики и исповедки приходов сел Малышенское, Аромашевское, Усть-Ламенское, Истошинское, Бердюжское, Медведевская.
Что есть по Ишимскому уезду в Омске Дима выкладывал на форуме, надо посмотреть.
По Ишимскому уезду проконсультируйтесь со Светланой (US)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Любчинова Спасибо, Ольга!
викуловские с 1791? интересно... Мне бы чуть более ранние найти...
Я примерно в этом направлении и думаю, но пока еще немного туманно, и ведь не исключено, что какие-то конкретные годы могли осесть и в Омске, благо длительный период Орловская-Викулово была Тарского округа, уже после волостной реформы между 4 и 5 ревизиями.

С учетом того, что 4я ревизия по половине деревень этой слободы куда-то испарилась, а 3я ревизия целиком "пропала" (так писал Давыдов, в честь которого музей в Викулово, а у него был серьезный размах поиска), и примерно тогда же был перевод слободы из Ишимского в Тарский (плюс с учетом того, что ящицкие ямы по тракту сквозь слободскую территорию по 3й ревизии, с их собственноручных слов в 4й ревизии, числились приписанными к Тобольскому округу) то по 18в может быть разные варианты. Да и если есть 2е копии, возможно будет актуально ввиду вариантов со степенью сохранности.

В Тобольске метрики в делах "МК Ишимского уезда" по тем приходам, которые были в составе Тобольской епархии. Юго-восточная часть уезда к началу 20в была в составе Омской епархии, вот она МК своих приходов и хранила, включая часть приходов самого Ишима. В этом причина. Парадокс, но факт. dntknw.gif
О, Голошубин или Скальский выложились, раньше не находил! yahoo.gif Сейчас поштудирую...
upd: Уточнил. Викулово не вошло в Омскую епархию. Но как "пилили" архив епархиальных копий метрик в 1895 г еще неизвестно, а уж перепетии загсовского период (т.н."вторые экземпляры") и подавно "покрыты мраком". Поэтому моя просьба к DmirtoR-2 не утратила актуальность.

Спасибо еще раз за помощь!
К Светлане, спасибо, обращусь))
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈