На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Кто-то еще интересовался фамилией Емельянов, в списке по белой армии тоже попала эта фамилия №1555 Емельянов Василий Федорович Член военного временного пом. начальника отд мастерских. Военный архив ф 108 дело 23 лист 172 Штаб Помглавкома Сибкрая №1556 Емельянов поручик 3я сиб авторота прикомандир.Упр В.Д.Казачьих войск. 01.05.1919 г. Чита №12 Военный архив ф 76 св.№1 дело 1 лист 18 Манчж. свод. ат. Семенова дивизия №1557 Емельянов поручик 2го Томского Сиб полка Военный архив ф 90 дело 3 лист 208 09.06.1916 Новониколаевский комиссариат Сиб Врем. прав. №1558 Емельянов Яков Урож. г. Томска 1906 подпрапорщик армии Колчака доброволец Военный архив ф 20 дело 33 лист 70 4ый Сводный Сибирский отряд 1921
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Еще один для Котовщикова Сводка материалов из белогвардейских архивов по Сибири 1918-1920 №88 прикомандир. Котовщиков Андрей казак 2ой сотни 1го казачьего полка, семья живет в пос Георгиевкий Ирк. уезда. В охр. поступил с 17.04.1919, до этого был в Ирк. отд.воен. контр. Все сокращения как в документе.
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Елена, не могли бы Вы посмотреть в этом списке Гутовых (из Ново-Шелковниково) и Сартаковых (из Бакмасихи). Спасибо.
--- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
dordi Вот ведь бывают же совпадения!!! Я сейчас как раз работаю по Бакмасихе, ищу там фамилии Кочетов и Жердев. По поводу вашей просьбы ситуация такова: часть дел я уже сдала, но часть еще осталась и ваши фамилии я записала, буду отслеживать. Что вам удалось найти кроме метрич. книг по Бакмасихе?
Помогите найти "корни". Мой дедушка Жартовский Никифор Савельевич был женат на Марине Филлиповне, у них было две дочери и сын(в живых) и трое детей умерли. У Никифора Савельевича было 5 братьев и одна сестра. Прадед Савелий ( Иванович (возможно) ) с семьей жил в Новосибирской области, село Орехов Лог. Имея много детей, они много работали и, по тем меркам, считались кулаками. После раскулачивания они вынуждены были уехать в Китай. Там родился (в1939г) мой папа Жартовский Анатолий Никифорович.. В 50-х годах они вернулись в Казахстан, в село Тургень. Затем переехали в Алма-Ату. Можно ли еще у вас узнать, как получить справку о рождении (т.к. при переездах было утеряно свидетельство о рождении) , чтобы доказать родственные отношения между братом (Жартовским Анатолием Никифоровичем) и сестрами (Жартовской Натальей Никифоровной и Татьяной Никифоровной). Заранее благодарю за любую информацию.