На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Разыскиваю запись в метрической книге о рождении Верниковского Антона Викентиевича. Известно, что он родился в селе Ощепково Ишимского района в 1874 г. Насколько мне известно, в те времена Ишимский район был частью Омской области (губернии). Сейчас это Тюменская область. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве сейчас можно найти эти записи?
[/q]
В вашей ситуации необходимо знать в приход какой церкви ходили жители этой деревни, ибо по названию в описи наличия метрик в Омском архиве я село Ощепково не нашел. Но могли просто его не указать. Кроме того многие метрики церквей Ишимского уезда в ИАОО заканчиваются на 1862г. Так что скорее всего ваше село в 1874г - не в Омской архиве.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
В теме об архивах Белоруссии я узнал, что документы о переселенцах должны быть в фондах типа «… уездное по крестьянским делам присутствие». Видел ли кто-нибудь в Омском архиве фонд «Омское уездное по крестьянским делам присутствие»? И есть ли в этом фонде документы о переселенцах? С уважением,
Документы по переселенцам в Омском архиве разбросаны по разным фондам (это еще зависит от предполагаемого периода переселения)
[/q]
Меня интересует начало 20-го века. Но для начала хотел узнать, есть ли фонд "Омское уездное по крестьянским делам присутствие"? Работники архивов не хотят в таких фондах рыться, поэтому пишут, что документов о переселенцах нет. С уважением,
Меня интересует начало 20-го века. Но для начала хотел узнать, есть ли фонд "Омское уездное по крестьянским делам присутствие"? Работники архивов не хотят в таких фондах рыться, поэтому пишут, что документов о переселенцах нет. С уважением,
[/q]
Вопрос этот легко решается. Войдите в официальный сайт Исторического архива Омской области и скачайте оттуда Путеводитель по фондам и Дополнения к нему. И тогда вы убедитесь есть ли он там или его нет. Я его что-то не припоминаю: или там мало дел или его вообще нет. Надо самому проверить.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Омск Сообщений: 17431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8868
Наверх##30 августа 2012 18:1530 августа 2012 18:34
Скачала список фондов (путеводитель почему-то не скачивается). Есть фонд 48 " ПОМОЩНИК ЗАВЕДУЮЩЕГО ТОБОЛЬСКИМ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКИМ РАЙОНОМ ПО ТЮКАЛИНСКОМУ И КУРГАНСКОМУ УЕЗДАМ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, Г.ОМСК." Есть фонд 78 "ГЛАВНАЯ КОНТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СКЛАДОВ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, Г.ОМСК." Есть фонд 98 "ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТОБОЛЬСКОГО РАЙОНА МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И КОЛОНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОГО СИБИРСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И КОЛЧАКА, Г.ОМСК."
Есть фонд 177 "ОМСКОЕ УЕЗДНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ПО КРЕСТЬЯНСКИМ ДЕЛАМ ТОБОЛЬСКОГО ГУБЕРНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ."
- не знаю, какие годы, нужен путеводитель по фондам....
Есть фонд 48 " ПОМОЩНИК ЗАВЕДУЮЩЕГО ТОБОЛЬСКИМ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКИМ РАЙОНОМ ПО ТЮКАЛИНСКОМУ И КУРГАНСКОМУ УЕЗДАМ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА, Г.ОМСК." Есть фонд 78 "ГЛАВНАЯ КОНТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СКЛАДОВ ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, Г.ОМСК." Есть фонд 98 "ПЕРЕСЕЛЕНЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТОБОЛЬСКОГО РАЙОНА МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И КОЛОНИЗАЦИИ ВРЕМЕННОГО СИБИРСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И КОЛЧАКА, Г.ОМСК."
Есть фонд 177 "ОМСКОЕ УЕЗДНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ПО КРЕСТЬЯНСКИМ ДЕЛАМ ТОБОЛЬСКОГО ГУБЕРНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ."
- не знаю, какие годы, нужен путеводитель по фондам..
[/q]
По дореволюционному путеводителю ИАОО без дополнений: - ф.48 - всего 7 дел, 1912-1916гг; - ф.78 - 732 дела, 1900-1919гг; - ф.98 - 46 дел 1908-1916гг (но это управление Тобольского района); - ф. 177 - 1 дело! 1862г. Омский окружной Совет, заменяющий уездное по крестьянским делам присутствие).