Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8845
До недавнего времени электронная почта Омского исторического архива была quqaoo@mail.ru
сейчас обнаружила на сайте архива, что почта изменилась general@iaoo.ru
https://iaoo.ru/workers/phone-book
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
I_nce
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я хочу узнать больше о своих предков , но не знаю с чего начать. Я знаю, что Гидбан Эдуард Иванович родился 27.11.1915 и его жена Мария Гидбан (род. Новиковa) 16.05.1914

дедушка и бабушка были латышами.

Я хочу знать kогда и кто переехал из Латвии он или его родители. у Эдуарда были сестры Лидия и Милда -они родились в 1926 году в селе Алексеевск, Любинский район, Омске область. Согласно рассказам, у бабушки было несколько братьев и сестер

Подскажите пожалуйста эксперта, который мог бы помочь в поиске предков по омской области ( Любинский район и Тарском районе Омской области ).

Гидбан Эдуард Иванович получил медаль за «За боевые заслуги» 1945 https://pamyat-naroda.ru/heroe...11kO1xdrZ8
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

I_nce написал:
[q]
не знаю с чего начать.
[/q]

https://vgd.ru/generes.htm начать с чтения советов новичкам
Если ваши предки в 1897 году или раньше жили на территории Тобольской губернии, то есть смысл искать их в переписи 1897 года
https://tobarhiv.72to.ru
фонд И417 опись 2 (надо знать населенный пункт, где они жили)
Если найдете своих - там будет много разной полезной информации, в том числе может быть и о том, откуда приехали.
Дела на сайте архива можно смотреть через интернет, просмотр платный

I_nce написал:
[q]
Гидбан Эдуард Иванович родился 27.11.1915 и его жена Мария Гидбан (род. Новиковa) 16.05.1914
[/q]

Где именно они родились? Кем были по вероисповеданию их родители?

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
I_nce
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 января 2020 12:53

Точное место рождения Эдуарда мне неизвестно (я знаю только, что он родился в России). У меня есть только свидетельство о смерти - место смерти Бобровка - деревня в Тарском районе Омской области России там жили он, его жена и дети).
Эдуарда были сестры Лидия и Милда. Родился в 1926 году в селе Алексеевск, Любинский район, Омская область
Эта запись о брате Марии Гидбан, показывая его место рождения
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72444902

В связи с тем, что у меня нет информации о них, я хотел бы найти кого-то, кто может помочь мне в моем поиске.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

I_nce написал:
[q]
В связи с тем, что у меня нет информации о них, я хотел бы найти кого-то, кто может помочь мне в моем поиске.
[/q]

В любом случае надо отталкиваться от той информации, которая есть у Вас.

I_nce написал:
[q]
Родился в 1926 году в селе Алексеевск, Любинский район, Омская область
[/q]

село Алексеевка Любинский район Омская область - современное расположение
В 1926-28 г. - поселок Алексеевский Любинского района Омского округа Сибирского края, поселок по данным справочника 1928 года был образован в 1914 году русскими переселенцами
По данным этого же справочника в Любинском районе населенные пункты были преимущественно с русским, украинским, немецким населением, латыши жили во Владимировке (1895 год образования по справочнику), на хуторе Ликум (1919 год), латышская коммуна Курземе (1920 год), и некоторые другие национальности.

можно в Омском архиве запросить запись о рождении - место и год известны, ЗАГСовские книги за 1926 год должны быть уже в архиве, но в читальный зал их не выдают.
https://iaoo.ru/page/social-requests
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9073

Любчинова написал:
[q]
ЗАГСовские книги за 1926 год должны быть уже в архиве
[/q]

Передадут в 2027 году.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Передадут в 2027 году.
[/q]

Если нет в архиве - тогда запрашивать ЗАГС и подтверждать родство.
(А 1925 год-то давно в архиве...)

I_nce
В советский период ваши предки где-то же работали? Можно попытаться обратиться в отдел кадров предприятия (если оно живо) или в архив, куда должны быть переданы документы предприятия, если оно не существует сейчас.На каждого работника в отделе кадров заполняли подробную анкету. Т.е. попробуйте найти личное дело с анкетой по месту работы
---
I_nce
Новичок

На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
можно в Омском архиве запросить запись о рождении - место и год известны, ЗАГСовские книги за 1926 год должны быть уже в архиве, но в читальный зал их не выдают.
[/q]

Я попробую написать Омском архиве, хотя я никогда этого не делалa. Может быть они смогу помочь.
Wryip13579
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти сведения о Хохловых, Сычевых из Любинского района..,о Шуралевых из Тевризского района.
AASSKolosov
Участник

петропавловск казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
уважаемые форумчане подскажите в историческом архиве омской области не встречалась ли информация о переселенцах или какие либо списки людей переселившихся в кокчетавский уезд. корнеевскую или кривоозерскую волость. Спасибо
---
Alexandr
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈