На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Омск Сообщений: 17444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8872
Наверх##31 октября 2011 17:5731 октября 2011 17:59
На сайте исторического архива Омской области http://www.iaoo.ru/note9.html (пройти по ссылке "Фонд пользования") прочитала информацию (насколько она "свежая" - не знаю ): Метрики - фонд 16 оп.2 и оп.6 - оцифрованы частично, оп.11 и оп.14 - полностью. Так же полностью оцифрованы Ф.49 оп.1 - Синагога Омского еврейского общества Ф.80 оп.1 - Омская евангелистическо-лютеранская церковь Ф.184 оп.1 - Омская городская мещанская управа Ф.348 оп.1, оп.2 и оп.3 - Омский римско-католический польский костел Ф.366 оп.1 - Катанаев Г.Е. - генерал-лейтенант, историк Сибирского казачьего войска .
На сайте исторического архива Омской области http://www.iaoo.ru/note9.html (пройти по ссылке "Фонд пользования") прочитала информацию (насколько она "свежая" - не знаю ): Метрики - фонд 16 оп.2 и оп.6 - оцифрованы частично, оп.11 и оп.14 - полностью. Так же полностью оцифрованы Ф.49 оп.1 - Синагога Омского еврейского общества Ф.80 оп.1 - Омская евангелистическо-лютеранская церковь Ф.184 оп.1 - Омская городская мещанская управа Ф.348 оп.1, оп.2 и оп.3 - Омский римско-католический польский костел Ф.366 оп.1 - Катанаев Г.Е. - генерал-лейтенант, историк Сибирского казачьего войска .
[/q]
Могу подтвердить, так как лично работала с электронными версиями фондов 49, 80, 184, 348 и 366. Они оцифрованы в полном объеме. Опись 11 фонда 16 оцифрованы в полном объеме. С 14 описью не сталкивалась. 5 опись пока не оцифрована, 12 опись- тоже самое. Недавно приносили 6 опись: за 1860-1912 гг. еще не встречала оцифрованных дел.
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Странные служащие работают в Омском архиве: будто не знают, что в с.Любинском кроме Софиййской была ещё и Митрофановская церковь.
[/q]
Вы совершенно правы! В селе Любинском были две церкви: Свято-Софийская, включающая в приход: с. Любинское ,д Старожильская, Красный Яр, Замиралово. И Свято-Митрофановская : с.Любино-Малороссы, д. Китайлы.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Добрый день, всем кто читает мое собщение. Ищу родственников из Омской области Русско-Полянского р-на село Волотовка. Мой отец Шеиль Эдуард Генрихович, 1920г.р., родом из Волотовки. Это по документам. Помогите, может кто подскажет где и как узнать достоверную информацию об отце и о членах его семьи. А еще , он в 1946 г. был выслан в Казахстан, хочется найти где и как он был во время войны и почему был выслан и кто из его семьи остался и где они и как их искать.
Русско-Полянский район относился к Омскому уезду. Посмотрите подтему Омский уезд. Достоверную информацию вы можете узнать из документов Омского архива: или самостоятельно поработать, или по заказам в Омский архив (долго) или наняв местного специалиста. По советскому периоду работают очень мало. Если что-то выбрали, пишите в личку - помогу консультацией.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
На сайте http://obd-memorial.ru/ есть 4 документа об умершем от ран и захороненном в декабре 1941 г. в г. Тула красноармейце: Шеиль Егор Степанович. Ещё один погибший - уроженец Днепропетровской области Шейль Идель Аронович.
На сайте по репрессированным нет фамилии Шеиль и Шейль. Обратитесь с запросом о факте репрессии в Центральный архив ФСБ РФ.
frida1952 написал:
[q]
кто из его семьи остался и где они и как их искать.