На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 276
Наверх##12 ноября 2013 18:48 Старков Алексей Васильевич
Доброго времени суток! Можно ли отыскать актовую запись о смерти Алексея Васильевича Старкова (казачий генерал в отставке, Омский голова, директор Омского банка) в метрической книге Казачьего Никольского Собора за 1915 год, так как метрической книги Всехсвятской церкви, находившейся на казачьем кладбище за 1915 год в Омском архиве нет.
Медведский Петр Иванович( родился 8 сентября 1928 года) место рождения - с. Н-Лосево, Исулькульский р-он, Омская обл. Я лично приехать не могу так как проживаю в Украине. Может можно это узнать не приезжая? Зарание спасибо, так как для меня это очень важно. С уважением Кристина Гусак
Если подтвердить рождение Медведского Петра Ивановича ( родился 8 сентября 1928 года) место рождения - с. Н-Лосево, Исулькульский р-он, Омская обл.), то напишите запрос в Омский областной архив.
сведения о рожденных за 1928 год могут храниться и в ЗАГСе по месту рождения, и в областном ЗАГСе... это нужно уточнять.
tinakas, метрические книги, которые выдают в читальном зале архива, содержат сведения до 1919-1920 г., вряд ли позднее. Часть данных из метрических книг ЗАГСов за период конца 20-х - начала 30-х годов может быть в архиве, но насколько я знаю, эти документы на руки не выдают. Надо делать запрос. Точно также надо делать запрос на данные из метрических книг ЗАГСов, которые хранятся в архиве ЗАГСа. И надо еще подтверждать родство, т.ч. кому попало эти данные не выдадут. Узнайте в своем департаменте ЗАГС (я точно не знаю, как в Украине называется сия организация) как послать запрос в Российский архив ЗАГС (конкретно в архив ЗАГС Исилькульского района Омской области).
Исилькуль, Омская область, ул. Советская, 87/а - это из интернета адрес департамента ЗАГС Исилькульского района
Узнайте в своем департаменте ЗАГС (я точно не знаю, как в Украине называется сия организация) как послать запрос в Российский архив ЗАГС (конкретно в архив ЗАГС Исилькульского района Омской области).
Тарский уезд(всё, что есть): -Слишком много, если получится выложу.
[/q]
не нахожу, м.б. могли бы посмотреть за какие года есть слобода Орловская (Орлово Городище) с 1776 слобода Викуловская, в 19 в с. Викулово. Спасибо.
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Здравствуйте, DmitroR-2 Благодарю за ответ. Судя по тоненьким делам "МК Тарского уезда" до 1830х там мало чего есть, я как раз к ним приступаю, но скорость просмотра ооочень медленная ныне, пока не обновят "оборудование". Просто Любчинова написала, что часть приходов по Тарскому в Омске, часть в Тюмени, при чем без копий, только единственные экземпляры. Вот и хотелось бы понять, неужели расшивали дела? Вот древние МК Абацкой же целиком оставили в Омске.
[q]
К сожалению, пока что нет.
[/q]
Можно надеятся?
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Ki-Reel, Кирилл, в Тобольске есть в фонде И156 опись 15 дела начиная с 208 до 288 - метрики по Тарскому уезду, за период с 1791 по 1801 год даже с исповедками. Насколько я знаю, приходы Викуловского, Каргалинского и Усть-Ишимского. С 1791 по 1918 год. В более поздних метриках приходов больше, чем 3. Но основная масса метрик по Тарскому уезду в Омске. Нужное вам Викулово в Тобольске. Например, в деле 287 метрики за 1917 год, там приходы сельских церквей Озеринская, Слободчиковская, Рябовская, Кайлинская, Викуловская, Бакшеевская, Лыкошинская, Пинигинская, Калининская, Каргалинская, Усть-Ишимская, Тевризская, Екатерининская, Еланская, Ермиловская и некоторых других
Орлово городище - это Ишимский дистрикт (уезд). Что-то в Тобольске, что-то наверняка в Тюмени (сейчас АИС Тюмени не работает, увы, не посмотреть). В Тобольске по Ишимскому уезду метрики с 1769 года, но далеко не по всем приходам. Например, в деле 109 за 1788 год метрики и исповедки приходов сел Малышенское, Аромашевское, Усть-Ламенское, Истошинское, Бердюжское, Медведевская. Что есть по Ишимскому уезду в Омске Дима выкладывал на форуме, надо посмотреть. По Ишимскому уезду проконсультируйтесь со Светланой (US)
Любчинова Спасибо, Ольга! викуловские с 1791? интересно... Мне бы чуть более ранние найти... Я примерно в этом направлении и думаю, но пока еще немного туманно, и ведь не исключено, что какие-то конкретные годы могли осесть и в Омске, благо длительный период Орловская-Викулово была Тарского округа, уже после волостной реформы между 4 и 5 ревизиями.
С учетом того, что 4я ревизия по половине деревень этой слободы куда-то испарилась, а 3я ревизия целиком "пропала" (так писал Давыдов, в честь которого музей в Викулово, а у него был серьезный размах поиска), и примерно тогда же был перевод слободы из Ишимского в Тарский (плюс с учетом того, что ящицкие ямы по тракту сквозь слободскую территорию по 3й ревизии, с их собственноручных слов в 4й ревизии, числились приписанными к Тобольскому округу) то по 18в может быть разные варианты. Да и если есть 2е копии, возможно будет актуально ввиду вариантов со степенью сохранности.
В Тобольске метрики в делах "МК Ишимского уезда" по тем приходам, которые были в составе Тобольской епархии. Юго-восточная часть уезда к началу 20в была в составе Омской епархии, вот она МК своих приходов и хранила, включая часть приходов самого Ишима. В этом причина. Парадокс, но факт. О, Голошубин или Скальский выложились, раньше не находил! Сейчас поштудирую... upd: Уточнил. Викулово не вошло в Омскую епархию. Но как "пилили" архив епархиальных копий метрик в 1895 г еще неизвестно, а уж перепетии загсовского период (т.н."вторые экземпляры") и подавно "покрыты мраком". Поэтому моя просьба к DmirtoR-2 не утратила актуальность.
Спасибо еще раз за помощь! К Светлане, спасибо, обращусь))